„Linsene“ Rezepte: Geflügel 158 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Geflügel
Asien
Backen
Beilage
Braten
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
gebunden
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
klar
Lactose
marinieren
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vorspeise
warm
Wildgeflügel
Winter
Wok
bei 35 Bewertungen

Die Linsen in 1/2 l kochendem Salzwasser in ca. 30 Min. knapp gar kochen. Anschließend abtropfen lassen. Öl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und die Hähnchenkeulen damit einstreichen. Zwiebeln schälen und längs in Spalte

40 Min. normal 07.08.2007
bei 10 Bewertungen

sehr lecker - auch vegan möglich - wenig Kohlenhydrate

25 Min. simpel 16.06.2016
bei 13 Bewertungen

schöner Hauptgang für ein herbstliches oder winterliches Menü, einiges kann vorbereitet werden

60 Min. normal 04.12.2010
bei 34 Bewertungen

Chicken Curry Stew

90 Min. normal 02.10.2002
bei 24 Bewertungen

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden, Chili waschen, einritzen, entkernen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe

40 Min. normal 11.12.2007
bei 28 Bewertungen

Hähnchenstreifen im heißen Öl portionsweise anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel im heißen Bratenfett glasig dünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Linsen, Chilischote u

15 Min. normal 09.04.2004
bei 5 Bewertungen

oberleckere Linsen

35 Min. pfiffig 22.07.2008
bei 6 Bewertungen

Linsen in 1/2 l Wasser 45 Min. kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenstreifen und Zwiebelwürfel in Butter anbraten, mit dem Curry bestäuben und anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Linsen und

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 10 Bewertungen

Die Hähnchenbrust würfeln und 5min in Butter anbraten. Den Lauch, die Tomaten und die Peperoni klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Nach 3min mit der Brühe ablöschen und 5min köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und 10min weiter köcheln lasse

30 Min. simpel 12.10.2006
bei 9 Bewertungen

fruchtig, leicht

5 Min. simpel 30.05.2009
bei 7 Bewertungen

Hähnchenbrust in breite Streifen schneiden. Im heißen Öl anbraten und rausnehmen. Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und beides in den Bratsud geben. Kurz anbraten und mit Gemüsebrühe aufkochen. Lin

15 Min. simpel 16.09.2009
bei 2 Bewertungen

Karotten schälen, in Würfel schneiden. Den Staudensellerie ebenso. Porree in 0,5 cm große Ringe schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Blätter vom Thymian und Salbei zupfen und hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl bei

15 Min. normal 06.02.2017
bei 4 Bewertungen

Die vom Knochen befreiten Hähnchenschenkel mit etwas Öl in einem Topf anbraten, bis sie außen schön braun sind. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dann die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken und kurz anbraten. Die geschnittenen Möhren dazug

20 Min. normal 28.02.2009
bei 4 Bewertungen

Tandoorigewürz mit einem EL Öl vermischen und die Hähnchenfilets damit rundherum einpinseln und im Backofen bei Heißluft 160°C ca. 30 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Linsen bissfest garen und getrennt von den Linsen die in Stücke geschnittenen S

20 Min. simpel 21.12.2009
bei 6 Bewertungen

Eine Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Kürbis würfeln, Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis und Karotten zur Zwiebel geben und etwa 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Dann Wa

20 Min. simpel 14.07.2011
bei 6 Bewertungen

schmeckt auch ohne Putenfilet, mit weniger Gewürzen auch kindergeeignet

25 Min. simpel 13.10.2010
bei 13 Bewertungen

Olivenöl im Bräter erhitzen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl rundherum anbraten. Mit etwa 1/2 Liter Wasser ablöschen und die gekörnte Brühe darin auflösen. Die Knoblauchzehe abziehen und zum Fleisch

20 Min. normal 28.02.2006
bei 21 Bewertungen

Die Zwiebel hacken, in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel anrösten. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, zur Zwiebel geben, anrösten. Die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben, das Wasser darüber gießen und aufkochen lassen. Bei geschlossenem De

20 Min. normal 08.12.2009
bei 1 Bewertungen

würzig und gut vorzubereiten, frisch aus dem Ofen

20 Min. normal 15.10.2014
bei 1 Bewertungen

Knoblauchzehe und Porree in feine Ringe schneiden und mit den roten Linsen und der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 7 - 9 Minuten garen, dann salzen und pfeffern. Inzwischen das Hähnchenfilet abspüle

20 Min. simpel 20.10.2016
bei 0 Bewertungen

leckeres Pfannengericht, schnell zuzubereiten

20 Min. simpel 02.11.2015
bei 4 Bewertungen

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in dem Öl anbraten. Den Lauch und die gehäuteten Tomaten klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Nach ca. 3 Minuten mit der Brühe ablöschen, die Linsen dazugeben und 10 Minuten bei geschlossenem D

30 Min. normal 08.11.2007
bei 3 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in breitere Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie bedecken. Beiseitestellen. Den Lauch putzen, wasc

20 Min. normal 25.01.2010
bei 0 Bewertungen

Gebt den Zucker in einen Topf ohne Fett und lasst ihn bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Fügt dann die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die ebenfalls in Würfel geschnittene Putenbrust hinzu. Bratet alles bei höherer Hitze an. Wen

20 Min. normal 13.06.2019
bei 2 Bewertungen

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. In etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Knoblauchzehen schälen, fein schneiden, dazugeben und alles glasig dünsten. Einen großen EL Currypaste zugeben und untermischen, damit alles sch

10 Min. simpel 29.02.2012
bei 2 Bewertungen

Der Butternut-Kürbis wird gewaschen, das Innere mit einem Löffel ausgekratzt und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Brüste werden gewaschen und gesäubert (Sehnen und Blutgefäße entfernen). Der Fenchelsamen wird gemörsert. Koriander, Or

30 Min. normal 12.02.2013
bei 8 Bewertungen

Die Paprikaschoten klein schneiden. Chilischoten der Länge nach einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Lauchzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Die weißen Zwiebelschäfte fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Öl i

40 Min. normal 21.05.2002
bei 2 Bewertungen

ein orientalischer Eintopf für kalte Tage

30 Min. normal 07.02.2010
bei 3 Bewertungen

Knochen aus Hähnchenschenkeln auslösen und zu ca. einem Liter Brühe kochen. Das ausgelöste Fleisch grob schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen und den Kürbiswürfeln in einem großen Topf in heißem Öl scharf anbraten. Linsen kurz mitrösten (dürfen

35 Min. normal 04.04.2007
bei 8 Bewertungen

Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. In einer Mischung aus Teriyaki-Sauce, Ingwer und Knoblauch ca. 40 Minuten marinieren. In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl heiß werden lassen und die marinierten Hühnerbruststückchen (evtl. etwas von der Marinade abg

35 Min. normal 13.11.2004