„Wirsing“ Rezepte: Geflügel 131 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Geflügel
Auflauf
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffeln
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Osteuropa
Pasta
Pilze
Portugal
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Spanien
spezial
Suppe
Trennkost
Überbacken
Weihnachten
Wildgeflügel
Winter
Wok
bei 22 Bewertungen

Das Hähnchen wasche, abtrocknen und in 8 Teile schneiden. Den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen. Zwiebel darin goldgelb braten. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Den Wir

40 Min. simpel 22.03.2005
bei 22 Bewertungen

leckeres pfiffiges kohlehydratarmes Kohlgericht

20 Min. normal 05.12.2011
bei 27 Bewertungen

Den Strunk aus allen Wirsingblättern schneiden und die Blätter in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und pfeffern, mit einer Prise Kümmel und sehr klein geschnittenem Schinken bestreuen. Jeweils eine Brust in ein Wi

40 Min. normal 21.02.2007
bei 15 Bewertungen

kalorienreduziert, schnell zubereitet und einfach nur lecker

35 Min. normal 30.01.2011
bei 7 Bewertungen

Die Filets waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals diagonal einschneiden. Entenbrustfilets dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten (wichtig!) in einer fettlosen Pfanne ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fl

30 Min. normal 26.04.2005
bei 16 Bewertungen

Wirsing, Knoblauch, Ingwer im heißen Öl andünsten. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Safran, Salbei, Salz, Pfeffer, Chili (nach Wunsch) dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar, aber noch bissfest ist. Die Suppennudeln

25 Min. simpel 26.09.2009
bei 2 Bewertungen

mein Lieblingrezept

35 Min. normal 25.02.2013
bei 9 Bewertungen

Für das Rezept braucht man einen Fasan von 900g bis 1 Kilo, also keinen jungen, kleinen Fasan. Der Fasan sollte am besten nicht gehäutet sein. Von einem großen Wirsingkopf mehrere schöne Blätter abschneiden, den Keil herausschneiden, 2 Minuten in ko

30 Min. normal 14.05.2005
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. simpel 18.02.2018
bei 1 Bewertungen

winterliche Pasta, Ente für Pasta-Fans

40 Min. simpel 12.02.2014
bei 4 Bewertungen

ohne Kartoffeln, mal etwas anders

45 Min. normal 04.11.2010
bei 1 Bewertungen

low carb

10 Min. simpel 01.03.2017
bei 2 Bewertungen

Hühnerbrustfilets waschen und säubern. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Limettenschale auf einer feinen Reibe so abreiben, dass möglichst nichts von dem Weißen der Schale mit abgerieben wird, den Saft auspressen. Knoblauch pellen und feinhacken. Wach

35 Min. normal 05.03.2008
bei 1 Bewertungen

Die Putenbrust salzen, pfeffern und in einem Bräter in 4 EL heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebel würfeln, das Suppengrün grob würfeln und alles zum Braten geben. 50 ml Brühe angießen, den Braten mit Honig bestreichen und im Ofen 1 Stunde braten.

50 Min. normal 24.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorwärmen und eine Auflaufform ausfetten. Den Wirsing putzen, waschen, die dicken Blattrippen entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Den Wirsing zufügen und ca.

30 Min. simpel 21.04.2007
bei 2 Bewertungen

perfekt für die kalte Jahreszeit

10 Min. normal 28.01.2015
bei 0 Bewertungen

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Wirsing waschen und die äußeren Blätter ablösen. Vierteln, den Strunk ablösen und den Kohl quer in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Speck wür

30 Min. normal 18.09.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Den Wirsing vierteln, dabei den Strunk nicht herausscheiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Ente unter fließendem Wasser innen un

100 Min. normal 24.03.2011
bei 1 Bewertungen

Wirsing putzen und im kochenden Wasser blanchieren. Blätter vom harten Strunk lösen und abtropfen lassen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Putengeschnetzelte darin braun

30 Min. normal 25.11.2005
bei 3 Bewertungen

einfach, günstig, kalorienarm und extrem lecker!

35 Min. normal 21.06.2013
bei 12 Bewertungen

Den Wirsing putzen. Einzelne Blätter ablösen, waschen und die Mittelrippe flach schneiden. Vorbereitete Wirsingblätter etwa 5 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Geschnetzeltes in heißem Öl anbraten, salze

30 Min. normal 20.06.2003
bei 2 Bewertungen

Zunächst die Strauchtomaten vierteln, den Samen und den Strunk entfernen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin anschwitzen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abziehen, fein würfeln und in den Topf geben.

60 Min. pfiffig 11.10.2008
bei 0 Bewertungen

Spinat-Feta-Füllung

30 Min. simpel 11.04.2014
bei 3 Bewertungen

Pastateig: Saft mit den Eiern und dem Öl leicht verquirlen, dann Mehl und Grieß und Salz hinzufügen und einen festen Teig kneten. Falls er an den Fingern klebt, noch etwas mehr Grieß hinzufügen. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschr

60 Min. pfiffig 21.11.2006
bei 1 Bewertungen

Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Innereien und die Äpfel würfeln und in etwas Öl anbraten. Mit Majoran oder Beifuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die Gans füllen und diese zunähen oder m

30 Min. pfiffig 23.10.2001
bei 1 Bewertungen

Zucker in 1 EL Öl leicht karamellisieren, mit 300 ml Wein ablöschen. Maronen darin aufkochen. 40 g Frischkäse unterrühren, pürieren und aufkochen. Trauben längs vierteln und zur Soße geben. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing putzen

45 Min. pfiffig 27.09.2010
bei 2 Bewertungen

Teriyakisauce mit Knoblauch und Ingwer vermengen, Fleischstreifen zufügen und mindestens 30 Minuten marinieren. Wirsing im Öl andünsten, mit Curry bestäuben, mit Kokosmilch + Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Fleisch samt Ma

30 Min. simpel 03.03.2010
bei 7 Bewertungen

glutenfrei und eifrei

40 Min. simpel 01.10.2008
bei 3 Bewertungen

Mit Supreme vom Hähnchen ist das leckerste Teil des Vogels gemeint, nämlich die Brust mit der Haut. Sie wird zusammen mit den Flügeln anhängend vorsichtig ausgelöst, wobei die Flügel nach dem ersten Knochen abgetrennt werden. Der erste Knochen bleibt

30 Min. pfiffig 18.02.2008
bei 0 Bewertungen

dieses Gemüse macht süchtig

30 Min. normal 18.11.2010