„Risotto“ Rezepte: kalorienarm 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

kalorienarm
Beilage
Braten
Dünsten
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Italien
Lactose
Meeresfrüchte
Nudeln
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 41 Bewertungen

Zwiebel in Öl dünsten. Pilze zugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten, dann Wein angießen. Wenn der Wein verdunstet ist, nach und nach Gemüsebrühe angießen und ständig rühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie

20 Min. normal 01.07.2007
bei 60 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In 300 ml Wasser und der Milch in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen, Flüssigkeit auffangen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln. In 1 El Butter glasig anbraten, Reis und Wach

30 Min. normal 22.11.2004
bei 10 Bewertungen

WW-tauglicher Risotto

25 Min. normal 25.07.2010
bei 20 Bewertungen

mit Aubergine, Zucchini und Tomate

10 Min. simpel 03.04.2007
bei 4 Bewertungen

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, pressen und in die Pfanne geben. Kurz anschmoren, dann den Risottoreis dazugeben. Gerade mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Lorbeerblatt, Kurkuma und Brühwürfel dazugeben. Das Ganze so

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 2 Bewertungen

mit Paprika, Zucchini und Thymian

25 Min. simpel 14.04.2013
bei 5 Bewertungen

mit kerniger Mischung

30 Min. normal 12.02.2009
bei 4 Bewertungen

Buntes Risotto

40 Min. normal 20.08.2008
bei 2 Bewertungen

Mailänder Risotto

45 Min. normal 16.03.2002
bei 4 Bewertungen

kalorienarm

40 Min. simpel 16.07.2006
bei 4 Bewertungen

kalorienreduzierte Variante

25 Min. normal 21.12.2007
bei 9 Bewertungen

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Fenchel waschen und grob würfeln. Butter zerlassen und das Gemüse leicht andünsten. Reis zufügen und kurz mit rösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe dazu gießen und unter Rühren gar werd

15 Min. normal 15.10.2009
bei 5 Bewertungen

Zwiebel in Olivenöl dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Wenn der Wein verdunstet ist, nach und nach die Gemüsebrühe angießen und ständig rühren. Nach etwa 10 Minuten die Zitronenschale unterrühren. Am Ende der Kochzeit (15

20 Min. normal 01.07.2007
bei 3 Bewertungen

Pescetarisch, kalorienarm

30 Min. simpel 05.05.2016
bei 9 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch anbraten dann Reis zugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Brokkoli im Siebeinsatz mitgaren oder extra garen. 15-20 Minuten garen. Lachs und Brokkoli unter das Risotto heben und würzen.

20 Min. normal 17.02.2006
bei 2 Bewertungen

Macht Lust auf Sommer in Italien

20 Min. normal 26.07.2014
bei 0 Bewertungen

Gemüsebrühe heiß machen, Zwiebeln schälen und achteln. Bohnenkraut waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und nach Belieben in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl im Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Eine Hälfte der heißen Bou

30 Min. normal 13.07.2015
bei 4 Bewertungen

Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Zwiebel hacken. Zwiebel und Reis glasig dünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen, würzen, ca. 25 Min. garen. 2 Tomaten und die Zucchini in Stücke schneiden. Während der letzten 15 Min. zum Reis

45 Min. normal 12.05.2002
bei 2 Bewertungen

Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1/2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Lauchs da

20 Min. normal 14.01.2013
bei 2 Bewertungen

Den Reis nach Packungsangabe im Salzwasser kochen. Währenddessen die Möhren und Zucchini klein reiben und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten. Dann die restlichen Gemüseschnitze dazuge

15 Min. simpel 31.07.2010
bei 1 Bewertungen

WW-tauglich, super lecker und sättigend

15 Min. simpel 14.01.2014
bei 0 Bewertungen

Reis abbrausen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken, salzen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Zwiebel fein würfeln. Beides in heißer Butter dünsten. Reis zufügen. Unter Rühren glasig werden lassen. Brühe angießen. Bei kleiner Hitze ca.

35 Min. normal 21.05.2002
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen, klein hacken und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Dann den Reis (ich nehme Milchreis, weil es preiswerter ist) dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 1 Tasse Gemüsebrühe dazuge

5 Min. simpel 27.02.2010
bei 0 Bewertungen

Den Reis abspülen und in 800 ccm kochendes Wasser geben. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Hitze herunterschalten und ca. 40 Min. bei geschlossenem Deckel garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Das Hendlfleisch in Streifen schneiden und in

30 Min. normal 14.12.2003
bei 0 Bewertungen

WW-geeignet

10 Min. simpel 02.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte und der Knoblauch müssen geschält und gehobelt werden. Schmelze die Butter oder Margarine in einer mikrowellenbeständigen Schale offen 1 Minute, circa 750 Watt. ‘Brate’ in dieser Schale die Schalotte und den Knoblauch offen 2 Minuten, c

30 Min. normal 19.09.2006
bei 11 Bewertungen

Risotto mal anders

25 Min. normal 09.11.2010
bei 4 Bewertungen

als Beilage: Risotto mit Spargel, Kräutern und Parmesan (s. mein Rezept)

30 Min. normal 23.06.2008
bei 1 Bewertungen

Griechisch angehauchtes Reisgericht, das ein bisschen an Risotto erinnert. Köstliche leichte Beilage oder Vorspeise.

20 Min. normal 01.07.2009
bei 5 Bewertungen

Kommt ganz ohne Butter aus

20 Min. normal 29.07.2010