„Blumenkohl“ Rezepte: Schwein & Herbst 78 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Herbst
Hauptspeise
Gemüse
Winter
Auflauf
Rind
einfach
Kartoffeln
gekocht
Eintopf
Schnell
Lactose
Fleisch
Sommer
Europa
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Gluten
Suppe
Low Carb
Resteverwertung
Überbacken
Nudeln
Hülsenfrüchte
Pilze
Tarte
Trennkost
Getreide
Vorspeise
Backen
Reis
spezial
Käse
fettarm
warm
gebunden
Italien
ketogen
Kinder
Braten
Pasta
Saucen
Studentenküche
Einlagen
Party
Snack
Blanchieren
Camping
Beilage
Frühling
klar
kalorienarm
Schmoren
USA oder Kanada
Vollwert
 (113 Bewertungen)

Blumenkohl in Röschen teilen und dann in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl nun ca. 10 Minuten in Salzwasser garen, nach der Hälfte der Garzeit die Möhrenscheiben hinzugeben. Zwiebel fein würfeln u

30 Min. normal 11.08.2007
 (153 Bewertungen)

überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch

25 Min. simpel 28.01.2007
 (17 Bewertungen)

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. ½ Liter Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin zugedeckt c

30 Min. normal 03.08.2009
 (39 Bewertungen)

lecker, nicht nur mein absolutes Lieblingsgericht...

20 Min. normal 20.02.2013
 (38 Bewertungen)

Nach Mamas Art

45 Min. simpel 09.11.2007
 (40 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen (das Wasser aufheben). Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohl abtropfen lassen. Kartoffeln in

30 Min. normal 18.09.2007
 (43 Bewertungen)

lecker und leicht

30 Min. normal 30.03.2009
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen, auskühlen lassen und grob raspeln. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Das Kassler in Scheiben schneiden. Die Kasslerscheiben in eine Auflaufform geben und die Blumenkohlrösc

15 Min. simpel 28.06.2010
 (11 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Schinken würfeln, Zwiebe

30 Min. normal 01.08.2008
 (10 Bewertungen)

Brokkoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und dann abgießen. Mehl in Butter anschwitzen und Tomatenmark einrühren. Milch langsam dazugießen und kräftig unterschlagen. Das Ganze dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen

25 Min. normal 02.10.2006
 (18 Bewertungen)

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa (30 Min.) kochen. Nach (10 Min.) der Garzeit Kartoffeln und Möhren zufügen und mitgaren. Zwiebeln schälen, fein würfeln, mit Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mi

30 Min. normal 07.09.2008
 (16 Bewertungen)

Wenn es mal schnell gehen muss

20 Min. simpel 12.12.2007
 (19 Bewertungen)

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten, das Hack dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und das Fleisch krümelig braten. Die Erbsen

45 Min. normal 12.03.2008
 (12 Bewertungen)

mit Kartoffeln und orientalischen Gewürzen

30 Min. normal 06.02.2013
 (6 Bewertungen)

leckerer Auflauf mit Kartoffeln und viel Käse überbacken

50 Min. normal 28.03.2013
 (8 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen und in schöne große Röschen zerteilen. Die Röschen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, den Kochschinken in feine Streifen schneiden und dazugeben, die Semme

20 Min. simpel 27.04.2010
 (18 Bewertungen)

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Brokkoli und Blumenkohl putzen und die Stiele und Röschen separat legen. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne in etwas Öl braun und krümelig braten. Die Gemüsestiele dazugeben, mit einem halben Liter Wasser

15 Min. normal 02.08.2010
 (3 Bewertungen)

Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Die Speckscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter im Speckfett schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe mischen und dazu gießen. Unter ständigem R

30 Min. normal 27.08.2008
 (5 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und gar kochen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden oder würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten. Den Quark mit den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die weiteren Zu

25 Min. normal 08.04.2012
 (1 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und einem Ei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ei

35 Min. simpel 22.12.2007
 (1 Bewertungen)

raffinierter Geschmack

20 Min. simpel 28.08.2011
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Ca. 20 Minuten kochen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Den Schinken würfeln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln

35 Min. normal 21.09.2010
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gar kochen. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und auch vorkochen. Dann beides in der Auflaufform mischen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Inzwischen eine mittelgr

40 Min. simpel 28.05.2019
 (3 Bewertungen)

Mit Kardamom und Bockshornklee

20 Min. normal 22.01.2010
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Den Kohl in Röschen teilen und in Salzwasser in ca. 10 Minuten gar kochen. Das Brötchen in 100 ml warmer Milch einweichen. Die Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit dem

35 Min. normal 01.07.2009
 (2 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Fleischkäse würfeln. Öl erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden anbraten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und M

15 Min. simpel 26.04.2013
 (2 Bewertungen)

Blumenkohl, Brokkoli, Möhren und Champignons putzen, Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Möhren und Champignons in Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen, alles außer Champignons gut bissfest garen lassen, herausnehmen. Zwiebel schälen, wü

30 Min. normal 22.12.2006
 (2 Bewertungen)

Den Blumenkohl in Röschen teilen, einzelne Blumenkohl-Röschen dabei eventuell noch einmal zerschneiden, damit gleichmäßige Stücke entstehen. Die Blumenkohl-Röschen in kochendem Salzwasser 5-10 Minuten blanchieren, so dass sie fast gar sind. Anschließ

30 Min. normal 16.04.2007
 (3 Bewertungen)

Den Blumenkohl ins Röschen zerlegen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten klein würfeln, den Bacon in Würfelchen schneiden und den Käse reiben. Mit dem Sauerrahm vermengen. Eier, Pe

30 Min. normal 10.04.2008
 (10 Bewertungen)

Blumenkohl, Porree, Möhre, Stangensellerie

35 Min. simpel 19.02.2009