„Sommer-rezepte“ Rezepte: Aufstrich, Basisrezepte & gekocht 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Basisrezepte
gekocht
cross-cooking
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
Gemüse
Haltbarmachen
Herbst
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 7 Bewertungen

Rezept für ca. 1,7 Liter

50 Min. simpel 27.02.2007
bei 6 Bewertungen

Thermomix - Rezept

10 Min. simpel 22.09.2008
bei 3 Bewertungen

Rezept für ca. 1,1 Liter

50 Min. simpel 27.02.2007
bei 2 Bewertungen

ein uraltes Rezept - mit sehr wenig Zucker

45 Min. simpel 02.07.2007
bei 15 Bewertungen

Kann ganz einfach zubereitet werden!

35 Min. simpel 27.09.2010
bei 8 Bewertungen

Die Stachelbeeren putzen und waschen. Mit einem Pürierstab grob pürieren. Nun Vanillezucker und Gelierzucker unterrühren und aufkochen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Whisky hinzugeben. Die Konfitüre heiß in vorbereit

35 Min. simpel 15.11.2008
bei 34 Bewertungen

Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Dann waschen und mit den gewürfelten Äpfeln vermischen. Den Gelierzucker hinzufügen und alles nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschli

30 Min. simpel 29.06.2008
bei 51 Bewertungen

mit Limone und Rum

30 Min. simpel 04.04.2007
bei 6 Bewertungen

Die Himbeeren putzen und zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben (tiefgekühlte Himbeeren vorher auftauen). Alles gut verrühren. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und hinzufügen (je nach Geschmack halt 1 oder 2 Vanilleschoten ve

30 Min. simpel 14.10.2008
bei 7 Bewertungen

einfach himmlisch

30 Min. simpel 26.10.2010
bei 26 Bewertungen

(rosè)

50 Min. normal 30.03.2007
bei 58 Bewertungen

Erdbeeren waschen und vom grünen Strunk befreien. In grobe Stücke schneiden. Erdbeeren in einer Schüssel etwas zerstampfen, so dass auch noch ausreichend Fruchtstücke vorhanden bleiben. Die Kokosmilch, den Gelierzucker und die Zitronensäure zugeben.

45 Min. normal 14.02.2007
bei 84 Bewertungen

Erdbeeren putzen, stückeln und in einen hohen Topf geben. Kokosmilch, Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und alles langsam aufkochen lassen. Fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen.

30 Min. simpel 22.02.2007
bei 40 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser à 300 ml

25 Min. simpel 06.03.2007
bei 28 Bewertungen

Die Kirschen ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Alles kurz aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß i

10 Min. simpel 22.11.2008
bei 5 Bewertungen

fruchtig frisch

40 Min. simpel 16.08.2010
bei 7 Bewertungen

Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen bzw. Aprikosen abtropfen lassen. Die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer nach Bedarf kurz zerkleinern. Den Gelierzucker hinzufügen und alles gut verrü

45 Min. simpel 28.11.2006
bei 5 Bewertungen

Sauerkirsch - Kaffee - Marmelade

35 Min. normal 06.01.2008
bei 4 Bewertungen

Entfernt abgeleitet von der Schwarzwälder Art

105 Min. normal 28.11.2011
bei 3 Bewertungen

schmeckt auch prima auf warmen Waffeln im Winter

45 Min. simpel 14.03.2007
bei 5 Bewertungen

feinsäuerlich, aromatisch

50 Min. normal 14.12.2007
bei 100 Bewertungen

leckere Marmelade, die an Capri - Eis heranreicht

15 Min. simpel 05.01.2008
bei 31 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und – so, wie sie sind – in einen Topf geben. Herd auf höchste Stufe stellen und die Beeren so lange aufkochen lassen, bis sie langsam Saft verlieren. Anschließend durch einen Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Nur de

30 Min. simpel 20.02.2007
bei 17 Bewertungen

reicht für 14 kleine Gläser

45 Min. simpel 29.09.2008
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. au

25 Min. simpel 21.03.2007
bei 33 Bewertungen

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Einen Teelöffel voll für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre fest, kann sie nun in ka

25 Min. normal 01.09.2009
bei 16 Bewertungen

beschwipste Pflaumenmarmelade - für 6 Gläser

40 Min. normal 12.09.2011
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren (evtl. in einer Küchenmaschine). Die Süßkirschen entkernen und ebenfalls pürieren (ich habe entkernte Kirschen im Sommer eingefroren und dann dafür verwendet). Die pürierten Äpfel und Kirschen mit dem Gelierz

50 Min. simpel 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

Natur pur

30 Min. normal 15.05.2012
bei 1 Bewertungen

Zuerst werden die Birnen geschält, das Kerngehäuse wird entfernt und in kleine Stücke geschnitten. Wer keine Stückchen in der Marmelade mag, muss die Birnen noch pürieren. Dann den Apfelsaft, den Zitronensaft, die Zitronensäure, den Gelierzucker un

30 Min. simpel 12.03.2008