„Eingelegten“ Rezepte: Schwein & Festlich 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Schwein
Braten
Deutschland
Europa
Fleisch
Frucht
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Nudeln
Party
Pilze
Rind
Saucen
Schmoren
Winter
bei 1 Bewertungen

feines, herbstliches Hauptgericht - gut vorzubereiten

60 Min. normal 27.08.2012
bei 10 Bewertungen

eingelegter Schweinenacken

20 Min. simpel 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier

120 Min. pfiffig 24.01.2016
bei 1 Bewertungen

Eingelegte Schweinelende mit Weißwein - Sahnesauce

30 Min. normal 14.10.2007
bei 0 Bewertungen

mit Knoblauch und feurigem Curryöl

30 Min. simpel 07.08.2015
bei 77 Bewertungen

Die Medaillons evtl. noch etwas plattieren. Im heißen Öl sehr scharf, aber kurz anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Bratsud mit ein wenig Brühe, Wein oder Marsala loskochen und ebenfalls in die Form geben. Aus dem zerzupften Toa

30 Min. simpel 07.12.2005
bei 1 Bewertungen

Die Rouladen auf einem Arbeitsbrett ausbreiten und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Basilikum fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 300 Gramm in kleine Würfelchen schneiden. Roula

20 Min. normal 13.02.2010
bei 7 Bewertungen

Erbsen auftauen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser 4 min vorkochen. Anschließend abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

40 Min. normal 06.11.2009
bei 78 Bewertungen

Den Spargel wie gewohnt zubereiten. Öl erhitzen und das Filet kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett braten. Die Brühe angießen und den grünen Pfeffer einrühren. Die Filets auf

35 Min. normal 07.04.2001
bei 0 Bewertungen

Pro Portion 2 bis 3 Medaillons aus dem Mittelstück eines gut parierten Schweinefilets schneiden und auf Zimmertemperatur bringen. Den Backofen rechtzeitig auf 80 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Auf den Ofenboden einen Teller stellen und den Rost

20 Min. normal 14.01.2020
bei 6 Bewertungen

Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. Die unbehandelte Orange waschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben teilen und evtl. halbieren, die andere auspressen. Die übrigen Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen,

30 Min. normal 08.11.2007
bei 7 Bewertungen

leicht scharf

50 Min. normal 16.08.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale bei ca. 175 Grad im Backofen ca. 50-60 Minuten garen, anschließen pellen und entweder durch ein Sieb streichen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Kann man schon ein paar Stunden vorher vorbereiten. Backof

40 Min. normal 03.05.2007
bei 29 Bewertungen

saftig gegart nach der NT-Methode

30 Min. normal 05.07.2007
bei 4 Bewertungen

In den Braten eine Tasche schneiden, evtl. schon beim Metzger fertig schneiden lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Feta-Käse mit dem Brokkoli, den Tomaten und einem EL Kräuter der Provence mischen. Den Braten damit fü

30 Min. pfiffig 28.07.2008
bei 10 Bewertungen

kräftig aber sehr fein

30 Min. normal 27.08.2008
bei 34 Bewertungen

nach der NT - Methode zubereitet

40 Min. pfiffig 07.01.2008
bei 4 Bewertungen

Die Steinpilze in 250 ml Wasser ca. 45 Min. einweichen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

40 Min. normal 18.12.2007
bei 0 Bewertungen

Schweinefleisch und Schinken gleich beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen. Masse von Schweinefleisch, Schinken und Brät in eine große Schüssel geben. Kleingeschnittene Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten. Die Fl

20 Min. normal 19.06.2005
bei 2 Bewertungen

Für die Füllung die Tomate schälen, entkernen und sehr fein hacken. Die eingelegten Tomaten, eine Knoblauchzehe und das Weiße der Frühlingszwiebel ebenfalls fein hacken und alles mit dem Brät der Bratwürste ordentlich zusammenkneten. Mit Salz und rei

90 Min. normal 09.10.2015
bei 0 Bewertungen

Hamelner Spezialität mit Puten- oder Schweinefleisch

30 Min. normal 03.02.2016
bei 2 Bewertungen

Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Auf jede Roulade eine Schinkenscheibe legen. Den gegrillten Paprika in feine Streifen schneiden und die Champignons in sehr feine Scheiben. Beides auf den Rouladen verteilen und die

40 Min. normal 07.03.2009
bei 1 Bewertungen

nach unserem Hausrezept

50 Min. normal 08.08.2007
bei 0 Bewertungen

Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen und dabei etwas vom Grün stehen lassen. Die Möhren anschließend schräg halbieren. Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten, dann salzen und pfeffern. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu

45 Min. normal 14.05.2007
bei 2 Bewertungen

Schweinefilet mit Thymian, Rosmarin, und Pfeffer würzen. Leicht salzen. Auf dem Herd kurz anbraten, in eine ofenfeste Form legen und für ca. 20 Min. bei 220° in den vorgeheizten Backofen schieben. Inzwischen die geschälten Zwiebeln hacken, im verblie

25 Min. normal 14.11.2005
bei 13 Bewertungen

eigenes Rezept

120 Min. pfiffig 10.11.2009
bei 3 Bewertungen

Für die Schweinefiletspieße eine Marinade aus 2-3 EL vom Tomatenöl mit Honigsenf, 1 durchgedrückten Knoblauchzehe, abgezupften Rosmarinnadeln und Chilifäden herstellen. Das Filet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit der Ma

30 Min. simpel 11.02.2008
bei 3 Bewertungen

Die Füllung ist variabel, hier mein Favorit

35 Min. pfiffig 05.03.2010
bei 0 Bewertungen

an Marillen-Kürbis-Chutney mit Prociutto und Essigzwetschke

90 Min. pfiffig 15.11.2015
bei 4 Bewertungen

Die Kräuter für die Marinade mischen. Mit dem Zitronensaft durchfeuchten. Dann soviel Olivenöl zugeben, dass es reicht, das Fleisch damit zu bestreichen. (Die Menge richtet sich nach der Größe der Filets). Wir haben das Rezept selbst ausgetüftelt un

30 Min. pfiffig 27.08.2010