„Süsskirschen“ Rezepte: Aufstrich 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, kleinschneiden und durch den Wolf drehen oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Grapefruit schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen, zerlegen und die Spalten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelie

40 min. simpel 14.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren (evtl. in einer Küchenmaschine). Die Süßkirschen entkernen und ebenfalls pürieren (ich habe entkernte Kirschen im Sommer eingefroren und dann dafür verwendet). Die pürierten Äpfel und Kirschen mit dem Gelierz

50 min. simpel 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Süßkirschen putzen und entkernen. Die Stachelbeeren putzen. Alles zusammen in einen Topf geben und pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen. Man sollte Twist-off Gläser benutzen, ohne Plastikdeckel, und diese vorher gut spülen. Wenn möglich

50 min. simpel 27.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Süßkirschen entsteinen und halbieren. Die Hälfte der Früchte, ca. 250 g mit dem Mixstab grob pürieren. Die Knospen oder Blüten von den Stielen zupfen und zusammen mit den Kirschen in einen Topf geben. Den Zitronensaft hinzufügen und die Früchte

15 min. normal 20.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Süßkirschen entkernen und halbieren, Orangen schälen und kleinschneiden. Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren. Ein paar Minzeblätter und den Gelierzucker hinzufügen und laut Packungsanweisung des Gelierzuckers aufkochen. Gelierprobe mache

40 min. simpel 16.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

herb-süße Konfitüre, mit oder ohne Alkohol, auch zum Käse, zum Backen, ergibt ca. 2 kleine Gläser

30 min. simpel 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus Süßkirschen

30 min. normal 09.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

sehr lecker

40 min. normal 02.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 7 Gläser à 200ml

20 min. simpel 26.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach nur lecker

30 min. simpel 07.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kirschsaft zusammen mit dem Gelierzucker und der Zimtstange aufkochen. Ca. 5min. sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entnehmen und Masse in saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen.

20 min. normal 20.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ein Marmeladenglas

20 min. simpel 28.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Saubere Gläser für die Marmelade bereitstellen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen abwiegen und dann den Gelierzucker 1:1 in der gleichen Menge bereitstellen. Die Kirschen mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern und mit dem Gelierzuc

10 min. normal 29.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertig

30 min. simpel 13.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Gin

40 min. simpel 11.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dies ist eine moderne Beschreibung des Originalrezeptes von 1877 für Kirschmus von süßen Kirschen (Henriette Sander). Die Mengenangaben sind eher unwichtig, da aus jeder Menge von Süßkirschen dieses Mus gekocht werden kann. Ich habe aus 1 kg entstei

90 min. normal 23.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren. Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der andere

25 min. normal 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kirschen entsteinen und halbieren, die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte in einen großen Topf geben (höchstens zu 1/3 befüllen, sonst kocht es nachher schnell über) und mit dem Gelierzucker bestreuen. Kurz umrühren und für 1 Stu

30 min. simpel 15.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

fruchtig und sommerlich erfrischend

45 min. simpel 27.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zu den Kirschen geben, ebenso die Schote selbst. Den Gelierzucker zu den Kirschen geben und alles 3 Stunden ziehen lassen, ab und an umrühren. Die Schote en

30 min. simpel 06.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 min. simpel 01.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

köstlich und für alle, die sich das Entsteinen sparen wollen. Ergibt etwa 4 Gläser à 250 ml.

30 min. simpel 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 min. pfiffig 11.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und lecker

30 min. simpel 24.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach

15 min. simpel 19.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und die 900 Gramm abwiegen. Die Hälfte hiervon in einem großen Topf musig mit dem Pürierstab zerkleinern, die andere Hälfte erst halbieren, dann vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Die Masse zusa

40 min. normal 18.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kirschen und die Mango vorbereiten und insgesamt 1500g abwiegen. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Zum Obst geben und alles zusammen pürieren. Den Gelierzucker unterrühren und das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudel

30 min. normal 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Obst waschen, gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren pürieren. Wer eine kernlose Konfitüre bevorzugt, streicht das Püree durch ein Sieb. Kirschen entstielen, entsteinen und klein schneiden. Kirschen mit dem Stachelbeerpüree und dem Gelierzucker

50 min. simpel 29.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (26)

Die Kirschen ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Alles kurz aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß i

10 min. simpel 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Marmelade aus Kirschen und Bananen

30 min. normal 10.07.2011