Holunder Orgie
Saft, Marmelade und Likör
180 Min. normal 23.10.2010Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Saft, Marmelade und Likör
180 Min. normal 23.10.2010Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorber
15 Min. simpel 20.08.2009reicht für ca. 4 Gläser
30 Min. simpel 25.06.2006Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und die entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürier
45 Min. simpel 13.05.2005Beide Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit de
30 Min. simpel 05.08.2009Holunderbeeren grob mit der Gabel vom Stiel entfernen und entsaften. Saft abmessen. Bananen schälen, Kiwi schälen und pürieren. Die Bananen-Kiwi Masse zusammen mit dem Spritzer Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alle
30 Min. simpel 20.08.2009Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie
30 Min. simpel 29.09.2007Holunder waschen, gut abtropfen lassen und abrebeln. Birnen schälen, und in kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lasse, Gelierprobe machen, Rum einrühren und heiß in vorbereitet Marm
40 Min. simpel 30.06.2009Den Holunderbeersaft mit 50 ml Apfelsaft (100% Apfelsaft aus dem Tetrapack) auffüllen. Das Päckchen Vanille-Aroma und den Gelierzucker beifügen. Das Ganze unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Gläse
15 Min. simpel 09.12.2008mit Minze und Zitrone
35 Min. normal 23.09.2013mit oder ohne Calvados
20 Min. simpel 31.12.2006Alles nach Packungsanweisung kochen. In Gläser füllen, auf den Kopf stellen, etwa 30 Minuten, Gläser wieder umdrehen. Beschriften und fertig.
10 Min. simpel 07.09.2008für 6-8 Twist-Off-Gläser (je nach Größe, à 350-450 ml Inhalt)
30 Min. normal 08.06.2009mit Zimt
20 Min. normal 07.11.2009Ich habe die Holunderbeeren im Dampfentsafter entsaftet, denn gewonnen Saft erkalten lassen und davon 1 Liter abgemessen. Die Jacob Fischer Äpfel schälen und entkernen und dann geraspelt sofort in den Holundersaft geben, denn der Apfel verfärbt sich
30 Min. simpel 26.09.2007Holundersaft, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen, die Masse kurz pürieren, Vanilleschote wieder zufügen und wieder aufkochen lassen.
30 Min. simpel 08.09.2013alles Gute in einem Glas
15 Min. simpel 12.09.2013Alle Zutaten aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann in 4 heiß ausgespülte Gläser füllen (ca. 200 g pro Glas), Deckel direkt verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen (die Deckel ziehen sich nach in
20 Min. simpel 16.08.2012Holunder, Zwetschken, Gelierzucker, Ascorbinsäure verrühren und ein paar Stunden stehen lassen, am besten über Nacht, dann aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen, noch einmal aufkochen, ganz zum Schluss den
30 Min. simpel 17.05.2005Den Holundersaft mit den Zwetschgen und den Walnüssen, Vanillezucker und dem Gelierzucker vermischen und 4 min. kochen. Dann den Portwein dazu geben und nochmals eine 1/2 min. kochen, jetzt sofort in Twist - off Gläser abfüllen. und 5min. auf den Kop
30 Min. simpel 11.10.2007verfeinert mit Honigrum
30 Min. simpel 27.11.2013Brotaufstrich nur für Liebhaber, Holundermarmelade mit selbst gemachtem Holunderblütensirup
15 Min. simpel 13.08.2015Die Nektarinen waschen und entkernen, danach in Spalten schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Zucker mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und die pürierten Nektarinen hinzugeben. Die Masse aufkochen un
20 Min. simpel 29.06.2017Holunder/Birnen/Zwetschgenaufstrich
20 Min. simpel 05.08.2006Holunderbeeren (ohne grüne/rote, unreife Beeren und ohne Stengel!) und Brombeeren entsaften. Dann den gewonnenen Saft abmessen. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Gelierzucker vermengen und in den kalten Saft geben. Zitronensäure und Z
30 Min. simpel 03.01.2013Pfirsiche und Birnen in kleine Würfel schneiden. Die Holunderbeeren mit den Pfirsich- und Birnenwürfeln, sowie etwas Wasser zum Kochen bringen und mindestens 10 Minuten kochen. Danach den Topfinhalt in ein mit einem Seihtuch ausgelegtes Sieb gießen u
150 Min. normal 26.11.2009mit Ingwer
10 Min. normal 19.06.2018leckere Variante, mit Rum verfeinert. Ergibt ca. 6 Gläser
10 Min. simpel 10.11.2011für 5 Gläser à 450 ml
120 Min. normal 23.09.2015Frische Holunderbeeren putzen, auskochen und den Saft abkühlen lassen (oder fertigen Holundersaft besorgen). Die Pflaumen entkernen und in Hälften teilen. Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Pflaumen u
30 Min. normal 19.06.2006