„Backpflaumen“ Rezepte: Geflügel 114 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (243)

aus Marokko

20 min. normal 28.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (37)

Genießen wie in Marokko

20 min. normal 14.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (48)

Rotwein und Wasser mischen. Backpflaumen darin ca. 1 Stunde einweichen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Klein gewürfelt

45 min. pfiffig 27.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (15)

Super zum Bewirten von Gästen!

20 min. normal 16.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus der mittelalterlichen Küche

40 min. normal 14.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und schnell

10 min. simpel 04.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Hähnchenbrust in große Würfel schneiden. Die Zutaten bis auf den Weißwein miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen. Fleisch in einen Bräter füllen und mit der Marinade übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am näch

20 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

schmeckt auch sehr gut als Weihnachtsgans

60 min. pfiffig 01.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für den Hefeteig die zerbröckelte Hefe und den Zucker in der Milch auflösen, dann die Milch mit 120 g Mehl, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Platz zugedeckt gehen lassen. Danach mit dem restlichen Mehl und den Backp

60 min. pfiffig 26.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

klein, fein, festlich. Gut vorzubereiten für Gäste.

30 min. normal 20.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenfilets über Nacht in einer Marinade aus dem Olivenöl, dem Essig, den gepressten Knoblauchzehen, dem Majoran, den Backpflaumen und den Oliven im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Die Zutaten mischen, bevor man sie über das Fleisch gibt.

15 min. normal 18.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ente waschen, Fett wegschneiden. Ente innen und außen gut abtrocknen. Mit einer Mischung aus Äpfeln, Backpflaumen, Zucker und der Hälfte des Orangensafts füllen. Dann die Öffnungen zunähen und Flügel und Schenkel anbinden. Haut unter den Flügeln mit

40 min. normal 15.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot würfeln und mit den Eiern und dem Sauerrahm vermischen. Äpfel und Zwiebeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit den Backpflaumen, den Rosinen und den Pistazien in etwas Butter an

30 min. pfiffig 24.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Backpflaumen mit Zimt und Nelken im Rotwein zugedeckt über Nacht quellen lassen. Die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, so flach wie möglich klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Butterschma

40 min. normal 13.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine etwas andere Hühnersuppe

30 min. simpel 06.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mit Backpflaumen und Apfelfülle im Bratschlauch gegart.

20 min. normal 10.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schottische Hühner-Lauchsuppe mit Backpflaumen

60 min. normal 25.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

gefüllt mit Äpfeln, Maronen und Backpflaumen

60 min. normal 06.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

gegart bei Niedrigtemperatur, eine typisch mecklenburgische Geschmacksrichtung mit Backpflaumen, Apfel und Zwiebeln

30 min. normal 29.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Tajine mit Hähnchen, Backpflaumen, Honig und Mandeln

45 min. pfiffig 25.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden, Trockenpflaumen und Äpfel mit Zitronensaft, Rum und Zimt marinieren. Einen Teil davon mit Butter in die Pute/ den Truthahn füllen und wie gewohnt braten. Den Rest lege ich 1 Stunde vor Bratende noch aufs B

10 min. simpel 08.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (418)

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 min. pfiffig 14.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Innereien aus der Pute entfernen (meistens sind diese eingetütet in der Pute). Pute von außen und innen waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Pute von außen mit Honig bestreichen und salzen. Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Trock

20 min. normal 15.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Gans auftauen lassen. Wir machen das immer über Nacht im Wasserbad. Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Die Gans aus der Folie nehmen, die Innereien entfernen und die Gans unter Wasse

20 min. normal 19.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fett am Hals der Ente sorgfältig abnehmen und beiseite stellen. Die Ente von innen mit ca. 2 TL Salz und Pfeffer würzen, von außen mit Salz einreiben. Den geschälten Apfel und die geschälte Zwiebel achteln, die Knoblauchzehen abziehen und in Sch

30 min. normal 30.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenkeulen in der Mitte halbieren und die Haut abziehen. Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten, Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen. Mi

30 min. normal 28.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (845)

Die Dörrpflaumen mit Cognac bedecken und einige Stunden ziehen lassen. Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, mit geviertelten Äpfeln und den Cognac-Pflaumen füllen. Die Ente zustecken oder zunähen. Die Ente mit der Brust nach unten auf ein

20 min. pfiffig 07.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (23)

Backofen vorheizen (210 Grad). Gans waschen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Beifuß würzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln, Pflaumen und restlichem Beifuß mischen. In die Gans füllen, zunähen. Die Gans mit der

60 min. pfiffig 13.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in Sojasoße mit geriebenem Ingwer und zerdrückter Knoblauchzehe marinieren. Reis kochen. Das Gemüse putzen, die Möhren in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Pflaumen entkernen, in

20 min. simpel 27.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit einer pikanten Jogurtsauce

30 min. simpel 19.11.2007