„Quitt“ Rezepte: Frühstück & Frucht 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Frühstück
Aufstrich
Europa
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Vegan
Vegetarisch
bei 12 Bewertungen

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 Min. normal 21.10.2015
bei 20 Bewertungen

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

20 Min. normal 14.01.2011
bei 7 Bewertungen

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

45 Min. normal 24.11.2014
bei 7 Bewertungen

"Captain Quitte" super fruchtig und leicht

15 Min. simpel 24.02.2013
bei 5 Bewertungen

die Quitten geben der Marmelade ein tolles Aroma

30 Min. normal 06.11.2011
bei 9 Bewertungen

macht süchtig

20 Min. simpel 25.01.2010
bei 5 Bewertungen

Quitten und Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen, dabei bei den Quitten auch die harten Teile unter dem Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit wenig Temperatur köcheln

30 Min. simpel 19.11.2018
bei 3 Bewertungen

Alles in einen Topf geben, 4 Minuten köcheln lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Ist megaeinfach und schmeckt fruchtig-weihnachtlich.

10 Min. simpel 28.02.2013
bei 0 Bewertungen

Zuerst reißt man von einer Limette die Schale in Zesten ab. Dann presst man den Saft aus beiden Limetten. Anschließend gibt man den Quittensaft, den Limettensaft (sind dann ca. 100 ml Limettensaft), das Gelierfix sowie den Zucker in einen Topf und

5 Min. simpel 22.11.2019
bei 7 Bewertungen

auch als schönes Geschenk

30 Min. simpel 16.11.2010
bei 8 Bewertungen

rotes, aromatisches Gelee

45 Min. normal 13.12.2007
bei 1 Bewertungen

Bei den mit einem Tuch abgeriebenen Quitten das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf d

45 Min. simpel 01.02.2009
bei 3 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 0 Bewertungen

Quittenmarmelade

35 Min. normal 08.11.2015
bei 2 Bewertungen

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

25 Min. pfiffig 20.11.2015
bei 5 Bewertungen

einfach, schnell und lecker - mit Sahne ein Gedicht

20 Min. simpel 04.11.2011
bei 2 Bewertungen

Eigenkreation, nicht zu süß

10 Min. simpel 23.01.2010
bei 3 Bewertungen

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden - bei relativ harten Birnen kann man auch eine grobe Reibe benutzen. Den Quittensaft zusammen mit den Birnen, dem Gelier- und Vanillezucker im Topf erwärmen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Wer Biozit

30 Min. simpel 11.10.2013
bei 7 Bewertungen

Schmeckt lecker und geht super einfach. Für ca. 10 Gläser à 200 ml.

30 Min. normal 26.01.2009
bei 12 Bewertungen

Quitten-Apfel-Birne = Quabi

45 Min. normal 08.09.2005
bei 0 Bewertungen

fruchtig und nicht zu süß. Ergibt je nach Gläsergröße etwa 6 Gläser.

5 Min. simpel 21.07.2012
bei 48 Bewertungen

Marmelada de Marmelo - DIE Marmelade in Portugal schlechthin

30 Min. simpel 21.02.2008
bei 2 Bewertungen

Spanische Quittenmarmelade

10 Min. normal 04.11.2014
bei 1 Bewertungen

die reine Quittenkraft

20 Min. simpel 15.12.2014
bei 90 Bewertungen

Die Quitten waschen, vom Pelz befreien, ungeschält in Stücke schneiden. Mit den Gewürzen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden weich kochen. Über Nacht ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, dabei evtl. etwas auspressen

120 Min. normal 06.10.2003
bei 4 Bewertungen

Für 4 Gläser à 250 ml. Quitten abreiben, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronen auspressen. 2 Stücke Ingwer (nussgroß) klein schneiden. Alles gemeinsam mit dem Zimt in einen großen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Ca. 1 Stunde kö

60 Min. simpel 03.11.2017
bei 9 Bewertungen

Die Quitten waschen und schälen, zerteilen und nur die Kerne herausnehmen. Das Kerngehäuse bleibt. Quitten im Orangensaft und Zitronensäure weich kochen. Durch die flotte Lotte drehen, den Fruchtbrei zurück in den Topf geben. Mit dem Gelierzucker ver

40 Min. normal 21.01.2009
bei 8 Bewertungen

keine Reste

60 Min. normal 15.10.2009
bei 1 Bewertungen

Wie der Quittensaft mit Ingwer hergestellt wird, steht in meinem Rezept Quittengelee mit Ingwer und Buttervanillearoma. Die Herstellung des Traubensafts ist im Rezept Weintraubengelee mit Buttervanillearoma und Kardamom beschrieben. Quittensaft, Tra

10 Min. normal 02.02.2010
bei 0 Bewertungen

Quitten säubern, vierteln, Blüte und Stielansatz wegschneiden, in kleine Stücke schneiden (Kerngehäuse und Schale bleiben an der Frucht). Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, bis die Fruchts

60 Min. normal 02.02.2010