„Kartoffelkloesse“ Rezepte: einfach 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Backen
Beilage
Camping
Deutschland
Europa
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Klöße
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Süßspeise
Vegetarisch
bei 20 Bewertungen

wirklich nur aus Kartoffeln

30 Min. normal 30.03.2007
bei 11 Bewertungen

Grundrezept

45 Min. simpel 04.10.2007

auch Schweinehaxen oder Schweinshaxen genannt

60 Min. simpel 22.07.2010
bei 5 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Brötchen fein zerkleinern, beides zusammen mit dem Hackfleisch und der Leberwurst vermengen und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, das Eigelb dazu geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat wü

30 Min. normal 02.09.2008
bei 3 Bewertungen

saarländisches Wintergericht

60 Min. normal 24.08.2007
bei 2 Bewertungen

wie Oma sie machte

15 Min. simpel 25.03.2015
bei 1 Bewertungen

Die geschälten warmen Kartoffeln pürieren und durchrühren. Eigelb und Mehl hineinmischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffelmus zu einer dicken Rolle formen. In 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Wurst ganz klein schne

20 Min. simpel 20.03.2004
bei 1 Bewertungen

Die geschälten Pellkartoffel durch die Kartoffelpresse drücken. Die Hälfte der Semmelbrösel in etwas Öl schön goldbraun anrösten. Jetzt zu den durchgepressten Kartoffeln die Haferflocken, den Grieß, die angerösteten sowie die trockenen Semmelbrösel,

20 Min. normal 25.11.2007
bei 1 Bewertungen

Aus Butter oder Margarine, Kartoffeln, Eigelb und den zuvor eingeweichten und wieder ausgedrückten altbackenen Brötchen einen Teig kneten. Mit etwas Salz und Muskat würzen und in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Serviette füllen. Di

30 Min. simpel 18.12.2002
bei 0 Bewertungen

Für die Füllung den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit der Kalbsleberwurst vermischen. Aus dem Kloßteig vier Klöße formen und mit der Mozzarella-Leberwurst-Mischung füllen. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze in ca. 30 Min

15 Min. simpel 17.03.2008

Sommerliches Gemüse mit Kartoffelklößen

45 Min. normal 09.09.2009
bei 0 Bewertungen

Kartoffelklöße mit Milch - Breu ( Brühe / Soße ) auf hessische Art

30 Min. normal 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffelklöße, gefüllt mit Hackfleisch und mit einer Specksoße

30 Min. normal 25.06.2009
bei 5 Bewertungen

ein sehr schnelles und bei Kindern sehr beliebtes Gericht

25 Min. simpel 07.01.2007
bei 0 Bewertungen

Ei und Pfeffer in 500 ml kaltes Wasser geben. Das Knödelpulver mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Knödelteig mit 2 angefeuchteten Esslöffeln etwa 16 Nocken abstechen und in reichlich kochendes Salzwasser legen. Bei s

10 Min. simpel 09.08.2007
bei 2 Bewertungen

Den Kartoffelteig laut Packungsanweisung mit dem Ei zubereiten und 15 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig kleinfingerdicke Nudeln formen (zwischen den Händen rollen). In schwach gesalzenes kochendes Wasser geben und in ein paar Minuten schwach wallen

15 Min. simpel 18.01.2010
bei 0 Bewertungen

Teig mit Eigelb und Mehl verkneten, bis alles geschmeidig ist, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. D Den Teig fingerdick ausrollen und 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen

20 Min. simpel 06.05.2013
bei 1 Bewertungen

Resteverwertung

10 Min. simpel 19.01.2012
bei 150 Bewertungen

Alles was der Kühlschrank hergab

15 Min. simpel 31.05.2008
bei 7 Bewertungen

aus Kloßteig

5 Min. simpel 14.01.2013
bei 2 Bewertungen

Minikartoffelklößchen mit Sahnesoße

25 Min. simpel 11.02.2007
bei 1 Bewertungen

Das Wasser mit dem Mandelmus kräftig verrühren. Am besten nimmt man dafür ein hohes Gefäß und einen Pürierstab. Dann das Kloßpulver mit einem Schneebesen einrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Nun mit einem Eiskugelportionierer kleine Bällchen abst

15 Min. normal 19.04.2007
bei 0 Bewertungen

Das Wasser abmessen und darin das Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dann das Knödelpulver einrühren und nach Packungsaufschrift ziehen lassen. Dann den geriebenen Käse unterkneten. Nun mit einem Eiskugelportionierer kleine Bällchen aus der Kloßmas

5 Min. simpel 19.04.2007
bei 1 Bewertungen

Den Speck in feine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und anrösten. Die Zwiebel fein hacken, zum Speck geben und kurz mitbraten. Die geputzten Pfifferlinge dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten dünsten

20 Min. normal 27.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen. Apfelstücke, Vanilleschote, Rosinen, Wein, Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben und bei milder Hitze 8 - 10 Minuten garen. Das entstandene Apfelkompott abk

20 Min. simpel 06.12.2013
bei 0 Bewertungen

als Vorspeise für 4 Personen

20 Min. normal 05.02.2013