Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: Schwein 348 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Hauptspeise
Gemüse
Winter
Herbst
einfach
Kartoffeln
gekocht
Auflauf
Eintopf
Rind
Fleisch
Braten
Lactose
Schnell
Low Carb
Käse
Europa
Deutschland
Suppe
Gluten
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Backen
Überbacken
Beilage
Nudeln
Resteverwertung
Festlich
Dünsten
Pilze
Tarte
ketogen
Studentenküche
Party
Saucen
Pasta
gebunden
Hülsenfrüchte
Paleo
Reis
Ei
fettarm
kalorienarm
Getreide
Geflügel
klar
Trennkost
Vorspeise
warm
Weihnachten
Grillen
Snack
Camping
Belgien
spezial
Vollwert
Frucht
Kartoffel
Fisch
Einlagen
Eier
Brotspeise
Wild
Silvester
Wok
Frankreich
Klöße
Niederlande
Römertopf
Blanchieren
Salat
Geheimrezept
Australien
Mikrowelle
Frittieren
Diabetiker
Osteuropa
Ungarn
Pizza
Schweiz
Frühstück
Fingerfood
Italien
Sommer
kalt
Lamm oder Ziege
 (404 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
 (392 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Das Kasseler in etwas Butterschmalz leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten. Aus dem Schmelzkäse und der Milch e

45 Min. simpel 27.02.2003
 (36 Bewertungen)

schnell, einfach und lecker

20 Min. normal 03.03.2009
 (67 Bewertungen)

die Alternative zur Hackfleisch-Lauch-Suppe

10 Min. simpel 19.10.2012
 (56 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und

15 Min. simpel 28.11.2012
 (40 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser etwa 10 Min. kochen lassen und abgießen. Das Hackfleisch würzen und in einer Pfanne schön bröselig braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Wasser aufgießen. Das Curryketchup nach Geschmack unterrühren,

20 Min. normal 31.05.2006
 (62 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Der Rosenkohl gart später beim Anbraten noch nach, also nicht zu weich werden lassen. In einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Butter zerlassen und d

10 Min. normal 13.02.2015
 (240 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
 (14 Bewertungen)

Den Parmesan von der Rinde befreien und grob raspeln. Rosmarin waschen und trocken schleudern, die Nadeln fein hacken. Den Kochschinken in grobe Stücke oder Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Die W

25 Min. normal 19.11.2017
 (312 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
 (92 Bewertungen)

Käse- Schinken- Rosenkohlauflauf

30 Min. normal 31.10.2010
 (71 Bewertungen)

Die Gnocchi-Nudeln oder Orecchiette in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibc

20 Min. normal 10.02.2016
 (33 Bewertungen)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011
 (45 Bewertungen)

WW - tauglich, p.P. 5,5 P

30 Min. normal 26.01.2009
 (6 Bewertungen)

low carb

10 Min. simpel 13.12.2017
 (17 Bewertungen)

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
 (16 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Mettenden in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl i

20 Min. normal 31.01.2016
 (21 Bewertungen)

Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen geschnittenen Karotten zufügen, w

15 Min. normal 04.12.2012
 (14 Bewertungen)

einfach, lecker

15 Min. normal 16.03.2018
 (111 Bewertungen)

Kartoffeln, Rosenkohl und Möhre schälen bzw. putzen, waschen. Kartoffeln und Möhre würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Alles im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Schinken in Streifen schneiden. Ge

15 Min. normal 28.02.2004
 (33 Bewertungen)

Schnelle Zubereitung und sehr lecker

30 Min. normal 20.01.2009
 (83 Bewertungen)

Die Zwiebel klein würfeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zur Zwiebel geben und kräftig anrösten. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und darüber gieß

15 Min. simpel 09.11.2008
 (75 Bewertungen)

Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gare

20 Min. normal 15.03.2005
 (25 Bewertungen)

Für kalte Wintertage

30 Min. normal 14.02.2008
 (64 Bewertungen)

mit Kartoffeln

30 Min. normal 18.10.2009
 (48 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, die Röschen unten mit dem Messer einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einen Topf geben und in 300 ml Gemüsebrühe (aus dem Wasser und 2 Gemüsebrühwürfeln) für 10 Min. kochen. Achtung: Die Gemüsebrühe muss überwürz

30 Min. normal 17.06.2007
 (30 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchringe zugeben und untermischen. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen und mit dem Schi

40 Min. simpel 20.06.2007
 (30 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
 (3 Bewertungen)

Die von mir verwendete Auflaufform misst ca. 22 x 31 x 6 cm und entspricht 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Beim Rosenkohl etwas vom Strunk abschneiden, die äußeren Blättchen entfer

25 Min. simpel 21.01.2021