„Wirsing“ Rezepte: Fisch & Festlich 14 Ergebnisse

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Kartoffel
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Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, in 3 cm breite Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 10 Min. andünsten. Einige Wirsingstreifen herausnehmen und beiseite legen, den Rest

20 Min. normal 02.08.2006
bei 11 Bewertungen

schöner Zwischengang in einem Herbstmenü, Wirsing kann vorbereitet werden, der Saibling geht schnell à la minute

30 Min. normal 08.12.2010
bei 2 Bewertungen

Zunächst die Strauchtomaten vierteln, den Samen und den Strunk entfernen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin anschwitzen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abziehen, fein würfeln und in den Topf geben.

60 Min. pfiffig 11.10.2008
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Die Wirsingblätter in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in leicht gesalzenem Wasser bei geschlossenem Topf 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser abgießen, davon aber etwa eine Tasse Flüssigkeit zurück behalten.

60 Min. normal 18.01.2010
bei 1 Bewertungen

Kohl putzen und in Blätter zerlegen, dicke Blattrippen aus den Blättern schneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wirsing in ein Sieb gießen, abschrecken, gut abtropfe

60 Min. pfiffig 22.01.2014
bei 1 Bewertungen

ein schönes Gästeessen

60 Min. pfiffig 21.12.2012
bei 5 Bewertungen

Kräuter waschen und verlesen. Den Knoblauch pellen. Pinienkerne anrösten. Wirsing putzen, dabei den harten Strunk in der Mitte entfernen. Die Blätter in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in Streifen schneiden. Schalotten pelle

50 Min. pfiffig 09.10.2005
bei 9 Bewertungen

Zanderfilet im Blätterteig mit Wirsing und Rucola

60 Min. pfiffig 11.05.2009
bei 1 Bewertungen

raffinierte Vorspeise

45 Min. normal 28.09.2010
bei 3 Bewertungen

Saiblingsfilets unter kaltem, laufendem Wasser spülen und die Haut vom Schleim befreien. Mit Küchenkrepp trocknen. Mit einem scharfen Messer die dünnen Bauchlappen entfernen und die Haut mehrere Male leicht einschneiden, möglichst ohne das Fleisch zu

60 Min. pfiffig 14.03.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben hobeln. Salzen und leicht pfeffern. 50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets in 4 gleich große Stücke teilen und hinein geben. Die Kartoffelscheiben schuppenartig aufleg

50 Min. normal 06.04.2007
bei 1 Bewertungen

Für die Fischrolle den Wirsing putzen, Blätter einzeln vom Kopf lösen (nur die sattgrünen Blätter verwenden), in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann zum Abschrecken in Eiswasser legen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. Das Zanderf

90 Min. pfiffig 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Seezungen häuten und filetieren oder das schon vom Händler erledigen lassen. Dicht an dicht in einer Auflaufform auslegen, dabei sollte die Hautseite nach oben zeigen. Für die Farce den Lachs in Würfel schneiden und ca. 15 Min im TK anfrieren la

40 Min. pfiffig 25.01.2019
bei 1 Bewertungen

Wirsingblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Mittelrippe flach abschneiden und mit Küchenkrepp trocknen. Als Füllung wird zunächst eine Farce angefertigt. Dazu die Putenbrust würfeln und unter Zuga

90 Min. pfiffig 30.03.2007