„Bananenmarmelade“ Rezepte: Aufstrich & Frühstück 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Frühstück
Haltbarmachen
Frucht
gekocht
Vegetarisch
Sommer
Vegan
Herbst
Resteverwertung
 (83 Bewertungen)

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft (oder Grapefruitsaft), Wasser und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und heiß in Gläser füllen. Tipp: Eine feine Nuance bekommt die Marmelade, wenn

20 Min. simpel 18.03.2005
 (2 Bewertungen)

Pfirsichw kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Früchte häuten, halbieren, entsteinen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Bananen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Orangenhälfte auspressen.

30 Min. simpel 14.11.2012
 (7 Bewertungen)

Die frischen (am besten selbstgepflückte) Brombeeren mehrfach im kalten Wasserbad reinigen. Zusammen mit den Bananen pürieren und im Topf mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker ca. 3-4 Min. köcheln lassen, das Ganze in vorbereitete Schraubverschl

30 Min. simpel 03.08.2008
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten, ohne Bananen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen klein schneiden zufügen und weiter köcheln lassen. Wenn die Masse zu dick wird, etwas Wasser zugeben. In warme Gläser füllen und sofort verschließen. Kurz mit dem Decke

15 Min. simpel 14.11.2007
 (6 Bewertungen)

Leckerer Brotaufstrich und Pfannkuchenbelag für Erwachsene

15 Min. simpel 26.05.2008
 (1 Bewertungen)

schnell gemachte Marmelade, die nach Urlaub schmeckt

10 Min. simpel 24.09.2014
 (1 Bewertungen)

für 2 mittlere Gläser

30 Min. normal 21.04.2015
 (1 Bewertungen)

ergibt ca 4 Gläser

20 Min. simpel 26.10.2009
 (0 Bewertungen)

Bananen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen, nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und verschließen.

20 Min. normal 20.02.2013
 (0 Bewertungen)

einfach und schnell - Verwertung reifer Bananen

20 Min. simpel 23.04.2015
 (1 Bewertungen)

sehr fruchtig, ergibt ca. 2 kleine Gläser

20 Min. simpel 07.04.2011
 (1 Bewertungen)

Die Clementinen schälen, weiße Häutchen und evt. vorhandene Kerne entfernen. Gemeinsam mit den Trauben und den Bananen in einem großen Topf pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudel

30 Min. simpel 04.07.2006
 (0 Bewertungen)

Die Bananen mit dem Apfelsaft pürieren. Orangensaft und Gelierzucker dazugeben und alles sehr gut verrühren. Ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Obstmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

10 Min. simpel 06.08.2009
 (0 Bewertungen)

exotische Marmelade, nicht zu süß

25 Min. normal 13.08.2010
 (0 Bewertungen)

beschwipster Fruchtaufstrich

5 Min. simpel 05.06.2013
 (0 Bewertungen)

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Den Grapefruitsaft, das Wasser, den Zucker und Gelierzucker und die Bananenmasse unter Rühren zum Kochen bringen. 4 min sprudelnd kochen lassen. Gut rühren, es brennt schnell an. Danach den Topf vom Herd nehmen

30 Min. normal 21.12.2014
 (0 Bewertungen)

Bananenmarmelade gewürzt mit Ingwer, Rum und Vanille

15 Min. simpel 30.11.2013