„Kartoffelsuppe“ Rezepte: klar 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

klar
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Paleo
Rind
Schnell
Schwein
Studentenküche
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 120 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

25 Min. normal 29.04.2002
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün abbrausen, putzen und schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl goldgelb braten. Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Kartoffeln und dem Supp

20 Min. simpel 30.06.2008
bei 4 Bewertungen

Die geschälten Zwiebeln und Kartoffeln, das geputzte Gemüse und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen und unter ständigem Wenden andünsten. Mit der Fleis

20 Min. simpel 04.03.2007
bei 8 Bewertungen

aus Omas Küche

45 Min. normal 07.02.2008
bei 4 Bewertungen

leicht und herzhaft

20 Min. normal 28.12.2008
bei 2 Bewertungen

Rezept aus der Kindheit

20 Min. normal 26.02.2019
bei 4 Bewertungen

deftig und doch preiswert

40 Min. normal 19.08.2006
bei 2 Bewertungen

Die dicke Rippe und die Rinderbeinscheibe in kaltem Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment, Majoran und Salz ansetzen. Alles kurz ankochen und danach auf kleiner Flamme 1,5 Stunden köcheln lassen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schä

45 Min. normal 29.01.2011
bei 1 Bewertungen

Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln (zur Zwischenlagerung empfiehlt es sich, ein Nudelsieb zu benutzen). Dann Möhren, Porree und Knollensellerie ebenfalls putzen und klein schneiden. Jetzt die Zwiebeln schälen und fein hacken. Da

25 Min. normal 26.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Würstchen klein schneiden. Dann das Suppengrün klein schneiden und - ohne den Porree - in der Fleischbrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffeln und den Porree dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar

15 Min. simpel 26.11.2013
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach und preiswert, für Kinder

25 Min. simpel 14.01.2014
bei 1 Bewertungen

Vegetarische und vegane Suppe

10 Min. normal 19.01.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Das gesamte Gemüse würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Kohlrabi kurz in etwas Öl im Topf anschwitzen. Nun die Brühe zugeben und alles 10 Minuten kochen lassen. Paprika, Sahne, Kümmel sowie Paprikapulver zugeben und no

15 Min. simpel 03.12.2019
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In 2 l Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit den Sellerie in Würfel schneiden und den Porree in Ringe. Nach dem Aufkochen der Kartoffeln beides hinzufügen und bei kleiner Flamme 15-20 Minuten kochen las

30 Min. simpel 22.08.2012
bei 1 Bewertungen

Suppenfleisch in kochendem Salzwasser garen. Währenddessen die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch, Kohlrabi und Möhren kleinschneiden. Sobald das Suppenfleisch gar ist, es aus dem Wasser holen und auch kleinschneiden. Das Gemüse und die K

20 Min. normal 10.11.2012
bei 1 Bewertungen

Aus dem Fleisch mit Wasser, Salz, getrockneten Kräutern und Kümmel eine kräftige Brühe kochen. Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in die Brühe geben und weichk

30 Min. normal 07.12.2012
bei 0 Bewertungen

Zuerst das Suppengemüse putzen. Möhren und Sellerie würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Bohnen evtl. einmal durchschneiden. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Sie sollen nicht total zerkochen. Das Gehackte mit Salz

25 Min. simpel 25.07.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, die Karotten schälen und in Würfel, den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln anbraten, danach den Speck dazugeben. Dann die Karotten zufügen und m

25 Min. normal 20.11.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit reichlich leicht gesalzenem Wasser überdeckt zum Kochen aufstellen. Die Zwiebel und die Karotte schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Hackfleisch salzen, pfeff

20 Min. simpel 27.10.2013
bei 1 Bewertungen

sehr feine Kartoffelsuppe, probieren lohnt sich

20 Min. normal 17.11.2010
bei 1 Bewertungen

Öl erhitzen und Knoblauch mit der gehackten Chilischote kurz anbraten. Anschließend Lauch dazu geben. Nach ca. 1 Minute die Gewürze dazu geben und einige Sekunden anrösten. Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen lassen und dann die Kartoffelwürfel hinzuf

15 Min. normal 25.05.2011
bei 0 Bewertungen

sehr deftig und trotzdem leicht

30 Min. normal 04.11.2008
bei 0 Bewertungen

was Deftiges für kalte Tage

10 Min. simpel 23.08.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Gemüsebouillon im Wasser auflösen uns mit den Kartoffeln und den Möhren in einem Topf zum Kochen bringen. Jetzt Petersilie, Ingwer und Fenchel hinzugeben und alles ca. 1/

25 Min. normal 31.07.2013
bei 0 Bewertungen

Die Brühe aufsetzen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln zur Brühe geben und 15 Minuten alleine köcheln lassen. In der Zeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben. Die

20 Min. normal 07.10.2014