Eisbein-Kartoffel-Topf für "Eisbein-Feiglinge"
Variante für Eisbein-Anfänger
15 Min. simpel 19.11.2014Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Variante für Eisbein-Anfänger
15 Min. simpel 19.11.2014nach einem Rezept von meiner Oma
10 Min. simpel 05.03.2012Den Römertopf wässern. Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern. 3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf und das E
30 Min. simpel 31.05.2006Eisbein säubern, salzen, pfeffern. Zusammen mit dem Fond und der grob oder in Spalten gehackten Zwiebel in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft (OU-Hitze +20°) ca. 2,5 - 3 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder m
15 Min. simpel 04.11.2009Eisbein putzen, in einen hohen Topf legen und so viel Wasser einlaufen lassen, das dass Eisbein vollkommen mit Wasser bedeckt ist. Nelken, Rosmarin, Majoran, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, zwei Hälften Zwiebel und das Bier in den Topf geben. Aufkochen u
20 Min. normal 05.05.2009Glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei
30 Min. simpel 06.08.2004einfach
30 Min. normal 24.07.2008geeignet für den 3,5 l Crock Pot
30 Min. normal 18.05.2014Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag aufkochen, Eisbein und Majoran zugeben und gut 1 Stunde garen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Porree in Ringe schneiden, in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer
120 Min. simpel 25.03.2002mager und trotzdem lecker
60 Min. simpel 12.06.2015Die Zwiebel schälen, mittelfein würfeln. Den Apfel waschen, achteln, Kerne, Stil und Blütenansatz entfernen. In einem ausreichend großen Topf den Zucker im Schmalz karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben, anlaufen lassen, die Apfelspalten und das
35 Min. normal 05.12.2004Das Fleisch abwaschen und in einen großen Bräter hineingeben. Die Eisbeine würzen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Zwiebeln klein schneiden, anbraten und in den Bräter hineingeben. Alles mit Brühe begießen. Den Backofen auf
30 Min. normal 09.02.2021Die Eisbeine / Haxen vom Knochen befreien, salzen, pfeffern und in 4 Einkochgläser geben. Lorbeerlaub dazu. Wasser drauf bis sie bedeckt sind. Die Einkochgläser bei 98° C 120 min, ab dem Kochbeginn, einkochen. Wer diese Köstlichkeit noch veredeln w
30 Min. simpel 09.02.2008einfach und herzhaft
15 Min. normal 17.02.2017Ein großes Einmachglas, ca. 1 Liter, reinigen und zum Einmachen mit Ring und Deckel vorbereiten. Das Eisbein möglichst sorgfältig entbeinen. Das Hackfleisch nur mit Salz und Paprika abschmecken. Nun das Eisbein mit dem Hack füllen und es möglichst
30 Min. simpel 09.10.2007Die Eisbeine waschen, dann salzen und pfeffern. Zusammen mit dem Fond und den grob gehackten Zwiebeln in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 3,5 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Fond aus
10 Min. simpel 10.10.2007Das Eisbein am besten am Vortag kochen, dann kann mann den Sud besser entfetten und anderweitig verwenden. Eisbeine waschen und in einen großen Topf legen, mit Wasser auffüllen bis die Eisbeine gerade bedeckt sind. Eisbeine einmal aufkochen lassen,
60 Min. normal 18.11.2007Eisbeine am Vortag kochen, so kann das Fett besser entfernt werden und die Sauce wird nicht so gehaltvoll. Die Zwiebeln abziehen, drei davon in Spalten schneiden. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit den gesäuberten Eisbeinen, den Zwiebel
60 Min. normal 24.11.2007deftig, für einen Abend mit Freunden
30 Min. normal 08.02.2017àla garten - gerd
60 Min. normal 22.09.2010In Franken nennt man es Gnechla
5 Min. simpel 27.11.2008Eisbein mit Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln im Römertopf
30 Min. simpel 27.03.2013Eine Suppe zur Resteverwertung
15 Min. simpel 20.01.2016tolles Gästeessen
45 Min. normal 12.03.2007Gelingsicher mit Anleitung
10 Min. simpel 16.01.2020Der zünftige Klassiker, ganz einfach zubereitet
20 Min. simpel 29.09.2014Ein großes Eisbein in einen Bräter legen, die Gewürze und den gehackten Knoblauch zugeben. Die Zwiebel schälen, vierteln, auch mit rein. Mit Wasser auffüllen, Salz nicht vergessen. Den Backofen auf etwa 200° C vorheizen. Nun den Bräter für 2 Stund
210 Min. simpel 14.01.2009Eisbeine mit Salz und Pfeffer einreiben und je zwei Eisbeine in einen Bratschlauch legen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Z
30 Min. normal 09.01.2014Das Eisbein mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment und gegebenenfalls Salz (wenn ungepökelt) weich kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser aufbewahren. Inzwischen die Kohlrübe und die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben daz
20 Min. simpel 22.06.2016Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen. darauf je die Hälfte von Zwiebeln und Dörrfleisch verteilen, würzen. Etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darübergeben. Eisbein auslösen und in Stücken drauflegen und mit dem Rest der Kar
45 Min. normal 09.04.2001