„Emmentaler“ Rezepte: Aufstrich 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (7)

als Brotaufstrich, zum Dippen und fürs Büfett!

10 min. simpel 10.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

Alle Zutaten gut durchmischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Am besten schmeckt es als Brotaufstrich auf hellem Brot mit einer Tomatenscheibe garniert. Der Käse passt aber auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hinweis: vor dem Verzehr mind

10 min. simpel 12.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Käse reiben und in eine Schüssel geben. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, würfeln und zum Käse geben. Die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und dazugeben. Dann die Mayonnaise unterheben. Schmeckt sehr lecker auf Toastbrot oder Baguette.

15 min. simpel 30.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckerer, schneller Brotaufstrich

5 min. simpel 17.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Käse auf einer feinen Reibe raspeln, Remoulade und Knoblauch nach Geschmack und Bindung dazugeben. Alles miteinander mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 Stunde durchziehen lassen, schmeckt aber auch gleich. Lecker auf Baguette oder

10 min. simpel 21.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Schmand, Reibekäse, Pfeffer, Salz und Knoblauch in einer Schüssel gut vermengen. Passt gut zu warmem Brot.

10 min. simpel 21.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckere Beilage zu Gegrilltem oder auf Brot

10 min. simpel 29.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Romadur in kleine Würfel schneiden. Den Emmentaler reiben. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit dem Kümmel zum Käse geben. Alle diese Zutaten mit der Mayonnaise und der Sahne binden.

25 min. simpel 11.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schmand mit zimmerwarmer Kräuterbutter und Frischkäse gut verrühren. Fein geriebenen Emmentaler und Schinkenwürfel unter die Creme rühren. Die Brötchen halbieren und jede Hälfte mit der Käse-Schinken-Creme bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°

10 min. simpel 03.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel schön klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Gabel verkneten. Den Knoblauch in der Knoblauchpresse dazupressen. Mit Pfeffer würzen. Man sollte die Zwiebel schön rausschmecken. Also wenn eine nicht reicht, ruhig etwas mehr dran. M

10 min. simpel 26.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schinken und Salami klein schneiden, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 min. simpel 21.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (125)

kalt oder warm für Partys

15 min. simpel 07.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (27)

Den Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Butter schaumig rühren. Frischkäse, Emmentaler, Camembert und Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Man kann den Obatzten auch mit Bärlauchpaste anrüh

15 min. simpel 26.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (16)

oder Gerupfter

20 min. simpel 09.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

nach Omas Art/ für eine Rolle

30 min. simpel 30.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Eiweiß würfeln, das Eigelb zerdrücken, mit Butter und Sahne verrühren. Mit Senf und Paprikapulver abschmecken. Käse klein würfeln und untermischen. Zuletzt das Eiweiß unterheben. Gut durchziehen lassen.

15 min. simpel 19.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zur Brotzeit (Topfen=Quark)

20 min. simpel 13.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Käse fein reiben. Die Zwiebel fein würfeln. Den geriebenen Käse zusammen mit dem Sahnequark und dem Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Sämtliche Gewürze und die Zwiebelwürfel dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz abschm

20 min. normal 20.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker auf frischem Baguette, unkompliziert

20 min. normal 09.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Äpfel schälen und grob raspeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Apfelraspel glasig darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend mit dem Orangenlikör ablöschen. Die Eier verquirlen und unter die Apfelmasse rühren. Etwas s

20 min. simpel 05.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

köstlich zum sommerlichen Grillteller

15 min. simpel 12.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Brotaufstrich aus Käse und Knoblauch

20 min. simpel 30.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die zimmerwarme Butter mit einem Schneebesen im Wasserbad cremig rühren. Langsam den Emmentaler Käse und das rohe Eigelb dazugeben. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren die Kräuter und Sahne hinzufügen. Mit frisch geriebener Muskatnuss

20 min. simpel 18.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter schaumig rühren. Geriebenen Emmentaler, Kräuterfrischkäse und den ausgedrückten Spinat unter die Butter mischen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen, zu Kugeln formen und in den gehackten Pistazien wälzen. Die Käsekugeln vor dem Servieren 1

20 min. normal 15.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Snack mit Mohn

10 min. simpel 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Thunfisch vom Saft befreien und in eine Schüssel bröseln. Apfel, Emmentaler und Eier würfeln und dazugeben. Cornichons in Scheibchen schneiden und dazugeben. Mayonnaise, Dijonsenf und Paprikapulver zugeben und

15 min. simpel 10.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt ca. 320 g Paste (ca. 5 - 6 Portionen Brotaufstrich)

30 min. simpel 24.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

Käse grob reiben, mit Mehl und den Gewürzen mischen. Eier und Milch (oder trockenen Weißwein) dazugeben. Wenn Du Zeit hast, lässt du die Masse eine Stunde stehen, oder mache sie am Vortag und stelle sie in den Kühler. Die Brotscheiben mit der Masse

30 min. simpel 25.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

reicht für ein ganzes Toastbrot

15 min. normal 07.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

scharfe Creme als Dip oder Brotaufstrich

8 min. simpel 22.04.2008