„Soss“ Rezepte: Geflügel & Weihnachten 98 Ergebnisse

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bei 26 Bewertungen

Die Entenbrüste salzen und pfeffern, Haut rautenförmig einschneiden. Brüste mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten anbraten, wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheiz

40 Min. normal 12.08.2004
bei 33 Bewertungen

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, re

25 Min. normal 15.11.2002
bei 15 Bewertungen

Ente gründlich von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, Ente damit bestreichen und in einen Bräter legen. Brühe, Wein und Ingwerpulver verrühren und dazugeben. Ente in den auf 200 G

150 Min. normal 15.01.2002
bei 46 Bewertungen

Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den rich

40 Min. normal 21.06.2002
bei 14 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Apfelhälfte entkernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Entenbrust abbrausen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen, pfeffern. In einer Pfanne im Öl der Hautseite nach unten knusprig anbra

30 Min. normal 26.08.2004
bei 9 Bewertungen

Den Herd auf 150 Grad vorheizen. Die Entenbrust auf der Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dabei aber das Fleisch nicht verletzen. Danach pfeffern (beidseitig) und salzen (nur die Hautseite). Die Entenbrust ohne Zugabe v

20 Min. normal 06.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Gänsekeulen waschen, abtrocknen und die Haut vorsichtig mit einem scharfen Messer etwas einritzen, damit später das Fett besser ablaufen kann. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein Bratrost legen. In den Ofen auf die mittlere

20 Min. normal 01.02.2016
bei 2 Bewertungen

ein Hähnchen als Festessen, einfach lecker

60 Min. normal 01.10.2017
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 220° vorheizen (Ober- + Unterhitze, keine Umluft!). Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und in einen Bräter geben. Dort erhitzen, so dass die Aromen richtig herausgekitzelt werden. Die Entenkeulen vom überschüssigen Fett befreien, wasch

30 Min. simpel 28.04.2008
bei 6 Bewertungen

prima für Gäste

20 Min. normal 29.08.2011
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze oder 130 °C Umluft vorheizen. Die Orange halbieren, den Saft auspressen und mit dem Honig verrühren. Die Haut der Gänsebrust rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brust in Buttersch

20 Min. normal 13.11.2018
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Putenkeule abbrausen und trocken tupfen, mit Rosmarinsalz und Pfeffer einreiben. In einer kleinen Schüssel die Sweet Chili Sauce mit Ahornsirup, Öl, Paprikapulver, Saft und Abrieb der Zitrone und Chili v

10 Min. simpel 11.12.2017
bei 2 Bewertungen

Die Entenbrüste enthäuten. Haut und Fleisch in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Pflaumen ebenfalls in grobe Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und würfeln. Den Entenfond mit Curry und Sojasauce kur

30 Min. pfiffig 15.04.2005
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 140 °C vorheizen. Zwiebel, Apfel und Orange waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Von der Ente die Flügelknochen und Hals abschneiden. Innen und außen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Zwiebel, Apfel, Orangen, Majoran o

60 Min. pfiffig 22.10.2015
bei 4 Bewertungen

Entenbrüste salzen und pfeffern, die Haut einschneiden. Die Haut mit etwas Honig einpinseln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Brüste mit der Haut nach unten anbraten. Das Fleisch wenden und bei ca. 200 Grad ca. 15 Min. im Ofen garen. Anschließend in

20 Min. normal 22.12.2007
bei 1 Bewertungen

rosa gebraten ein Genuss

15 Min. normal 08.01.2012
bei 0 Bewertungen

Die Gänsekeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz rund herum würzen. Etwas Öl in einem Bräter oder flachen, breiten Topf erhitzen und die Keulen zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten. Die K

30 Min. normal 28.01.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Hahn waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer geviertelten Zwiebel, Rosmarin, Thymian und einer geviertelten Orange füllen. Die Öffnung des Hahns mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstoch

15 Min. normal 12.01.2016
bei 66 Bewertungen

lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce

120 Min. pfiffig 01.07.2010
bei 3 Bewertungen

gefüllte Ente mit Honigkruste, aus dem Backofen

30 Min. normal 08.04.2013
bei 5 Bewertungen

Knödel in einem Topf mit soviel kaltem Wasser übergießen, dass sie gut bedeckt sind. Zum Kochen bringen, etwas Salz einstreuen und ca. 1 Minute kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen und die Knödel dabei gelegentli

30 Min. normal 06.10.2004
bei 8 Bewertungen

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
bei 2 Bewertungen

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Öl im Bräter erhitzen und die Keulen darin von jeder Seite ca. 5 Min. kräftig anbraten und anschließend herausnehmen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160

60 Min. pfiffig 29.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Entenbrustfilets parieren, die Haut schräg einritzen. Großzügig pfeffern, mit der Hautseite nach unten in eine stark erhitzte Pfanne ohne Fett legen und die Hitze sofort reduzieren (Achtung, Fettspritzer). Nach etwa 7 Minuten wenden und dann noch

30 Min. simpel 23.02.2010
bei 1 Bewertungen

Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Sellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Einen Teil zum Bestreuen beiseite stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Putenbrüste darin 4-5 Minuten braun anbraten. He

20 Min. normal 08.12.2005
bei 0 Bewertungen

Die Pute waschen und von innen und außen gut abtrocknen. Pfeffer, Salz, Beifuß, Brathähnchengewürz, Paprika mild und scharf miteinander vermengen. Die Pute kräftig von innen und außen mit der Gewürzmischung würzen und danach mit den Äpfeln füllen. Di

25 Min. simpel 12.02.2014
bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

10 Min. simpel 02.01.2019
bei 14 Bewertungen

Putenbrust gespickt mit Schwarzwälder Schinken an einer Orangen - Rotwein - Sauce

60 Min. normal 05.09.2006
bei 10 Bewertungen

Die Sauce machts!

60 Min. pfiffig 10.01.2006
bei 10 Bewertungen

mit viel Sauce

10 Min. simpel 16.04.2008