„Kartoffelgratin“ Rezepte: Schwein 78 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Auflauf
Beilage
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Fleisch
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Winter
bei 152 Bewertungen

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 Min. normal 11.12.2018
bei 36 Bewertungen

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig e

30 Min. normal 31.01.2008
bei 49 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und im kochendem Salzwasser blanchieren. Eine Bechamelsoße machen. Dazu die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, nach und nach die Milch aufgießen und weiter rühren,

40 Min. normal 01.03.2015
bei 343 Bewertungen

einfaches Gratin mit feiner Käsesauce und Speck

30 Min. normal 16.08.2006
bei 119 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fle

30 Min. simpel 22.04.2004
bei 7 Bewertungen

Die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Kartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Schlagsahne

30 Min. normal 21.02.2014
bei 7 Bewertungen

Einfach und lecker! Für Liebhaber deftiger Hausmannskost!

45 Min. normal 27.03.2015
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln waschen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen abschrecken und die Schale abpellen. Zwiebeln und die geschälten Möhren fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel

30 Min. simpel 02.03.2011
bei 10 Bewertungen

Gratin Vosgien au Munster

30 Min. normal 15.05.2007
bei 4 Bewertungen

für einen Auflaufform

20 Min. normal 02.11.2016
bei 3 Bewertungen

für eine flache Auflaufform

25 Min. simpel 14.01.2017
bei 4 Bewertungen

Ein leckeres Frühlingsgericht

30 Min. normal 03.08.2014
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne sowie gut 1/8 l Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Die Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Musk

30 Min. simpel 26.02.2015
bei 11 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schäl

40 Min. normal 30.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben. Das Dörrfleisch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln s

45 Min. normal 07.03.2014
bei 6 Bewertungen

low carb

15 Min. simpel 21.08.2018
bei 13 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. kochen. Dann die Schweinelende im Ganzen und ungewürzt von allen Seiten anbraten (insgesamt 4 - 5 Minuten). Die Kartoffeln abgießen. D

20 Min. normal 31.05.2001
bei 5 Bewertungen

Kartoffel kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne ablös

45 Min. normal 23.08.2002
bei 4 Bewertungen

die schnelle Variante

15 Min. normal 09.10.2017
bei 2 Bewertungen

mit Hackfleisch und Gemüse

10 Min. simpel 29.06.2011
bei 10 Bewertungen

Damit dieses Rezept gut gelingt, empfiehlt es sich den Backofen auf ca. 200°C gut vorzuheizen. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und dann die Petersilie und den Wein dazugeben und mit Pfeffer und Muskat leicht würzen und bei geri

30 Min. normal 30.07.2011
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Fleischwurst auch in Scheiben schneiden. Speck, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Nun für die Soße Margarine in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebel u

40 Min. normal 10.02.2012
bei 3 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. simpel 19.02.2016
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen im Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen, den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf kräftig würzen. Den Käse in dicke Scheiben schneiden

30 Min. normal 17.12.2012
bei 2 Bewertungen

Das Backrohr auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem beschichteten Topf oder einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen, bis es eine hel

30 Min. normal 29.05.2015
bei 3 Bewertungen

Mit Speck und Käse

25 Min. normal 28.08.2015
bei 1 Bewertungen

mit Lauchzwiebeln und Schinken

25 Min. normal 01.07.2010
bei 1 Bewertungen

schnell zubereitet, ohne Schälen, macht sich fast von selbst

30 Min. simpel 05.08.2015
bei 1 Bewertungen

mit Speckwürfeln und Béchamelsauce

40 Min. simpel 28.03.2018
bei 2 Bewertungen

Die Hälfte des Schmalzes in einer feuerfesten Form im 200° heißen Ofen zergehen lassen. Schichtweise Kartoffeln und Zwiebeln hineinlegen und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit der Fleischbrühe begießen, mit Alufolie verschließen u

25 Min. normal 14.11.2012