„Roséwein“ Rezepte: Aufstrich 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: rotwein (150 Rezepte)

Aufstrich
Frühling
Frühstück
gekocht
Haltbarmachen
Sommer
Vegetarisch
bei 18 Bewertungen

Holunderblüten ca. 8 Stunden in Roséwein einlegen. Dann durch ein Tuch abpassieren. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den passierten Wein mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufkochen, wenn es kocht, die Erdbeeren dazu geben u

20 Min. simpel 10.07.2007
bei 33 Bewertungen

Die Dolden möglichst nicht waschen, von den groben Stielen schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Wein dazugießen. Zugedeckt zwei Tage stehen lassen. Danach abseihen und gut ausdrücken. Mit de

10 Min. simpel 21.02.2006
bei 0 Bewertungen

Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Mit 250 ml Wasser ca. 5 Min. weich kochen. Durch ein sauberes Tuch gießen, gut abtropfen lassen und auspressen. Aufgefangener Saft mit Wein und Orangensaft auf 1 Liter auffüllen. Orangenschale und Gelie

25 Min. normal 17.05.2017
bei 2 Bewertungen

Den Rhabarber waschen in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Rhabarber, Vanilleschote und Vanillemark in 200 ml Wasser kochen, bis der Rhabarber weich ist, zwischendurch umrühren. Nun den Rhabarber gründlich durch

60 Min. normal 16.10.2012
bei 2 Bewertungen

Rosenblüten waschen und zum abtropfen auf ein Sieb geben. Dann mit dem Roséwein und 1 Kilo Gelierzucker ansetzen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Weißwein, Zitronensaft und den Rest des Zuckers zugeben, alles zum Kochen bringen und nac

30 Min. normal 18.09.2002
bei 0 Bewertungen

Die Blütenblätter der Rosenblüten abzupfen und waschen. Gut abtropfen lassen und in eine verschließbare Schüssel geben. Den Roséwein darübergießen und über Nacht verschlossen stehen lassen. Am nächsten Tag den Wein durch ein Sieb in einen Topf gieße

20 Min. simpel 07.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Holunderblüten von den groben Stielen befreien, abschütteln, nicht waschen! Dann in ein Glasgefäß geben und mit Roséwein übergießen. Die Blüten etwas runterdrücken, damit sie bedeckt sind. Das Gefäß verschließen und mindestens 8, besser 24 Stunde

45 Min. normal 18.10.2011
bei 1 Bewertungen

fruchtig-säuerliche Köstlichkeit

30 Min. simpel 03.07.2012
bei 1 Bewertungen

mit zarten Blüten

20 Min. normal 11.06.2017