„Erdnusssaucen“ Rezepte: einfach 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Asien
Beilage
Braten
Camping
Dips
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Studentenküche
Thailand
Vegan
Vegetarisch
Wok
bei 207 Bewertungen

passt hervorragend zu Pommes Frites und Majo, aber auch zu Saté - Spießchen

10 Min. simpel 16.05.2006
bei 36 Bewertungen

Asia Style

15 Min. normal 30.03.2011
bei 61 Bewertungen

Erdnussbutter mit Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei mit dem Schnee- oder Schlagbesen verrühren. Chilisauce dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Die Erdnusssauce kann sowohl warm (z. B. zu Hähn

5 Min. simpel 13.11.2001
bei 16 Bewertungen

Den Tiefkühlspinat auftauen und in die beliebige Größe schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hacken. Den Reis mit

10 Min. simpel 05.07.2013
bei 8 Bewertungen

Sojasprossen waschen, Frühlingszwiebeln fein schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Salatsauce die Erdnussbutter mit dem heißen Wasser glatt rühren und mit Sojasauce und Chilipulver abschmecken. Die Sauce über die Sojasprossen geben und unter

5 Min. simpel 11.10.2011
bei 35 Bewertungen

Ghana

10 Min. simpel 15.02.2005
bei 14 Bewertungen

Afrikanisches Rezept aus Gambia

15 Min. normal 22.10.2009
bei 4 Bewertungen

Boka Dushi

20 Min. simpel 21.09.2011
bei 10 Bewertungen

Eine große Pfanne erhitzen und die Hälfte der Kokosmilch unter Rühren darin so lange kochen, bis sie ein wenig ausflockt und die Menge einreduziert. Die Currypaste zugeben, verrühren und mitkochen. Das Zitronengras mit einem Hammer etwas platt klopfe

30 Min. normal 17.11.2007
bei 3 Bewertungen

Zunächst werden die Tomaten klein gewürfelt und in dem Öl angebraten. Dann wird die Hitze reduziert und die rote Chilipaste zugegeben. Abschließend werden die Kokossahne/-milch, je nachdem, wie flüssig die Sauce gewünscht ist, die Erdnüsse, der Zucke

5 Min. simpel 21.06.2013
bei 3 Bewertungen

kommt gut mit Reis oder grünen Bandnudeln

30 Min. normal 06.08.2007
bei 6 Bewertungen

mit roten Zwiebeln, Lauch und Karotten

10 Min. normal 01.05.2009
bei 5 Bewertungen

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe zerquetschen und goldbraun anbraten. Je nach Belieben Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Paprika und Zwiebeln grob schneiden, dazugeben und 2 Minuten anbraten. 1 EL Zucker dazugeben und karamellisieren la

20 Min. normal 03.08.2011
bei 2 Bewertungen

Zuerst eine Marinade für die Rinderfiletstreifen herstellen. Dazu 6 EL Erdnussöl, 2 EL Sojasauce sowie 1 EL Chili-Knoblauch-Gewürz in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden, natürlich quer zur Faser, sonst wird es zu zäh. Die Str

30 Min. normal 09.07.2008
bei 2 Bewertungen

mit Gemüse und lecker asiatisch abgeschmeckt

15 Min. simpel 28.12.2016
bei 3 Bewertungen

Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anbraten. Den in Würfel geschnittenen Lachs hinzufügen und ca. 5 Min. darin anbraten. Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und zugeben. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und ca. 5-1

25 Min. normal 27.02.2008
bei 1 Bewertungen

Die klein geschnittene Paprika in Sesamöl in einer großen Pfanne oder dem Wok anbraten und dann herausnehmen. Das klein geschnittene Fleisch mit ein wenig Salz ebenfalls in Sesamöl anbraten und mit der Chinasauce ablöschen, je mehr Sauce, desto schär

20 Min. simpel 07.12.2009
bei 1 Bewertungen

Reis nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Putenschnitzel in jeweils drei lange Streifen schneiden. Die Streifen wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken und mit der Sojasauce beträufeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Mandarinen

10 Min. normal 31.05.2011
bei 1 Bewertungen

zu Fleisch und/oder Gemüse

10 Min. simpel 13.04.2017
bei 1 Bewertungen

Die Filets abwaschen ggf. unbeliebte Fetzen wegschneiden. Die Gewürze vermischen und die Filets von allen Seiten damit einreiben. Öl in eine Pfanne geben und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten, bis eine schöne Gewürzkruste entsteht. Danach

15 Min. simpel 14.02.2019
bei 2 Bewertungen

lecker und vegan

10 Min. normal 06.05.2016
bei 3 Bewertungen

ideal zu Fondue oder Raclette, lecker zu Kurzgebratenem und Brokkoli

5 Min. simpel 30.03.2011
bei 0 Bewertungen

Zuerst Kokosmilch, Wasser und Erdnussbutter in einen Topf geben. Das Ganze solange verrühren, bis die Erdnussbutter sich aufgelöst hat. Sollte es noch etwas zu dünn sein, mit dem hellen Saucenbinder nach Belieben binden. Dann nach Geschmack würzen mi

5 Min. simpel 14.02.2019
bei 3 Bewertungen

vegan, VoKü - fähig

15 Min. simpel 26.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die Erdnüsse werden im Mixer zerhackt und mit Wasser und der Sojasauce unter Rühren aufgekocht. Sambal Oelek und den Joghurt dazugeben, unterrühren und erkalten lassen.

10 Min. simpel 11.03.2001
bei 3 Bewertungen

ein traditioneller Snack aus Südostasien

30 Min. normal 25.03.2009
bei 3 Bewertungen

Chilischote entkernen, waschen, grob hacken. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schäelen. Alles mit den Erdnüssen im elektrischen Alleszerkleinerer fein zerhacken. Erdnussmasse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kokosmilch und Brühe mit Sojasauce zugeb

30 Min. simpel 06.09.2007
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Ca. 1-2 EL Mehl zum Schluss mitschwitzen lassen, mit dem Becher Sahne ablöschen und die gleiche Menge Wasser (Becher als Maß nehmen) hinzufügen. Das halbe Glas Erdnussbutte

15 Min. normal 14.10.2008
bei 1 Bewertungen

Mit dem Handrührgerät alle Zutaten zu einer glatten cremigen Sauce verrühren.

5 Min. simpel 19.01.2009
bei 1 Bewertungen

vegan, paleo, glutenfrei

30 Min. simpel 20.02.2019