„-backfisch“ Rezepte: Geflügel, Winter, Herbst & Weihnachten 131 Ergebnisse

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bei 419 Bewertungen

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 Min. pfiffig 14.09.2003
bei 58 Bewertungen

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 Min. normal 25.02.2010
bei 62 Bewertungen

lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce

120 Min. pfiffig 01.07.2010
bei 49 Bewertungen

mit Äpfeln gefüllt

25 Min. normal 26.07.2011
bei 74 Bewertungen

mit Niedriggarmethode

30 Min. normal 15.03.2008
bei 29 Bewertungen

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 Min. simpel 24.10.2007
bei 43 Bewertungen

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

35 Min. pfiffig 20.12.2001
bei 767 Bewertungen

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 Min. normal 23.04.2001
bei 158 Bewertungen

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 Min. normal 29.11.2004
bei 107 Bewertungen

zart und lecker

30 Min. simpel 19.06.2008
bei 97 Bewertungen

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die vorbereitete Ente waschen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, mit dem kochenden Wasser übergießen und für 2 1/2 Stunden in d

20 Min. simpel 03.05.2007
bei 25 Bewertungen

sehr lecker auch mit Gans

45 Min. pfiffig 31.01.2009
bei 47 Bewertungen

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

30 Min. normal 16.11.2008
bei 31 Bewertungen

köstlich, mit saftigem Hack und Früchten gefüllt

30 Min. pfiffig 01.10.2007
bei 98 Bewertungen

Die Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen. Nach Gefühl (reicht völlig aus) mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten und etwas Wasser (1 – 2 cm Wasserstand) im Bräter oder einer feuerfesten Auflaufform bei 170 Grad, Mittelschiene

15 Min. normal 17.04.2008
bei 42 Bewertungen

(für gefüllten Truthahn)

30 Min. pfiffig 18.12.2003
bei 46 Bewertungen

klassisch knusprig gebraten

15 Min. normal 08.05.2009
bei 35 Bewertungen

4 Entenbrustfilets putzen, die Haut kreuzweise einschneiden. Aus 1 Glas Rotwein, Saft und Schale (dünn geschält und in feine Streifen geschnitten) einer unbehandelten Orange, Salz u. Pfeffer und 1 Lorbeerblatt eine Marinade herstellen. Die Filets ei

30 Min. pfiffig 03.07.2006
bei 8 Bewertungen

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
bei 29 Bewertungen

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebeln schälen, grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Mit Küchengarn binden, so bekommt der Braten eine runde Form. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleisch

30 Min. normal 28.11.2006
bei 46 Bewertungen

Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den rich

40 Min. normal 21.06.2002
bei 5 Bewertungen

Die Innereien aus der Pute entfernen (meistens sind diese eingetütet in der Pute). Pute von außen und innen waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Pute von außen mit Honig bestreichen und salzen. Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Trock

20 Min. normal 15.03.2009
bei 32 Bewertungen

Zwiebel und Karotte in Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. (Auflaufform oder tiefes Backblech) Den Fasan etwa gleich große Stücke zerlegen und mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten gut einreiben. Die Stücke in einer sehr heißen Pfan

20 Min. normal 13.04.2004
bei 8 Bewertungen

Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser gut abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen in heißem Fett von beiden Seiten je ca. 10 Minuten gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den halben Apfel achteln. Die Ke

30 Min. normal 23.11.2011
bei 11 Bewertungen

Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe

30 Min. normal 03.07.2005
bei 14 Bewertungen

Putenbrust gespickt mit Schwarzwälder Schinken an einer Orangen - Rotwein - Sauce

60 Min. normal 05.09.2006
bei 9 Bewertungen

klassische Truthahnfüllung zu Thanksgiving

30 Min. normal 20.08.2007
bei 12 Bewertungen

Die Entenkeulen salzen und pfeffern, in Öl anbraten und rausnehmen. Das Gemüse im selben Topf anbraten, mit Pfeffer, Salz, Honig, Sternanis und Chili würzen und Pflaumenwein und Johannisbeersaft angießen. Aufkochen lassen und die Keulen einlegen. Im

30 Min. simpel 03.06.2004
bei 9 Bewertungen

Ente mit Apfel-Dattel-Mandelfüllung

45 Min. pfiffig 08.10.2011
bei 12 Bewertungen

Nimm das Salz und gib es in eine Schüssel. Dazu verschiedene Kräuter, Pfeffer, Paprika und Curry und verrühre es anständig. Wenn die Pute abgewaschen ist, wird sie dick mit der Salzmischung eingerieben, innen wie außen! Dann kommt die Pute in eine e

45 Min. normal 23.01.2007