„Blätt“ Rezepte: Aufstrich 114 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

ergibt 1 Glas à 340 ml

20 min. simpel 31.07.2013
 bei 46 Bewertungen

Den Bärlauch waschen und putzen (Stängel abschneiden). Den Bärlauch in der Küchenmaschine häckseln, die Butter mit dem Salz (Salz nach Geschmack) stückweise unterarbeiten. Schmeckt gut aufs Butterbrot mit Putenbrust oder Kochschinken, in Kartoffelpü

15 min. simpel 17.06.2002
 bei 6 Bewertungen

Zipperleinskraut, Gichtkraut u.s.w.

30 min. simpel 13.08.2010
 bei 29 Bewertungen

Heidelbeermarmelade

15 min. simpel 30.07.2011
 bei 18 Bewertungen

Die Stachelbeeren (evtl. halbiert) mit dem Gelierzucker ca. 1-2 Stunden ziehen lassen. Mit dem Pürierstab grob pürieren, anschließend 5-10 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss einige sehr fein geschnittene Minzeblätter hinzufüge

20 min. simpel 06.10.2009
 bei 17 Bewertungen

Johannisbeeren waschen und von den Stängeln befreien. Zusammen mit dem Basilikum pürieren. Dann mit dem Ingwer, dem Vanillezucker und dem Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

30 min. normal 20.10.2006
 bei 2 Bewertungen

schmeckt super zu Wildspezialitäten und Fleischgerichten

30 min. simpel 11.08.2012
 bei 0 Bewertungen

Die Kiwis vierteln und den inneren, festen Teil herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, mit dem Gelierzucker vermischen und abgedeckt einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die gezuckerten Kiwiwürfel mit einem Pürierstab zu einem Mus vera

20 min. simpel 18.11.2015
 bei 1 Bewertungen

Das besondere Gelee zum Frühstück

10 min. simpel 06.05.2007
 bei 0 Bewertungen

wer Hugo mag, wird diese Marmelade lieben

30 min. normal 25.09.2013
 bei 20 Bewertungen

Pfefferminzblätter waschen und mit 250 ml kochendes Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Pfefferminzblätter ausdrücken, den Sud auffangen und auf 250 ml reduzieren. Den reduzierten Sud mit Apfelsaft auf 750 ml auffüllen, Zit

10 min. normal 01.12.2002
 bei 19 Bewertungen

mal was anderes

45 min. simpel 22.03.2005
 bei 8 Bewertungen

schnell gemacht, kann auch als Dip, für Amuse oder Fingerfood eingesetzt werden

10 min. normal 04.05.2010
 bei 4 Bewertungen

für ca. 6 Gläser á 200 ml

10 min. simpel 04.11.2009
 bei 9 Bewertungen

Die angegebenen Zutaten vermengen und 20 Minuten kochen. Saubere Gläser mit Rum ausspülen, die Marmelade sofort heiß einfüllen und die Gläser verschließen.

30 min. simpel 30.09.2002
 bei 4 Bewertungen

darf bei uns beim Grillen nicht fehlen

10 min. simpel 15.07.2007
 bei 3 Bewertungen

Schönes zum Brunch

15 min. simpel 20.06.2007
 bei 10 Bewertungen

kleines Gericht oder Beilage zu Pellkartoffeln

10 min. simpel 08.12.2008
 bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 3 Gläser

25 min. simpel 07.02.2013
 bei 2 Bewertungen

für Hugofans

15 min. simpel 06.11.2013
 bei 1 Bewertungen

ein schönes Geschenk aus der Küche

30 min. normal 30.12.2014
 bei 1 Bewertungen

sehr fruchtig - mit Stückchen! Ausführlich erklärt

25 min. simpel 06.09.2009
 bei 0 Bewertungen

Den Hackepeter mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken. Ca. eine halbe Zwiebel fein gehackt mit untermischen, wer mag auch mehr. Bei bereits gewürztem Hackepeter ggf. mit den eben genannten Gewürzen nachwürzen und ebenfalls fein ge

20 min. simpel 04.11.2014
 bei 0 Bewertungen

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort die Zitronensäure dazugeben und einen Teil pürieren - je nachdem, wie stückig man es haben möchte. Den Zucker dazugeben. Dann den Lavendel nehmen und in einen Teebeutel für losen Tee geb

45 min. normal 28.07.2015
 bei 0 Bewertungen

Frühjahrsblüher eignen sich gut zur Butter

30 min. simpel 23.04.2009
 bei 0 Bewertungen

Die Butter, sie sollte zimmerwarm sein, mit Salz verkneten. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken, mit einer Gabel unter die Butter mischen. Eine Rolle formen, in Alufolie oder Butterbrotpapier wickeln und kühlen. Bei Bedarf Scheib

30 min. simpel 22.04.2002
 bei 2 Bewertungen

Giersch, der ständig nachwächst, ist vitamin- und mineralienreich!

15 min. simpel 02.07.2014
 bei 2 Bewertungen

Weißwein aufkochen. Rosenblüten hineingeben und so lange kochen, bis der Wein die Farbe und den Duft der Rosen übernommen hat. Danach Rosenblüten abseien und Gelierzucker zu der Flüssigkeit geben, aufkochen und in Gläser abfüllen. Als Dekoration ka

30 min. simpel 31.01.2004
 bei 2 Bewertungen

vegetarischer Brotaufstrich - gesund und lecker

10 min. simpel 21.11.2008
 bei 1 Bewertungen

Die Minzeblätter mit dem kochenden Wasser überbrühen, eine Stunde ziehen lassen. Abgießen, Blätter wegwerfen. Die würzige Essenz mit dem Apfelsaft und dem Zucker mischen. Unter Rühren etwa 10 Minuten kochen. Gelierprobe machen. Mit der Speisefarbe gr

20 min. simpel 28.05.2005