„Pflaumenkuchene“ Rezepte: einfach 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Backen
Gluten
Herbst
Kuchen
Lactose
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 486 Bewertungen

Die Pflaumen entkernen und vierteln, das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Butter für den Teig zerlassen und anschließend mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit der Butter-Zucker-Mass

20 Min. normal 26.07.2009
bei 97 Bewertungen

ww-geeignet nach WW 2010 = 4 PP/Stück bei 20 Portionen

15 Min. normal 31.08.2010
bei 51 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform (ich nehme eine etwas größere Pizzaform mit Rand) streichen. Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und in den Teig stecken. In den kalten Backofen. Backzeit: 50 Min bei

15 Min. simpel 13.02.2005
bei 10 Bewertungen

Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Milch und das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zufügen. Die zerlaufene, wieder abgekühlte Margarine unter den Teig arbeiten. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestr

20 Min. simpel 24.09.2010
bei 5 Bewertungen

FÜR 1/2 BLECH! Gewaschene Pflaumen entsteinen und halbieren. Fett und Zucker schaumig schlagen, Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dazugeben, Zitronensaft zufügen. 1/2 Backblech einfetten, Teig darauf verteilen, mit den Pflaumen beleg

30 Min. simpel 22.07.2005
bei 27 Bewertungen

ideal für Apfel- und Pflaumenkuchen

10 Min. simpel 24.04.2009
bei 11 Bewertungen

Den TK Blätterteig auftauen und ausrollen. Pflaumen entkernen, halbieren und den Teig so belegen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand unbelegt bleibt. 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.

10 Min. simpel 16.11.2005
bei 1 Bewertungen

kann auch mit Obst der Saison belegt werden

30 Min. normal 29.12.2010
bei 5 Bewertungen

auch mit anderem Obst gut machbar (z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Mango)

20 Min. normal 10.08.2006
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges darin verteilen, dabei einen Rand hochz

20 Min. simpel 15.05.2014