„Kuchen“ Rezepte: Frühstück & Ostern 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Ostern
Kuchen
Backen
Vegetarisch
Brot oder Brötchen
Lactose
Gluten
Frühling
Europa
Festlich
Kinder
einfach
Schnell
Deutschland
Snack
Herbst
Niederlande
Russland
Geheimrezept
Vollwert
Beilage
Griechenland
Party
Mehlspeisen
Fingerfood
Dessert
Käse
Basisrezepte
raffiniert oder preiswert
Österreich
fettarm
Gemüse
 (75 Bewertungen)

Salz-Hefe-Verfahren mit langer, kalter Führung

15 Min. simpel 11.04.2012
 (56 Bewertungen)

saftiger Hefezopf - schmeckt nicht nur an Ostern!

25 Min. normal 23.09.2013
 (8 Bewertungen)

Für den Hefeteig zerkrümelt ihr zunächst die frische Hefe und löst sie zusammen mit etwas Zucker in dem lauwarmen Wasser auf. So stellt ihr die Mischung erst mal 10 Minuten zur Seite, damit die Hefe schon mal anfangen kann, zu arbeiten. Nach dieser

60 Min. simpel 30.03.2017
 (4 Bewertungen)

Als erstes wird die Hefe im lauwarmen Wasser aufgelöst und fünf Minuten zur Seite gestellt. Danach wird das Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, flüssiger Butter, Salz, der aufgelösten Hefe und den Eiern verknetet. Nach und nach wird dann die lauwarme Mi

40 Min. simpel 30.03.2017
 (52 Bewertungen)

saftiger Hefezopf mit leckerem Guss

30 Min. simpel 06.03.2007
 (8 Bewertungen)

für 10 Stück

60 Min. normal 03.01.2013
 (0 Bewertungen)

Hefezopf mit Marzipan

30 Min. normal 05.09.2012
 (7 Bewertungen)

Für den Teig: Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und eine große Mulde bilden. In einem Topf die Milch und Butter erwärmen und sie in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineinbröseln, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenabrieb dazu gebe

40 Min. normal 10.04.2012
 (9 Bewertungen)

Mehl mit Vollkornmehl (wenn man keines im Haus hat, dann funktioniert es auch nur mit "normalem Mehl"), Backpulver, Natron, Nüssen und Gewürzen verrühren. In einer zweiten Schüssel Ei aufschlagen und mit Zucker, Buttermilch, Öl, Zitronensaft und den

20 Min. normal 05.06.2005
 (8 Bewertungen)

Paasbrood - wird von holländischen Bäckern zu Ostern angeboten

30 Min. normal 18.06.2009
 (19 Bewertungen)

besonders saftig durch den Weizensauerteig

25 Min. normal 18.06.2009
 (1 Bewertungen)

Ein Hefekranz mit Anis, hat bei uns Tradition

30 Min. normal 05.04.2016
 (2 Bewertungen)

ein Rezept meiner Mama

25 Min. normal 20.06.2010
 (3 Bewertungen)

Die Rosinen mit dem Rum in einer Schüssel mischen und zugedeckt beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker darüber streuen. Mit wenig lauwarmer Milch und etwas M

45 Min. normal 05.04.2011
 (0 Bewertungen)

Hefeteig mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Aprikosen

25 Min. normal 17.06.2010
 (0 Bewertungen)

ergibt 12 Stück

20 Min. normal 18.07.2011
 (61 Bewertungen)

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Hefe mit 50 ml Milch glatt rühren, 1 Tl. Zucker dazu geben und zum Dampfl gehen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, restliche Milch, Eier, Rum, Butter und das Dampfl mit dem Knethaken sola

20 Min. normal 11.04.2009
 (35 Bewertungen)

Hefezopf mit 2 leckeren Füllungen

20 Min. normal 07.04.2009
 (2 Bewertungen)

Zuerst das Dampfl (Vorteig) zubereiten. Dafür Milch, Zucker und Germ mischen und kurz gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Grube bilden. Das Dampfl mit den Eidottern hineinschü

45 Min. normal 05.04.2009
 (9 Bewertungen)

Hefekranz mit Ostereiern bestückt

30 Min. simpel 26.04.2011
 (4 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Milch gießen, Hefe zerbröseln, Zucker und Salz hinzufügen. In der Mitte leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Butter und die Eier hinzugeben und die

25 Min. simpel 29.01.2016
 (1 Bewertungen)

super saftig

20 Min. simpel 07.09.2008
 (2 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Das Fett mit der Milch in der Mikrowelle erwärmen. Mit Eiern und Aroma zum Mehl geben und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt 30 Min

30 Min. simpel 14.02.2006
 (5 Bewertungen)

Süßes Frühstücksbrot als Osterhasenkopf, ergibt 5 Stück

35 Min. normal 05.08.2008
 (7 Bewertungen)

tsourekia - aus Griechenland

60 Min. normal 12.03.2002
 (0 Bewertungen)

Ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Butter zerlassen und mit den

30 Min. normal 14.04.2010
 (0 Bewertungen)

Hefeteig wird hier im Brotbackautomat gemacht

10 Min. simpel 17.06.2010
 (1 Bewertungen)

Hefezopf mit feiner Nussfüllung wie von der Oma

30 Min. normal 22.02.2017
 (2 Bewertungen)

Die Rosinen in einer Schüssel mit Rum bedecken, nach Geschmack 24-36 Std. zugedeckt marinieren und vor der Verarbeitung abgießen. Die Hefe in eine Schüssel geben, mit einem 1 TL Zucker bestreuen, mit etwas Milch begießen und so lange verrühren, bis

25 Min. simpel 28.03.2014
 (0 Bewertungen)

2/3 des Mehls in eine Schüssel geben, Hefe hinein bröckeln, Zucker, erwärmte Butter, saure Sahne und Eier hinzufügen und alles mit dem Knethaken auf niedriger Schaltstufe rühren, etwas Milch hinzufügen und auf höchster Schaltstufe weiter rühren. In R

20 Min. normal 12.09.2011