„Süßkirschen“ Rezepte: Frühstück & gekocht 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
gekocht
Aufstrich
Basisrezepte
Frucht
Haltbarmachen
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren (evtl. in einer Küchenmaschine). Die Süßkirschen entkernen und ebenfalls pürieren (ich habe entkernte Kirschen im Sommer eingefroren und dann dafür verwendet). Die pürierten Äpfel und Kirschen mit dem Gelierz

50 Min. simpel 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Süßkirschen putzen und entkernen. Die Stachelbeeren putzen. Alles zusammen in einen Topf geben und pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen. Man sollte Twist-off Gläser benutzen, ohne Plastikdeckel, und diese vorher gut spülen. Wenn möglich

50 Min. simpel 27.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Süßkirschen entsteinen und halbieren. Die Hälfte der Früchte, ca. 250 g mit dem Mixstab grob pürieren. Die Knospen oder Blüten von den Stielen zupfen und zusammen mit den Kirschen in einen Topf geben. Den Zitronensaft hinzufügen und die Früchte

15 Min. normal 20.06.2017
bei 0 Bewertungen

herb-süße Konfitüre, mit oder ohne Alkohol, auch zum Käse, zum Backen, ergibt ca. 2 kleine Gläser

30 Min. simpel 25.06.2018
bei 14 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertig

30 Min. simpel 13.09.2010
bei 3 Bewertungen

mit Gin

40 Min. simpel 11.04.2008
bei 18 Bewertungen

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren. Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der andere

25 Min. normal 26.10.2011
bei 2 Bewertungen

einfach nur lecker

30 Min. simpel 07.12.2012
bei 28 Bewertungen

Die Kirschen ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Alles kurz aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß i

10 Min. simpel 22.11.2008
bei 0 Bewertungen

für ein Marmeladenglas

20 Min. simpel 28.06.2017
bei 0 Bewertungen

Saubere Gläser für die Marmelade bereitstellen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen abwiegen und dann den Gelierzucker 1:1 in der gleichen Menge bereitstellen. Die Kirschen mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern und mit dem Gelierzuc

10 Min. normal 29.06.2017
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. simpel 24.07.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 Min. simpel 01.07.2014
bei 1 Bewertungen

köstlich und für alle, die sich das Entsteinen sparen wollen. Ergibt etwa 4 Gläser à 250 ml.

30 Min. simpel 26.10.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 Min. pfiffig 11.07.2013
bei 4 Bewertungen

Entfernt abgeleitet von der Schwarzwälder Art

105 Min. normal 28.11.2011
bei 11 Bewertungen

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen dann in einem Topf mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Amaretto ca. 30 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten. Den Inhalt im Topf zum Kochen brin

45 Min. normal 25.02.2007
bei 0 Bewertungen

Die gewaschenen, entsteinten und halbierten Süßkirschen mit den Orangenfilets, dem Kakaopulver und dem Gelierzucker in einer verschließbaren Schüssel vermengen. Eine Zimtstange in das Gemisch legen und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen la

30 Min. normal 03.08.2016
bei 3 Bewertungen

Kirschen über einer Schüssel entsteinen. 12 Kerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Das Kerninnere zusammen mit den Gewürznelken und der dreimal durchgebrochenen Zimtstange in einen Mullbeutel oder Kaffeefilterpapier geben und

45 Min. normal 12.09.2010
bei 1 Bewertungen

nach Schwarzwälder Art

40 Min. normal 07.07.2015
bei 1 Bewertungen

Zubereitung im Thermomix

45 Min. simpel 04.11.2011
bei 1 Bewertungen

Kirschen-Bananen-Marmelade

15 Min. normal 29.06.2017
bei 2 Bewertungen

mit Kirschwasser und Limette - sehr, sehr lecker

45 Min. normal 21.09.2010
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 7 Gläser

30 Min. simpel 12.06.2016
bei 0 Bewertungen

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen mit Wasser, Vanilleschote, Ingwer, Sternanis langsam zum Kochen bringen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Wenn die Masse kocht, mit einem Stampfer leicht anstampfen oder mi

30 Min. normal 09.07.2014