„Mirabelle“ Rezepte: Frühstück & Haltbarmachen 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Haltbarmachen
Aufstrich
Frucht
gekocht
Herbst
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 24 Bewertungen

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 62 Bewertungen

Mirabellen fein zerkleinern, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rosmarin dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen und den Rum unterrühren. In Twist-Off-Gläs

20 Min. normal 18.08.2007
bei 31 Bewertungen

fruchtig, frisch und einfach lecker!

30 Min. simpel 03.09.2009
bei 19 Bewertungen

Die entkernten Mirabellen mit dem Limettensaft beträufeln, dann Gelierzucker hinzugeben und unter Rühren kochen lassen. Mit dem Zauberstaub pürieren. Währenddessen die Kokosraspel in der Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind. Nach 8 Min. Kochz

60 Min. simpel 19.11.2008
bei 8 Bewertungen

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. au

25 Min. simpel 21.03.2007
bei 16 Bewertungen

Mirabellen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und ca. eine Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und 4 min. kochen lassen, in der letzten halben Minuten den Campari dazu geben und dann sofort in vorbereitete Twist - off Gläser füllen.

20 Min. simpel 17.08.2007
bei 5 Bewertungen

für diese kleinen gelben oder gelbgrünen Früchte gibt es regional unterschiedliche Bezeichnungen

40 Min. simpel 31.08.2009
bei 9 Bewertungen

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010
bei 3 Bewertungen

pfiffiges für den Frühstückstisch

30 Min. normal 21.08.2011
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und entsteinen. Weinbergpfirsiche oben und unten kreuzförmig einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser geben, danach enthäuten und entsteinen. Mirabellen und den Zitronensaft mit dem Gelierzucker vermischen und etwa 3-4 Stund

30 Min. normal 07.12.2011
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann in 4 heiß ausgespülte Gläser füllen (ca. 200 g pro Glas), Deckel direkt verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen (die Deckel ziehen sich nach in

20 Min. simpel 16.08.2012
bei 1 Bewertungen

pfiffige Marmelade mit Schuss

30 Min. normal 04.11.2009
bei 5 Bewertungen

Die Mirabellen und die Zwetschgen weich kochen. Durch die Flotte Lotte drehen. Zucker zugeben, kochen und dann das Gelfix zugeben. Die Marmelade noch mal aufkochen, die Schokolade dazugeben und sofort abfüllen. Die Gläser etwa 5 Minuten auf den Kopf

30 Min. simpel 03.11.2005
bei 1 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Kirschenentkerner entkernen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den Schnaps zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. aufkochen. Twist-Off-Gläser sehr h

30 Min. normal 19.02.2014
bei 2 Bewertungen

Die entsteinten Mirabellen in einem Topf erhitzen. Danach pürieren. Wenn man die Schale nicht in der Marmelade haben will, einfach durch ein Sieb drücken. Den Zitronensaft, den Gelierzucker und die Kokosraspeln zugeben. Aufkochen lassen, und ca. 4 Mi

20 Min. normal 05.11.2014
bei 0 Bewertungen

Alle Früchte waschen, die Mirabellen entsteinen und mit den Mahonien in einen Topf geben. Den Gelierzucker darüber geben und einziehen lassen, sodass Saft entsteht. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. In vorbereitete Gläser abfüll

90 Min. normal 21.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen aufkochen und dann mit einer Passiermühle passieren oder durch ein Sieb streichen. Es bleiben ca. 500g Saft übrig. Diesen Saft zusammen mit dem Multivitaminsaft und Zitronensaft in einen Topf geben und nach Packungsanleitung mit dem Ge

30 Min. simpel 22.05.2013
bei 1 Bewertungen

Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einen Topf füllen und den Glühwein zugeben. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen, bis sich dass Fruchtfleisch löst. Danach die Masse durch ein Sieb passieren. So bleiben ca 1250 ml Saft übrig. Die Koko

40 Min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die eingefrorenen 400 g Aroniabeeren in 100 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen. Das ergibt ca. 200-300 ml Aroniasaft. Dann 1600-1800 g Mirabellen entsteinen und mit dem Stabmixer zu Brei mixen, den Arnoniasaft untermischen und in

90 Min. normal 22.10.2014
bei 2 Bewertungen

Zunächst wird das Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken erhitzt. Sobald es anfängt zu kochen, werden die entkernten Früchte hinzugefügt Wenn diese anfangen zu zerfallen, kann man den Amaretto hinzufügen. 3-4 EL Saft abnehmen und kalt stellen. Sind die F

20 Min. simpel 21.03.2007
bei 0 Bewertungen

Vorbereitung: Gläser und Deckel gut reinigen und in heißem Wasser abkochen. Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermischen (am besten gleich im Kochtopf, so spart man sich Abwasch). Mirabellen und Johannisbeeren waschen. Mirabellen entkernen. Die Früch

60 Min. normal 25.10.2013
bei 4 Bewertungen

Die Zwetschgen und Mirabellen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag nach Belieben mit dem Mixstab pürieren oder nur kurz anmixen, sodass noch Stücke bleiben. Aufkochen lassen und ca. 5 M

20 Min. simpel 08.11.2009
bei 2 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 1 Bewertungen

Die entsteinten Aprikosen und Mirabellen in einen ausreichend großen Topf geben und gut pürieren. Dann 2:1 Gelierzucker gut untermischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Dann nach Vorschrift 4-5 Minuten unter ständigen Rühren sprudeln kochen lassen.

20 Min. simpel 17.10.2014
bei 0 Bewertungen

ein Hauch von Weihnachten

60 Min. simpel 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Im einem hohen Topf das Gelfix mit 150 g Zucker mischen und die geputzten Erdbeeren und Mirabellen dazugeben. Alles bei kleiner Hitze erst mal 5 Minuten weich kochen. Den Zi

3 Min. normal 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Den Mohn frisch in der Kaffeemühle mahlen. In einem Topf das Gelfix mit 150 g Zucker mischen und die klein geschnittenen Mirabellen und den gemahlenen Mohn dazugeben. Alles

60 Min. simpel 05.01.2016
bei 2 Bewertungen

Marmelade aus wilden Mirabellen

120 Min. normal 18.11.2011
bei 1 Bewertungen

Heckenrosen-Hagebutten und gelbe Mirabellen mit Weißwein

30 Min. simpel 19.05.2015