Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Eisbein“ Rezepte: Schwein 142 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Hauptspeise
gekocht
Gemüse
Europa
Winter
Deutschland
Herbst
einfach
Eintopf
Kartoffeln
Hülsenfrüchte
Schmoren
Suppe
Wursten
Haltbarmachen
Rind
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Party
Low Carb
Snack
Braten
Schnell
Vorspeise
kalt
Resteverwertung
ketogen
gebunden
Geheimrezept
Einlagen
Paleo
Reis
Getreide
Auflauf
Frankreich
Römertopf
Silvester
Osteuropa
Basisrezepte
Nudeln
Ei
Ungarn
Geflügel
Festlich
Grillen
fettarm
kalorienarm
Überbacken
klar
Frühstück
Gluten
spezial
Klöße
Russland
Asien
Camping
Frucht
Dünsten
Käse
Frühling
China
Innereien
USA oder Kanada
Beilage
Sommer
Backen
Österreich
 (1 Bewertungen)

Variante für Eisbein-Anfänger

15 Min. simpel 19.11.2014
 (23 Bewertungen)

nach einem Rezept von meiner Oma

10 Min. simpel 05.03.2012
 (36 Bewertungen)

Den Römertopf wässern. Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern. 3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf und das E

30 Min. simpel 31.05.2006
 (36 Bewertungen)

Eisbein säubern, salzen, pfeffern. Zusammen mit dem Fond und der grob oder in Spalten gehackten Zwiebel in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft (OU-Hitze +20°) ca. 2,5 - 3 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder m

15 Min. simpel 04.11.2009
 (60 Bewertungen)

Eisbein putzen, in einen hohen Topf legen und so viel Wasser einlaufen lassen, das dass Eisbein vollkommen mit Wasser bedeckt ist. Nelken, Rosmarin, Majoran, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, zwei Hälften Zwiebel und das Bier in den Topf geben. Aufkochen u

20 Min. normal 05.05.2009
 (33 Bewertungen)

Glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei

30 Min. simpel 06.08.2004
 (8 Bewertungen)

einfach

30 Min. normal 24.07.2008
 (10 Bewertungen)

geeignet für den 3,5 l Crock Pot

30 Min. normal 18.05.2014
 (25 Bewertungen)

Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag aufkochen, Eisbein und Majoran zugeben und gut 1 Stunde garen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Porree in Ringe schneiden, in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer

120 Min. simpel 25.03.2002
 (5 Bewertungen)

mager und trotzdem lecker

60 Min. simpel 12.06.2015
 (52 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, mittelfein würfeln. Den Apfel waschen, achteln, Kerne, Stil und Blütenansatz entfernen. In einem ausreichend großen Topf den Zucker im Schmalz karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben, anlaufen lassen, die Apfelspalten und das

35 Min. normal 05.12.2004
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch abwaschen und in einen großen Bräter hineingeben. Die Eisbeine würzen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Zwiebeln klein schneiden, anbraten und in den Bräter hineingeben. Alles mit Brühe begießen. Den Backofen auf

30 Min. normal 09.02.2021
 (7 Bewertungen)

Die Eisbeine / Haxen vom Knochen befreien, salzen, pfeffern und in 4 Einkochgläser geben. Lorbeerlaub dazu. Wasser drauf bis sie bedeckt sind. Die Einkochgläser bei 98° C 120 min, ab dem Kochbeginn, einkochen. Wer diese Köstlichkeit noch veredeln w

30 Min. simpel 09.02.2008
 (2 Bewertungen)

einfach und herzhaft

15 Min. normal 17.02.2017
 (3 Bewertungen)

Ein großes Einmachglas, ca. 1 Liter, reinigen und zum Einmachen mit Ring und Deckel vorbereiten. Das Eisbein möglichst sorgfältig entbeinen. Das Hackfleisch nur mit Salz und Paprika abschmecken. Nun das Eisbein mit dem Hack füllen und es möglichst

30 Min. simpel 09.10.2007
 (17 Bewertungen)

Die Eisbeine waschen, dann salzen und pfeffern. Zusammen mit dem Fond und den grob gehackten Zwiebeln in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 3,5 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Fond aus

10 Min. simpel 10.10.2007
 (11 Bewertungen)

Das Eisbein am besten am Vortag kochen, dann kann mann den Sud besser entfetten und anderweitig verwenden. Eisbeine waschen und in einen großen Topf legen, mit Wasser auffüllen bis die Eisbeine gerade bedeckt sind. Eisbeine einmal aufkochen lassen,

60 Min. normal 18.11.2007
 (7 Bewertungen)

Eisbeine am Vortag kochen, so kann das Fett besser entfernt werden und die Sauce wird nicht so gehaltvoll. Die Zwiebeln abziehen, drei davon in Spalten schneiden. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit den gesäuberten Eisbeinen, den Zwiebel

60 Min. normal 24.11.2007
 (4 Bewertungen)

deftig, für einen Abend mit Freunden

30 Min. normal 08.02.2017
 (7 Bewertungen)

àla garten - gerd

60 Min. normal 22.09.2010
 (6 Bewertungen)

In Franken nennt man es Gnechla

5 Min. simpel 27.11.2008
 (2 Bewertungen)

Eisbein mit Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln im Römertopf

30 Min. simpel 27.03.2013
 (5 Bewertungen)

Eine Suppe zur Resteverwertung

15 Min. simpel 20.01.2016
 (4 Bewertungen)

tolles Gästeessen

45 Min. normal 12.03.2007
 (2 Bewertungen)

Gelingsicher mit Anleitung

10 Min. simpel 16.01.2020
 (8 Bewertungen)

Der zünftige Klassiker, ganz einfach zubereitet

20 Min. simpel 29.09.2014
 (8 Bewertungen)

Ein großes Eisbein in einen Bräter legen, die Gewürze und den gehackten Knoblauch zugeben. Die Zwiebel schälen, vierteln, auch mit rein. Mit Wasser auffüllen, Salz nicht vergessen. Den Backofen auf etwa 200° C vorheizen. Nun den Bräter für 2 Stund

210 Min. simpel 14.01.2009
 (0 Bewertungen)

Eisbeine mit Salz und Pfeffer einreiben und je zwei Eisbeine in einen Bratschlauch legen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Z

30 Min. normal 09.01.2014
 (4 Bewertungen)

Das Eisbein mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment und gegebenenfalls Salz (wenn ungepökelt) weich kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser aufbewahren. Inzwischen die Kohlrübe und die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben daz

20 Min. simpel 22.06.2016
 (1 Bewertungen)

Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen. darauf je die Hälfte von Zwiebeln und Dörrfleisch verteilen, würzen. Etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darübergeben. Eisbein auslösen und in Stücken drauflegen und mit dem Rest der Kar

45 Min. normal 09.04.2001