„Quitt“ Rezepte: Aufstrich 104 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Basisrezepte
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Konfiserie
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 63 Bewertungen

Auch lecker zu Quark, Eiscreme, Cocktails und als Kuchenbelag

40 Min. simpel 03.05.2007
bei 28 Bewertungen

Quitten gut waschen und abreiben dann das Kerngehäuse entfernen und zu Mus kochen, immer etwas Wasser dazugeben, sonst brennt es an. Ebenso 500 g Kürbis zu Mus kochen. Dann vermischen und mit dem Saft von einer Zitrone, Vanillezucker und dem Gelierz

30 Min. normal 04.05.2007
bei 12 Bewertungen

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 Min. normal 21.10.2015
bei 10 Bewertungen

altes Rezept meiner Schwiegermutter

30 Min. normal 30.12.2013
bei 20 Bewertungen

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

20 Min. normal 14.01.2011
bei 9 Bewertungen

sehr scharf, aber super lecker!

60 Min. normal 10.11.2010
bei 10 Bewertungen

ww-tauglich

45 Min. pfiffig 29.04.2006
bei 5 Bewertungen

die Quitten geben der Marmelade ein tolles Aroma

30 Min. normal 06.11.2011
bei 7 Bewertungen

Die Quitten mit einem Küchenkrepp abreiben und schälen, dann das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in Wasser legen mit Zitrone, damit sie nicht noch brauner werden. Die Kerne, das wenige Fruchtfleisch und den Saft von den Granatäpfeln dazu

85 Min. simpel 18.11.2007
bei 6 Bewertungen

"Captain Quitte" super fruchtig und leicht

15 Min. simpel 24.02.2013
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Das Ganze ca. 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben. Anwendungsmöglichkeiten: Mit etwas von diesem Gelee kann man sowohl Bratensaucen und/oder Wildsaucen absc

10 Min. simpel 27.09.2006
bei 9 Bewertungen

macht süchtig

20 Min. simpel 25.01.2010
bei 4 Bewertungen

Quitten und Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen, dabei bei den Quitten auch die harten Teile unter dem Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit wenig Temperatur köcheln

30 Min. simpel 19.11.2018
bei 0 Bewertungen

Zuerst reißt man von einer Limette die Schale in Zesten ab. Dann presst man den Saft aus beiden Limetten. Anschließend gibt man den Quittensaft, den Limettensaft (sind dann ca. 100 ml Limettensaft), das Gelierfix sowie den Zucker in einen Topf und

5 Min. simpel 22.11.2019
bei 2 Bewertungen

lecker zu Käse oder Gegrilltem

10 Min. normal 10.11.2015
bei 3 Bewertungen

Alles in einen Topf geben, 4 Minuten köcheln lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Ist megaeinfach und schmeckt fruchtig-weihnachtlich.

10 Min. simpel 28.02.2013
bei 9 Bewertungen

Quitten brauchen keinen Gelierzucker zum Gelieren

120 Min. normal 01.03.2013
bei 4 Bewertungen

Quittenmarmelade mit Chili

50 Min. simpel 06.02.2012
bei 7 Bewertungen

auch als schönes Geschenk

30 Min. simpel 16.11.2010
bei 7 Bewertungen

rotes, aromatisches Gelee

45 Min. normal 13.12.2007
bei 4 Bewertungen

ergibt 3 Gläser à 430 ml

10 Min. simpel 24.01.2008
bei 1 Bewertungen

Bei den mit einem Tuch abgeriebenen Quitten das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf d

45 Min. simpel 01.02.2009
bei 1 Bewertungen

Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen (es bleiben ca. 500 g netto übrig). Zusammen mit den Brombeeren und ca. 150 ml Wasser kochen. Ich nehme dazu den Schnellkochtopf, Dauer ca. 20 Minuten. Die Masse pürieren, durch die Flotte Lotte geben

60 Min. normal 10.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Quitten mit einem Tuch vom Pelz befreien und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zitronensaft, Wasser und den Gewürzen aufsetzen und kochen lassen, bis sie musig sind und zerfallen. Dann durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Die Menge abmessen un

60 Min. simpel 08.04.2019
bei 2 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 2 Bewertungen

Die Apfel-Quitten, es können auch Birnen-Quitten sein, mit einem Tuch abreiben, waschen, schälen und entkernen. Die Quitten in schmale Stücke schneiden und in Zitronensaft legen, damit sie nicht zu sehr anlaufen. Dann die Mango schälen, entkernen und

30 Min. simpel 05.11.2008
bei 0 Bewertungen

Quittenmarmelade

35 Min. normal 08.11.2015
bei 2 Bewertungen

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

25 Min. pfiffig 20.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Quitten abreiben, waschen, trocknen und vierteln. Jedes Viertel quer durchschneiden und die Blüten und den Stielansatz entfernen. Die Kerngehäuse ebenfalls entfernen und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 Min. köcheln. Die Quitten in der K

60 Min. normal 08.11.2018
bei 0 Bewertungen

leicht säuerlich

35 Min. normal 21.02.2013