„Zabayone“ Rezepte: einfach 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Creme
Dessert
Europa
Festlich
Frucht
Frühling
Italien
Saucen
Schnell
Sommer
Vegetarisch
bei 36 Bewertungen

Orangen mit dem Messer schälen und die Filets heraus schneiden. Später auf vier Gläser verteilen. Eigelb, Zucker, Prosecco und Zitronenabrieb in einer Schüssel füllen und im heißen Wasserbad solange schlagen bis es cremig wird. Die Creme kalt ode

15 Min. simpel 11.12.2018
bei 2 Bewertungen

Glyx, gesundes Dessert

20 Min. simpel 22.05.2006
bei 3 Bewertungen

Erinnerungen an die Ostsee und das Hochseeangeln

30 Min. normal 28.12.2011
bei 1 Bewertungen

Kaffee-Dessert

15 Min. simpel 24.09.2006
bei 2 Bewertungen

Erdbeeren in 4 Dessertschalen verteilen. Für die Weinschaumcreme die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten schaumig-cremig aufschlagen, bis sie an Volumen gewinnt. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad

20 Min. simpel 18.09.2008
bei 1 Bewertungen

ein schönes Sommerdessert

20 Min. normal 13.08.2010
bei 0 Bewertungen

feines Dessert

25 Min. normal 24.04.2018
bei 2 Bewertungen

Die Erdbeeren mit dem Orangenlikör vermengen, 30 Minuten ziehen lassen, die Zitronenmelisse unterheben und die Mischung auf 4 Schalen oder Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Marsala über dem heißen Wasserbad zur Creme schaumig sch

20 Min. normal 14.06.2008
bei 0 Bewertungen

sommerlich leicht, auch für Gäste

20 Min. normal 18.07.2012
bei 1 Bewertungen

Orangen und Grapefruit dick schälen. Filets aus den Zwischenhäutchen lösen und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Agavensirup beträufeln, in 2 Gläser verteilen. Eier mit restlichem Agavensirup (2 EL), Salz und Orangensaft in leicht siedendem Wasserbad

20 Min. normal 13.08.2002
bei 0 Bewertungen

Zabaionerezept meiner Tante

10 Min. normal 03.03.2009
bei 0 Bewertungen

ganz schnell und schön fruchtig, nicht nur im Sommer

10 Min. simpel 06.08.2009
bei 0 Bewertungen

Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Dann die Früchte ins Gefrierfach stellen. Eigelb, Zucker und Marsala im mäßig heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremig-schaumigen Masse aufschlagen. Die Trauben auf Telle

30 Min. simpel 01.03.2010
bei 0 Bewertungen

sommerliches Dessert

20 Min. normal 21.07.2012
bei 0 Bewertungen

Sauce zu Fondues

5 Min. simpel 10.06.2013
bei 0 Bewertungen

Früchte waschen, in Scheiben schneiden und in 4 Portionen anrichten. Eier, Vanillecremepulver und Zucker in eine Pfanne geben und mit dem Mixer rühren (kalt!), bis die Masse dicklich wird. Dann alle Flüssigkeiten zugeben und unter ständigem Rühren

15 Min. normal 10.01.2002
bei 0 Bewertungen

Beide Eigelbe mit Zucker und Weißwein verrühren und im heißen - aber nicht kochenden - Wasserbad mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. Mit Maraschino aromatisieren. Noch warm zu Obstsalat nach Wahl servieren. Die Sauce passt ebenfalls seh

15 Min. simpel 15.10.2018
bei 0 Bewertungen

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Eigelb über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Weißwein und Zucker zugeben. Je nach Geschmack mehr oder weniger solange schlagen, bis es eine cremige Masse ergibt. Weintrauben in Dessertschalen anric

15 Min. simpel 09.02.2007
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in einem Topf gut miteinander verrühren. Bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse zu steigen beginnt und dickschaumig ist. Sie darf NICHT kochen. VARIATIONEN: Für eine Zitronenschaumsauce den Wein durch Zitronens

15 Min. simpel 21.10.2007
bei 0 Bewertungen

Das Eigelb in einer großen Glasschüssel mit dem Zucker gut schlagen. Die Schokolade fein raspeln und unter die Eimischung ziehen. Den Marsala unter die Schokoladencreme ziehen. Die Schüssel auf einem Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen und di

20 Min. normal 16.11.2007
bei 0 Bewertungen

Den frisch gekochten Espresso so lange abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Dann Eigelbe und Zucker in einem warmen Wasserbad (oder in der Küchenmaschine unter Wärmezufuhr) aufschlagen. Den Amaretto und Espresso zugeben und weitere 5 Minuten kräfti

15 Min. simpel 25.11.2007
bei 2 Bewertungen

ein sehr cremiges Dessert ( nach Zabaglione Art )

15 Min. simpel 06.11.2012
bei 1 Bewertungen

zu Sabayon bzw. als Spiegel für Desserts wie Panna cotta, Grießflammeri, Eis, Parfaits oder als TK-Vorrat für winterliche Monate

20 Min. simpel 08.07.2008