„Bananenmarmelade“ Rezepte: Aufstrich 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Haltbarmachen
Frucht
gekocht
Frühstück
Vegetarisch
Vegan
Sommer
Resteverwertung
Schnell
einfach
Frühling
Basisrezepte
Herbst
 (83 Bewertungen)

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft (oder Grapefruitsaft), Wasser und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und heiß in Gläser füllen. Tipp: Eine feine Nuance bekommt die Marmelade, wenn

20 Min. simpel 18.03.2005
 (27 Bewertungen)

Rhabarber zuerst in Streifen und dann in Würfelchen schneiden. Bananen zerdrücken. Alles zusammen im Topf nach Angabe des Gelierzuckers kochen. Heiß in Schraubgläser füllen und auf den Kopf stellen.

25 Min. normal 27.10.2005
 (28 Bewertungen)

Marmeladengläser mit Schraubverschluss in heißem Wasser ausspülen und abtrocknen. Die Deckel gleich wieder zuordnen. Die Bananen schälen und klein schneiden oder im Mixer mixen. Die Zitronen auspressen. Alle 3 Zutaten im großen Topf nach Gelierzucker

25 Min. normal 08.06.2005
 (5 Bewertungen)

Bananen zerkleinern, Zitronen oder Grapefruit auspressen. Wasser und Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren. Einige Minuten kochen lassen, in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

10 Min. simpel 20.06.2005
 (2 Bewertungen)

Pfirsichw kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Früchte häuten, halbieren, entsteinen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Bananen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Orangenhälfte auspressen.

30 Min. simpel 14.11.2012
 (7 Bewertungen)

Die frischen (am besten selbstgepflückte) Brombeeren mehrfach im kalten Wasserbad reinigen. Zusammen mit den Bananen pürieren und im Topf mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker ca. 3-4 Min. köcheln lassen, das Ganze in vorbereitete Schraubverschl

30 Min. simpel 03.08.2008
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten, ohne Bananen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen klein schneiden zufügen und weiter köcheln lassen. Wenn die Masse zu dick wird, etwas Wasser zugeben. In warme Gläser füllen und sofort verschließen. Kurz mit dem Decke

15 Min. simpel 14.11.2007
 (6 Bewertungen)

Leckerer Brotaufstrich und Pfannkuchenbelag für Erwachsene

15 Min. simpel 26.05.2008
 (2 Bewertungen)

Verwertung von überreifen Bananen, mit Ingwer

10 Min. simpel 28.05.2009
 (1 Bewertungen)

schnell gemachte Marmelade, die nach Urlaub schmeckt

10 Min. simpel 24.09.2014
 (1 Bewertungen)

für 2 mittlere Gläser

30 Min. normal 21.04.2015
 (2 Bewertungen)

Wasser in einen ausreichend großen Topf geben, Bananen schälen und zerkleinern. Wer Marmelade mit Stückchen haben möchte, gibt nun alle Zutaten in den Topf und lässt diese ca. 4 Minuten kochen. Wer keine Stückchen mag, lässt erst die Bananen zusammen

15 Min. simpel 10.04.2006
 (1 Bewertungen)

ergibt ca 4 Gläser

20 Min. simpel 26.10.2009
 (0 Bewertungen)

Bananen schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen. Diese verschließen und kurz auf den Kopf st

15 Min. simpel 03.12.2009
 (0 Bewertungen)

Bananen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen, nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und verschließen.

20 Min. normal 20.02.2013
 (0 Bewertungen)

einfach und schnell - Verwertung reifer Bananen

20 Min. simpel 23.04.2015
 (3 Bewertungen)

Bananen mit Zitronensaft beträufeln und etwas pürieren. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen, heiß in Gläser füllen und verschließen.

10 Min. simpel 17.05.2006
 (1 Bewertungen)

sehr fruchtig, ergibt ca. 2 kleine Gläser

20 Min. simpel 07.04.2011
 (1 Bewertungen)

Die Clementinen schälen, weiße Häutchen und evt. vorhandene Kerne entfernen. Gemeinsam mit den Trauben und den Bananen in einem großen Topf pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudel

30 Min. simpel 04.07.2006
 (0 Bewertungen)

Orangensaft, Zitronensaft, Wasser und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananenscheiben dazu geben und köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist - regelmäßiges Umrühren nicht vergessen! Die Marmelade in heiß ausge

20 Min. normal 07.06.2009
 (0 Bewertungen)

Die Bananen mit dem Apfelsaft pürieren. Orangensaft und Gelierzucker dazugeben und alles sehr gut verrühren. Ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Obstmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

10 Min. simpel 06.08.2009
 (0 Bewertungen)

exotische Marmelade, nicht zu süß

25 Min. normal 13.08.2010
 (0 Bewertungen)

beschwipster Fruchtaufstrich

5 Min. simpel 05.06.2013
 (0 Bewertungen)

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Den Grapefruitsaft, das Wasser, den Zucker und Gelierzucker und die Bananenmasse unter Rühren zum Kochen bringen. 4 min sprudelnd kochen lassen. Gut rühren, es brennt schnell an. Danach den Topf vom Herd nehmen

30 Min. normal 21.12.2014
 (0 Bewertungen)

Die Bananen zerdrücken und mit dem Rohrohrzucker und dem Saft einer halben Zitrone ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Heiß in Gläser geben und 5 min. umgedreht stehen lassen. Danach richtig herum ungestört auskühlen lassen. Die Bananen mit

15 Min. simpel 07.01.2015
 (0 Bewertungen)

1250gr Rhabarber putzen, in feine Stücke schneiden und mit 1250gr Zucker mischen. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit 750gr geschälten, in Scheiben geschnittene Bananen und dem Saft von 2 Zitronen sowie dem Päckchen Gelfix zum Kochen bring

30 Min. simpel 28.12.2005
 (0 Bewertungen)

Bananenmarmelade gewürzt mit Ingwer, Rum und Vanille

15 Min. simpel 30.11.2013