„Quitt“ Rezepte: Frühstück 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Aufstrich
Dessert
einfach
Europa
Frucht
Geheimrezept
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Kinder
Resteverwertung
Schnell
Snack
Vegan
Vegetarisch
bei 12 Bewertungen

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 Min. normal 21.10.2015
bei 20 Bewertungen

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

20 Min. normal 14.01.2011
bei 7 Bewertungen

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

45 Min. normal 24.11.2014
bei 10 Bewertungen

ww-tauglich

45 Min. pfiffig 29.04.2006
bei 5 Bewertungen

die Quitten geben der Marmelade ein tolles Aroma

30 Min. normal 06.11.2011
bei 7 Bewertungen

Die Quitten mit einem Küchenkrepp abreiben und schälen, dann das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in Wasser legen mit Zitrone, damit sie nicht noch brauner werden. Die Kerne, das wenige Fruchtfleisch und den Saft von den Granatäpfeln dazu

85 Min. simpel 18.11.2007
bei 6 Bewertungen

"Captain Quitte" super fruchtig und leicht

15 Min. simpel 24.02.2013
bei 9 Bewertungen

macht süchtig

20 Min. simpel 25.01.2010
bei 4 Bewertungen

Quitten und Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen, dabei bei den Quitten auch die harten Teile unter dem Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit wenig Temperatur köcheln

30 Min. simpel 19.11.2018
bei 0 Bewertungen

Zuerst reißt man von einer Limette die Schale in Zesten ab. Dann presst man den Saft aus beiden Limetten. Anschließend gibt man den Quittensaft, den Limettensaft (sind dann ca. 100 ml Limettensaft), das Gelierfix sowie den Zucker in einen Topf und

5 Min. simpel 22.11.2019
bei 3 Bewertungen

Alles in einen Topf geben, 4 Minuten köcheln lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Ist megaeinfach und schmeckt fruchtig-weihnachtlich.

10 Min. simpel 28.02.2013
bei 9 Bewertungen

Quitten brauchen keinen Gelierzucker zum Gelieren

120 Min. normal 01.03.2013
bei 7 Bewertungen

auch als schönes Geschenk

30 Min. simpel 16.11.2010
bei 7 Bewertungen

rotes, aromatisches Gelee

45 Min. normal 13.12.2007
bei 1 Bewertungen

Bei den mit einem Tuch abgeriebenen Quitten das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf d

45 Min. simpel 01.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 2 Bewertungen

Die Apfel-Quitten, es können auch Birnen-Quitten sein, mit einem Tuch abreiben, waschen, schälen und entkernen. Die Quitten in schmale Stücke schneiden und in Zitronensaft legen, damit sie nicht zu sehr anlaufen. Dann die Mango schälen, entkernen und

30 Min. simpel 05.11.2008
bei 0 Bewertungen

Quittenmarmelade

35 Min. normal 08.11.2015
bei 2 Bewertungen

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

25 Min. pfiffig 20.11.2015
bei 5 Bewertungen

einfach, schnell und lecker - mit Sahne ein Gedicht

20 Min. simpel 04.11.2011
bei 2 Bewertungen

Eigenkreation, nicht zu süß

10 Min. simpel 23.01.2010
bei 3 Bewertungen

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden - bei relativ harten Birnen kann man auch eine grobe Reibe benutzen. Den Quittensaft zusammen mit den Birnen, dem Gelier- und Vanillezucker im Topf erwärmen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Wer Biozit

30 Min. simpel 11.10.2013
bei 3 Bewertungen

Weintrauben, waschen und vierteln. Weintrauben, Quittensaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und nach Anweisung kochen. Durch das häufige Rühren wird die Farbe des Gelees rötlich. Gelee in Gläser abfüllen und fest verschließen. Wem

20 Min. simpel 24.10.2008
bei 7 Bewertungen

Schmeckt lecker und geht super einfach. Für ca. 10 Gläser à 200 ml.

30 Min. normal 26.01.2009
bei 12 Bewertungen

Quitten-Apfel-Birne = Quabi

45 Min. normal 08.09.2005
bei 0 Bewertungen

intensiver Quittengeschmack mit interessanter Kirschnote

5 Min. simpel 24.07.2012
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten außer dem Gelierzucker in einen Topf geben und weich kochen. Pürieren und den Diät Fruchtzucker zugeben. Nach Packungsanweisung zubereiten. In vorbereitete Gläser füllen und 5 Min auf den Kopf stellen. Reicht für 8-10 Gläser à 200 ml

30 Min. simpel 01.03.2007
bei 0 Bewertungen

fruchtig und nicht zu süß. Ergibt je nach Gläsergröße etwa 6 Gläser.

5 Min. simpel 21.07.2012
bei 47 Bewertungen

Marmelada de Marmelo - DIE Marmelade in Portugal schlechthin

30 Min. simpel 21.02.2008
bei 2 Bewertungen

Spanische Quittenmarmelade

10 Min. normal 04.11.2014