„Fruehstueck“ Rezepte: Aufstrich & gekocht 1.784 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
gekocht
Basisrezepte
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
Gemüse
Haltbarmachen
Herbst
Kinder
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

Holunderblütengelee mit Agar-Agar

30 Min. normal 17.08.2016
bei 15 Bewertungen

Auch perfekt für das SiS - Frühstück

60 Min. simpel 14.12.2010
bei 34 Bewertungen

als Füllung für Gebäck, Nachspeisen oder einfach so zum Frühstück als Aufstrich.

40 Min. simpel 03.05.2007
bei 15 Bewertungen

eine Bereicherung zum Frühstück

45 Min. normal 21.09.2009
bei 9 Bewertungen

leckeres Gelee für ein tolles Frühstück oder auch zum Verfeinern in den Tee

15 Min. simpel 03.10.2008
bei 3 Bewertungen

gesunde Frühstücks-Variante. Das schmeckt auch Kindern.

10 Min. simpel 26.02.2014
bei 0 Bewertungen

schneller Eiersalat, zum Frühstück als Brotaufstrich oder zum Löffeln

5 Min. simpel 24.05.2018
bei 2 Bewertungen

Wachmacher zum Frühstück

15 Min. simpel 16.01.2015
bei 0 Bewertungen

Passt hervorragend zum Frühstück aber auch als Beilage zum Grillen.

20 Min. simpel 22.02.2018
bei 1 Bewertungen

für ein besonderes Frühstück

15 Min. simpel 11.10.2007
bei 1 Bewertungen

einfach lecker zum Frühstück

20 Min. normal 05.02.2016
bei 1 Bewertungen

Das besondere Gelee zum Frühstück

10 Min. simpel 06.05.2007
bei 0 Bewertungen

fürs Frühstück

15 Min. normal 14.07.2015
bei 42 Bewertungen

5 große Holunderblütendolden abspülen und in einen verschließbaren Topf legen. Dazu den Saft von 3 Zitronen geben, etwas Zitronenschale hineinreiben und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Den Topf zugedeckt 1 Tag stehen lassen, dann durch ein Haarsieb

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 31 Bewertungen

Die Kiwi schälen und grob würfeln mit Zitronensaft, Orangensaft und Sekt auf 1 kg abwiegen. Mit Gelierzucker im einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 4 min durch und durch sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, wenn negativ 1 Pck. Zitronensäure

10 Min. simpel 09.03.2003
bei 17 Bewertungen

Marmelatta di Limone

45 Min. simpel 16.06.2003
bei 42 Bewertungen

so kommt der Organgensaft aufs Brötchen

5 Min. simpel 08.06.2009
bei 18 Bewertungen

Den Glühwein erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazugeben. Das Gelfix mit 2 Esslöffel Zucker gut vermischen und zugeben. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3-4 Minuten kochen lassen, dabei s

15 Min. simpel 21.02.2007
bei 136 Bewertungen

meine Freunde verspeisen diese Marmelade gläserweise pur. Ergibt 5 Gläser à 250 ml

30 Min. simpel 26.10.2010
bei 82 Bewertungen

Holunderblütendolden zusammen mit der Zitronensäure und dem Orangensaft 24 Stunden lang in einem großen Topf mit Deckel ziehen lassen. Nach den 24 Stunden die Holunderblüten vom Saft trennen und den Saft mit Gelierzucker kochen lassen. Noch heiß in

15 Min. normal 02.07.2007
bei 61 Bewertungen

...die leckerste Erdbeermarmelade, die ich kenne!

15 Min. simpel 26.07.2008
bei 48 Bewertungen

sehr fein

20 Min. simpel 13.10.2007
bei 17 Bewertungen

Die Äpfel, Bananen und den Gelierzucker in einem Topf vermischen und über Nacht Saft ziehen lassen. Dann nach Packungsanweisung zubereiten und in saubere Gläser füllen. Besonders gut eignen sich für dieses Rezept die noch nicht ganz reifen Falläpfel

30 Min. simpel 31.10.2009
bei 9 Bewertungen

Marmelade

60 Min. simpel 20.06.2005
bei 7 Bewertungen

Möhren fein raspeln - und 500 g abwiegen. Die Orangen filetieren (also mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, dann die Filets herausschneiden) - und 500 g abwiegen. Orangen auspressen (oder gekauften Saft verwenden) - und 500 ml abmessen

30 Min. normal 19.11.2006
bei 6 Bewertungen

Zwetschgen entsteinen, waschen und halbieren. Die Hälften grob würfeln, alles in einen Topf geben und mit dem Zucker und der Vanillestange ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze c

30 Min. normal 30.08.2011
bei 4 Bewertungen

Tomaten durch einen Fleischwolf drehen, alles zusammen in einem Topf aufkochen lassen und dann die Marmelade in Gläser abfüllen.

30 Min. pfiffig 22.11.2004
bei 132 Bewertungen

Karamell aus Milch und Kondensmilch fürs Brot oder für Torten etc. ...

60 Min. normal 08.05.2010
bei 16 Bewertungen

Das Wichtigste zuerst: Die Blüten nicht kochen!!! Sonst wird der Geschmack sehr seltsam erdig und nicht appetitlich (wie ich finde). Um den Fliedergeschmack (Geruch) zu erhalten, wird alles außer dem Zucker in eine Schale geben und mindestens 8 Stu

15 Min. simpel 16.09.2012
bei 21 Bewertungen

Das Mandarinenfruchtfleisch inklusive der weißen Haut in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone und dem Gelierzucker mischen. Etwas stehen lassen. Dann die Mischung pürieren und 15-20 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei entstehenden

15 Min. simpel 08.02.2010