Die Gans!
Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft
60 Min. normal 25.02.2010Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft
60 Min. normal 25.02.2010lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce
120 Min. pfiffig 01.07.2010mit Niedriggarmethode
30 Min. normal 15.03.2008Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach
40 Min. simpel 24.10.2007Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a
35 Min. pfiffig 20.12.2001Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe
60 Min. normal 23.04.2001zart und lecker
30 Min. simpel 19.06.2008Backofen auf 200 °C vorheizen. Die vorbereitete Ente waschen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, mit dem kochenden Wasser übergießen und für 2 1/2 Stunden in d
20 Min. simpel 03.05.2007sehr lecker auch mit Gans
45 Min. pfiffig 31.01.2009kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig
30 Min. normal 16.11.2008köstlich, mit saftigem Hack und Früchten gefüllt
30 Min. pfiffig 01.10.2007Die Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen. Nach Gefühl (reicht völlig aus) mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten und etwas Wasser (1 – 2 cm Wasserstand) im Bräter oder einer feuerfesten Auflaufform bei 170 Grad, Mittelschiene
15 Min. normal 17.04.2008(für gefüllten Truthahn)
30 Min. pfiffig 18.12.2003eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce
60 Min. pfiffig 25.07.2011mariniert in Calvadossoße
30 Min. normal 11.01.2009Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den rich
40 Min. normal 21.06.2002Die Innereien aus der Pute entfernen (meistens sind diese eingetütet in der Pute). Pute von außen und innen waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Pute von außen mit Honig bestreichen und salzen. Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Trock
20 Min. normal 15.03.2009Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser gut abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen in heißem Fett von beiden Seiten je ca. 10 Minuten gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den halben Apfel achteln. Die Ke
30 Min. normal 23.11.2011Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe
30 Min. normal 03.07.2005Ente mit Apfel-Dattel-Mandelfüllung
45 Min. pfiffig 08.10.2011raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet
50 Min. pfiffig 23.04.2008dazu gibt es Drillinge und Rotkraut
60 Min. pfiffig 03.08.2007Wir brauchen eine passend große Auflaufform aus Keramik (nicht aus Metall). Dazu ein passend großes Stück Mikrowellenfolie (zum Abdecken der Ente). Diese Folie ist bis 160°C hitzebeständig. Die Form ausbuttern. Die Ente innen und außen mit genügend
30 Min. normal 11.01.2011Die Gans entfetten, waschen und trocknen. Anschließend innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel geschält, entkernt und geachtelt in eine Schüssel geben (am besten mit Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden) und mit
55 Min. pfiffig 24.01.2005mit glasierten Maronenspießen und Zimtrotkraut
75 Min. pfiffig 31.05.2007eine leckere Abwechselung zur Orangensoße, die oft zur Ente gereicht wird
20 Min. normal 14.01.2008ein preiswerter Festtagsbraten zur Weihnachtszeit
20 Min. normal 11.02.2009für bis zu 20 Personen, sehr zartes Fleisch, kalorienarm
90 Min. pfiffig 04.07.2007nach Mattis Niedrigtemperatur - Methode
15 Min. normal 29.06.2007Kraftbrühe vom Fasan mit Wintertrüffel und Foie gras
75 Min. pfiffig 20.11.2010