„Olives“ Rezepte: Aufstrich 307 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 13 Bewertungen

lecker zu Gegrilltem oder als Aufstrich auf Ciabatta

15 min. simpel 24.09.2008
 bei 12 Bewertungen

Partyhäppchen

10 min. simpel 19.06.2009
 bei 16 Bewertungen

Brotaufstrich, Dip oder Sauce

10 min. simpel 20.04.2005
 bei 5 Bewertungen

Lecker zum Grillen aufs Weißbrot

8 min. simpel 07.07.2015
 bei 3 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren bis sie weiß und luftig ist. Die Oliven und Tomaten sehr fein hacken. Zusammen mit dem Thymian zur Butter geben. Das Salz sowie den Pfeffer zugeben und alles gut unter die Butter rühren. Die Buttermischung auf ein rechteck

20 min. normal 24.05.2008
 bei 11 Bewertungen

zu Pellkartoffeln, zum Dippen von Gemüsestreifen oder als Brotaufstrich

10 min. simpel 16.04.2007
 bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auberginen waschen, den Strunk abschneiden und mehrmals mit dem Messer einstechen. Die Auberginen im Ofen bei 180 °C ca. 20 min. weich garen lassen. Die restlichen Zutaten mit der abgekühlten und klein geschn

10 min. normal 18.08.2016
 bei 3 Bewertungen

Zuerst das Öl, den gehackten Basilikum, die Kapern, die Sardellen und alle Gewürze in einem Messbecher/Mixbecher mischen. Dann alle anderen Zutaten grob hacken und in den Becher geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren und bei Bedarf noch etwas Oliven

15 min. simpel 01.06.2016
 bei 2 Bewertungen

Einfach

10 min. simpel 18.10.2015
 bei 2 Bewertungen

Die Belugalinsen in ausreichend Wasser nach Packungsanleitung in ca. 30 min. weich kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen, pressen bzw. in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln einige

10 min. simpel 11.01.2018
 bei 6 Bewertungen

Die Oliven stückeln. Kapern waschen und abtrocknen lassen. Sardellen kurz wässern, gut abtropfen lassen. Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Alles in den Mixer geben und mit Oregano und Pfeffer

20 min. normal 13.11.2011
 bei 8 Bewertungen

zum Grillen, als Brotaufstrich

10 min. simpel 12.11.2007
 bei 4 Bewertungen

sehr edles kulinarisches Geschenk, feiner aromatischer Geschmack

20 min. normal 26.01.2009
 bei 2 Bewertungen

Brotaufstrich

10 min. simpel 16.11.2010
 bei 2 Bewertungen

Kopanisti

5 min. simpel 07.03.2010
 bei 1 Bewertungen

Tomaten würfeln, Oliven entsteinen, mit den anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und pürieren. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das ist ein pikanter Aufstrich für ein ofenfrisches Ciabatta-Baguette oder es wird wie ein Pesto mit Nudeln s

20 min. simpel 05.03.2006
 bei 2 Bewertungen

Die Thymianstiele waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mittelfein pürieren. Gegebenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ganz a

25 min. simpel 30.09.2009
 bei 3 Bewertungen

Fingerfood und Partysnack

30 min. simpel 02.10.2006
 bei 2 Bewertungen

eignet sich gut für Grillbrot

10 min. simpel 20.08.2011
 bei 2 Bewertungen

schnell und einfach, ideal zu knusprigem Weißbrot als Vorspeise

20 min. simpel 17.07.2012
 bei 2 Bewertungen

einfacher geht es nicht

5 min. simpel 05.07.2018
 bei 2 Bewertungen

Pinienkerne in einem Zerkleinerer grob hacken, wieder herausnehmen. Die Oliven grob hacken. Die Pinienkerne wieder zu den Oliven geben, Tomaten und Öl ebenfalls, alles ein paar Sekunden mixen, es soll ein grober Brei bleiben. Passt ideal zu Weißbrot

5 min. simpel 23.02.2016
 bei 2 Bewertungen

Den Feta-Käse zerbröseln, Oliven kleinschneiden, Knoblauch pressen, und mit den anderen Zutaten vorsichtig verrühren. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Passt ideal zu Gegrilltem aber auch als Brotaufstrich oder Dip zu Rohkost, Crackern usw.

5 min. normal 11.02.2008
 bei 1 Bewertungen

Chili, Paprika und Oliven in kleinste Würfelchen hacken und in etwas Butter leicht andünsten. Abkühlen lassen. Die übrige weiche Butter mit dem Zitronensaft und Thymian in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Mischung zur Butter geben. Alles gut ve

15 min. simpel 08.05.2014
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 min. simpel 24.04.2015
 bei 1 Bewertungen

Frischkäse und Sahne verrühren. Curry, Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazugeben. Die Petersilie und die Oliven fein hacken und ebenfalls unter die Frischkäsecreme heben. Passt perfekt zu Baguette, Foccacia, oder als Brotaufstrich.

10 min. simpel 14.10.2015
 bei 0 Bewertungen

vegan

15 min. simpel 26.01.2017
 bei 0 Bewertungen

Die Oliven zusammen mit den Maiskölbchen in der Gemüsebrühe aufkochen. Die Gelatine einweichen. Die Paprika etwa 10 min im Backofen anbraten, so dass man die Haut entfernen kann. Das ist wichtig, sonst lässt sich die Terrine später schlechter schneid

30 min. simpel 20.10.2008
 bei 2 Bewertungen

Rote Linsen mit Rosmarinnadeln weich kochen und abgießen, ergibt ca. 100 g gekochte Linsen. Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gut durchpürieren. Fertigen Aufstrich ca. 1 Stunde gut

7 min. simpel 31.01.2013
 bei 3 Bewertungen

Tapenade

20 min. simpel 14.04.2015