„Käsefondue“ Rezepte: Schweiz & Fondue 29 Ergebnisse

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Fondue
Schweiz
Europa
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Gluten
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Herbst
Käse
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Vegetarisch
Winter
bei 300 Bewertungen

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Kno

30 Min. simpel 03.11.2006
bei 16 Bewertungen

Reiben Sie eine feuerfeste Pfanne - besser natürlich ein richtiges Fondue-Caquelon - mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus. Geben Sie den durch eine Bircherraffel geriebenen Gruyère und Emmentaler dazu. Schneiden sie eine weitere Knoblauchzehe

20 Min. simpel 11.11.2001
bei 5 Bewertungen

(Waadtland)

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 38 Bewertungen

Käse grob reiben und in einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wein in einen Fonduetopf geben, Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Knoblauch herausnehmen. Die Hitze soweit verringern, bis der Wein g

20 Min. normal 27.11.2005
bei 3 Bewertungen

Käsefondue auf eine andere Art, mit Kartoffeln und Brot

45 Min. simpel 01.06.2009
bei 5 Bewertungen

Freiburg

30 Min. simpel 06.10.2009
bei 2 Bewertungen

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Apfelwein und die Käsemischung beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Muskat und Pfeffer, abbinden mi

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 26 Bewertungen

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch) Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen. Unter s t ä

40 Min. normal 31.05.2003
bei 4 Bewertungen

alkoholfrei, vegetarisch, schnell gekocht und mit einfachen Zutaten

5 Min. normal 21.04.2013
bei 3 Bewertungen

Würzige Alternative mit Brühe

20 Min. normal 19.02.2015
bei 8 Bewertungen

Die beiden Käsesorten auf einer Reibe fein raspeln. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit den Schnittflächen einen irdenen Fonduetopf ausreiben. Den Käse mit dem Zitronensaft bei äußerst schwacher Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren mit

30 Min. normal 10.01.2006
bei 3 Bewertungen

In das Caquelon den Wein, Knoblauch und Käse (alle mit der Rösti-Raffel gerieben) geben, das Ganze unter rühren erhitzen und zum Schmelzen bringen. Das Bündner-Fleisch und den Schnittlauch beigeben. Maisstärke im Kirsch auflösen und nach und nach u

15 Min. simpel 14.12.2010
bei 3 Bewertungen

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Weißwein und den Käse beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Branntwein, Muskat und Pfeffer, abbinden

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 2 Bewertungen

Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weißwein, Knoblauch in eine Fondue-Pfanne geben, den Käse mit der Rösti-Raffel in den Wein raffeln. Das Ganze dann unter Rühren schmelzen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht das Maizena im K

15 Min. simpel 15.11.2011
bei 4 Bewertungen

Nationalgericht mit Tradition

20 Min. simpel 23.02.2006
bei 3 Bewertungen

Crettols Fondue Maison

30 Min. simpel 30.03.2009
bei 1 Bewertungen

Die Käsemischung, Milch, flüssige Butter, Zwiebeln, Kräuter und Gewürzen in eine Fonduepfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Käsemischung muss sehr gut erhitzt werden. Den Wein und den Kirsch beigeben. Unter

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 1 Bewertungen

das bekannteste aller Fonduerezepte

25 Min. simpel 26.06.2012
bei 0 Bewertungen

aus dem Schweitzer Kanton Fribourg

15 Min. simpel 19.09.2018
bei 10 Bewertungen

mit Steinpilzen

30 Min. normal 19.08.2004
bei 4 Bewertungen

Fondue Savoyarde

20 Min. normal 18.07.2002
bei 2 Bewertungen

Den Fonduetopf mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein darin erwärmen und nach und nach den geriebenen Käse dazu geben und darin schmelzen. Nach Geschmack kann man den restlichen Knoblauch noch durchpressen und dazu geben. Die Spei

15 Min. simpel 06.03.2009
bei 1 Bewertungen

Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Appenzeller Käse und den Vacherin Fribourgeois AOC reiben. Den Apfelwein im Caquelon zum Sieden bringen. Dann den geriebenen Käse portionsweise bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einstreuen

35 Min. normal 10.02.2011
bei 0 Bewertungen

Knoblauch pressen und mit klein gehackten Tomaten in die Form geben und auf kleiner Flamme zum köcheln bringen. Weißwein hinzugeben und aufkochen lassen. Geriebenen Käse hinzugeben und unter ständigem Rühren flüssig köcheln. Tomatenmark hinzugeben u

30 Min. normal 21.02.2009
bei 0 Bewertungen

Spinat rechtzeitig auftauen (oder frischen Spinat blanchieren) und Stangenbrote würfeln. Den Käse reiben, Kräuter hacken und den Fonduetopf mit einer Knoblauchhälfte ausreiben. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und im Fonduetopf anschwitzen. De

20 Min. normal 16.08.2004
bei 0 Bewertungen

Die beiden Käsesorten grob reiben und in einer Schüssel mischen. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Caquelon mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe sorgfältig ausreiben. Wein und Zitronensaft ins Caquelon gießen und auf dem Herd zum Koch

35 Min. simpel 15.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die klassische Beilage für Fondue ist Brot, hier eignet sich alles, was eine feste Kruste hat. Bei uns in der Familie bevorzugen alle aber lieber Gemüse im Käse, das ist etwas leichter für den Magen. Etwa 200 g Brot und/oder Gemüse pro Person. Den K

15 Min. normal 07.02.2019
bei 0 Bewertungen

ohne Alkohol

30 Min. simpel 08.02.2019
bei 2 Bewertungen

Käsefondue auf eine andere Art mit Kartoffeln

40 Min. simpel 14.05.2009