„Erdbeer-marmelade“ Rezepte: Frühstück 160 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Brot oder Brötchen
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
Frühling
gekocht
Haltbarmachen
kalorienarm
Kinder
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 15 Bewertungen

Füllung für Erdbeer-Spekulatius Sterne oder als Aufstrich

15 Min. simpel 27.05.2008
bei 101 Bewertungen

Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und das Grün entfernen. In einem Topf werden die Erdbeeren dann mit Gelierzucker und Zitronensaft gemischt und püriert. Danach die Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und die Haut ent

40 Min. normal 05.01.2007
bei 58 Bewertungen

Erdbeeren waschen und vom grünen Strunk befreien. In grobe Stücke schneiden. Erdbeeren in einer Schüssel etwas zerstampfen, so dass auch noch ausreichend Fruchtstücke vorhanden bleiben. Die Kokosmilch, den Gelierzucker und die Zitronensäure zugeben.

45 Min. normal 14.02.2007
bei 98 Bewertungen

Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeermus und das Backaroma Butter-

30 Min. simpel 23.08.2002
bei 50 Bewertungen

Erdbeeren waschen und putzen, Kiwi schälen, beides klein schneiden. Zitronensäure, Vanillezucker und Gelierzucker dazu geben, ca. 2 Stunden stehen lassen, dann nach Gelierzucker angaben kochen und sofort heiß in Gläser abfüllen. Ich habe 10 Gläser à

30 Min. simpel 29.05.2007
bei 16 Bewertungen

ein Geschmackserlebnis

30 Min. normal 12.11.2007
bei 8 Bewertungen

super fruchtig und lecker lieblich.... ganz toller, abgerundeter Geschmack...

30 Min. simpel 08.06.2009
bei 2 Bewertungen

Die vom Strunk befreiten und gesäuberten Ananas-Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren. Im Topf ohne Deckel für 4 min sprudelnd kochen lassen, dabei stetig umrühren. Danach sofort in mit heißem Wasser gespülte Twist-Off-Gläser abfüllen und gut versc

10 Min. simpel 09.10.2014
bei 17 Bewertungen

reicht für 14 kleine Gläser

45 Min. simpel 29.09.2008
bei 10 Bewertungen

Ananas sehr fein schneiden. Erdbeeren vierteln. In einen großen Topf geben und gut aufkochen lassen. Kurz mit einem Pürierstab durchgehen. Den Sekt sowie den Gelierzucker zugeben und alles etwa 7 Minuten köcheln lassen. Entschäumen und sofort in ster

35 Min. simpel 15.02.2007
bei 20 Bewertungen

Tadellose Erdbeeren waschen, entkelchen, große Früchte halbieren. Mit dem Zucker in einem großen Topf mischen, über Nacht zum Saftziehen stehen lassen. Zitronen heiß waschen. Von einer Hälfte die Schale abreiben. Beide Früchte dick schälen und die Fi

45 Min. simpel 09.10.2003
bei 20 Bewertungen

Die Erdbeeren im Mixer pürieren, die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschoten auskratzen, Schoten aufheben. Erdbeeren, Vanillemark, ausgekratzte Schoten, Zitronenschale und -saft mit dem Zucker in einem ausreichend gro

25 Min. normal 02.11.2005
bei 10 Bewertungen

Kiwi - Mango - Erdbeer - Marmelade in den Ampelfarben geschichtet

30 Min. simpel 26.04.2011
bei 14 Bewertungen

ergibt 6 Gläser à 250 ml

20 Min. simpel 30.08.2010
bei 18 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in einen großen Topf geben. Mit dem Pürierstab pürieren, den Gelierzucker hinzugeben und gut durchrühren. Den Topf auf den Herd stellen und die Masse unter ständigem rühren aufkochen lassen.

40 Min. simpel 05.07.2009
bei 6 Bewertungen

Blaubeer-Erdbeer-Mango Marmelade in den Farben der Deutschlandfahne geschichtet

30 Min. simpel 18.04.2012
bei 7 Bewertungen

super leckeres Mitbringsel, schnell und einfach gemacht, geht auch mit Erdbeeren

5 Min. simpel 08.08.2008
bei 16 Bewertungen

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke (1-2 cm) schneiden. Die Erdbeeren pürieren. Den Rhabarber mit dem Vanillezucker unter großer Hitze 15 min. weich kochen, dann die pürierten Erdbeeren dazugeben. Danach (wenn alles wieder gut kocht) den Geli

60 Min. normal 09.02.2005
bei 5 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren in etwa gleich große Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Das Mark aus der Vanilleschote und die Vanilleschote dazugeben. Die Fruchtmasse mindestens 3 Std. stehen lassen. F

30 Min. normal 03.08.2009
bei 6 Bewertungen

Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel der Erdbeeren leicht zerdrücken, den Rest achteln. Erdbeeren mit Wein, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf ca. 4 min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Die Marmelade noch

15 Min. simpel 01.01.2007
bei 5 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, entkernen und zerkleinern. Die Erdbeeren waschen putzen und zerkleinern. Die Aprikosen in einen Topf geben und pürieren 1 Pck. Zucker darüber streuen. Erdbeeren nun auch in den Topf geben und die zweite Pck. Zucker, den Vanille

20 Min. simpel 10.09.2009
bei 6 Bewertungen

Das Rezept für den Apfel-Holunderblütensaft findet ihr bei meinen Rezepten im Rezept für das Apfel-Holunderblüten-Gelee. Die Erdbeeren putzen, pürieren, mit dem Apfel- Holundersaft und dem Gelierzucker mischen und nach Anleitung auf der Packung koch

15 Min. simpel 14.10.2007
bei 3 Bewertungen

Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stückchen schneiden, Erdbeeren in Stücke schneiden. Obst mit dem Holunderblütensirup in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Ungefähr 30 Minuten durchziehen lassen. Aufkochen und 3 M

30 Min. simpel 25.07.2011
bei 5 Bewertungen

samtweich, mit einer lieblichen Vanille-Note

30 Min. simpel 30.04.2010
bei 5 Bewertungen

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Pürierstab fein pürieren. In einen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Die Erdbeerenmasse aufkochen und ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Blockschokolade fein

30 Min. normal 11.02.2007
bei 6 Bewertungen

samtweich mit einer lieblichen Vanille-Note

30 Min. simpel 30.04.2010
bei 4 Bewertungen

Die frischen Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Gelierzucker hinzugeben, vermischen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend alles in einen Topf geben, mit dem Pürierstab pürieren und zum Kochen bringen. D

30 Min. simpel 19.06.2018
bei 6 Bewertungen

Die geputzten Beeren mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen ausreichend großen Topf geben und Saft ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Angabe auf der Gelierzuckerpackung beachten. Eine Gel

30 Min. normal 24.10.2013
bei 3 Bewertungen

Die Honigmelone und Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Vanilleschoten längs teilen und das Mark herauskratzenn. Melone und Erdbeeren ganz fein pürieren. Mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung unter Rühren aufkochen. Zum Schluss das Vanillemark

10 Min. simpel 04.05.2015
bei 4 Bewertungen

fruchtig - nicht zu süß

15 Min. simpel 07.06.2012