„-löffelbiskuit“ Rezepte: Aufstrich & Frühling 722 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Frühling
Basisrezepte
Beilage
Brotspeise
Camping
Creme
Deutschland
Dips
Eier oder Käse
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Haltbarmachen
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
kalt
Käse
Ostern
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
bei 145 Bewertungen

Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren, in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark rauskratzen, zum Erdbeermus hinzufügen. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Nach Packungsanleitung mit Gelierzu

20 Min. simpel 09.07.2009
bei 8 Bewertungen

Eine tolle, einfache und extravagante Sommerkonfitüre mit Basilikum, welche man ganz schnell selber machen kann

20 Min. simpel 14.07.2015
bei 87 Bewertungen

Die Himbeeren auftauen lassen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zu den Himbeeren geben. Den Gelierzucker dazu und gut verrühren. Nach Packungsanleitung zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochten Zum Schluss den Vanillezucker einrühren u

30 Min. simpel 13.06.2006
bei 62 Bewertungen

fruchtig mit Orangensaft

30 Min. normal 13.05.2009
bei 82 Bewertungen

Holunderblütendolden zusammen mit der Zitronensäure und dem Orangensaft 24 Stunden lang in einem großen Topf mit Deckel ziehen lassen. Nach den 24 Stunden die Holunderblüten vom Saft trennen und den Saft mit Gelierzucker kochen lassen. Noch heiß in

15 Min. normal 02.07.2007
bei 12 Bewertungen

ohne Alkohol

45 Min. simpel 01.06.2009
bei 65 Bewertungen

Die Erdbeeren verlesen, putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Von der Limette die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides zu den Erdbeeren geben. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft

30 Min. simpel 10.09.2007
bei 46 Bewertungen

Hollerblüten = Holunder

30 Min. normal 21.06.2006
bei 87 Bewertungen

Die Erdbeeren vorbereiten und mit dem Gelierzucker, Vanillezucker in einen genügend großen Topf geben und etwas ziehen lassen. Zitronensaft zufügen, unter Rühren aufkochen lassen, nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Nach der Hälfte die Ho

15 Min. simpel 15.06.2008
bei 45 Bewertungen

ergibt ca. 8 Gläser

45 Min. normal 14.12.2008
bei 58 Bewertungen

Rezept aus Koberice / Tchechien

120 Min. normal 17.02.2006
bei 30 Bewertungen

mit selbstgemachtem Holunderblütensaft!

30 Min. simpel 04.10.2008
bei 13 Bewertungen

unverfälscht reines Holunderblütenaroma, sehr schnell gemacht. Ergibt ca. 5 Gläser à 300 ml Inhalt.

10 Min. simpel 26.09.2011
bei 33 Bewertungen

Die Dolden möglichst nicht waschen, von den groben Stielen schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Wein dazugießen. Zugedeckt zwei Tage stehen lassen. Danach abseihen und gut ausdrücken. Mit de

10 Min. simpel 21.02.2006
bei 28 Bewertungen

mit nicht ganz so viel Zucker, aber trotzdem richtig süß

120 Min. normal 08.09.2008
bei 109 Bewertungen

Alles vermischen und ca. 4 Stunden durchkühlen. Evtl. rollen und dann in Scheiben geschnitten servieren.

10 Min. simpel 25.01.2006
bei 48 Bewertungen

sehr fein

20 Min. simpel 13.10.2007
bei 19 Bewertungen

leckerer, schnell und einfach zuzubereitender Snack oder Vorspeise zur Spargelzeit

20 Min. simpel 02.06.2010
bei 42 Bewertungen

5 große Holunderblütendolden abspülen und in einen verschließbaren Topf legen. Dazu den Saft von 3 Zitronen geben, etwas Zitronenschale hineinreiben und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Den Topf zugedeckt 1 Tag stehen lassen, dann durch ein Haarsieb

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 58 Bewertungen

Erdbeeren waschen und vom grünen Strunk befreien. In grobe Stücke schneiden. Erdbeeren in einer Schüssel etwas zerstampfen, so dass auch noch ausreichend Fruchtstücke vorhanden bleiben. Die Kokosmilch, den Gelierzucker und die Zitronensäure zugeben.

45 Min. normal 14.02.2007
bei 18 Bewertungen

Goldgelbes, sehr aromatisches Gelee mit weißen Blüten

30 Min. simpel 22.11.2007
bei 84 Bewertungen

Erdbeeren putzen, stückeln und in einen hohen Topf geben. Kokosmilch, Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und alles langsam aufkochen lassen. Fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen.

30 Min. simpel 22.02.2007
bei 21 Bewertungen

leckere Verwendung für Unkraut

15 Min. simpel 28.07.2009
bei 32 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Am besten ist es, wenn man den Rhabarber püriert, ist aber kein Muss. Den Rhabarber nun zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lasse

15 Min. simpel 20.05.2008
bei 44 Bewertungen

Erdbeeren waschen und pürieren. Mit Kokosmilch und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Reicht für ungefähr

30 Min. normal 24.04.2006
bei 10 Bewertungen

mit Zitrone

30 Min. simpel 22.05.2011
bei 12 Bewertungen

Selbstkreation

45 Min. normal 04.05.2007
bei 28 Bewertungen

Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorber

15 Min. simpel 20.08.2009
bei 12 Bewertungen

herb erfrischender Brotaufstrich

30 Min. normal 20.04.2016
bei 7 Bewertungen

Die Gänseblümchenblüten, die beiden Zitronenscheiben und die aufgeschnittene Vanillestange in einen Topf geben, mit einem Liter Wasser übergießen und möglichst bedeckt für mindestens 24 Stunden an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag alles durch

10 Min. simpel 17.03.2014