„Kerbel“ Rezepte: einfach & Herbst 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Herbst
Schnell
Gemüse
Vegetarisch
Hauptspeise
Sommer
gekocht
Winter
Vorspeise
Suppe
gebunden
raffiniert oder preiswert
warm
Salat
Studentenküche
Kartoffeln
Resteverwertung
kalt
Beilage
Braten
Dünsten
Saucen
Eintopf
Snack
Vollwert
Fisch
Frühling
Nudeln
fettarm
Pilze
Pasta
Party
Kinder
Festlich
spezial
Schmoren
Camping
Reis
Europa
Schwein
Vegan
Auflauf
Getreide
Ei
Einlagen
Salatdressing
Überbacken
Frittieren
Eier oder Käse
Gluten
Deutschland
Trennkost
Diabetiker
Mehlspeisen
Silvester
Frankreich
Käse
Meeresfrüchte
Früchte
Fleisch
Grillen
kalorienarm
Fingerfood
Dips
Rind
Lactose
bei 0 Bewertungen

Frische Pfifferlinge putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und klein schneiden. Anschließend in Fleischbrühe geben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Pilze aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Die Butter zerlas

25 Min. normal 11.11.2018
bei 1 Bewertungen

auch Kerbelrübe oder knolliger Kälberkropf genannt

5 Min. simpel 27.10.2013
bei 1 Bewertungen

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Zusammen in heißem Rapsöl glasig dünsten und dann mit der Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würz

15 Min. simpel 22.05.2012
bei 1 Bewertungen

Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden, ca. 2 cm breit. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. In zerlassener Bu

15 Min. simpel 20.04.2007
bei 0 Bewertungen

ein Topf voller Vitamine

20 Min. simpel 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, Stielenden abschneiden und welke Blätter entfernen. Den Rosenkohl 10 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und erhitzen, bis sie schaumig wird. Zitronensaft und Kerbel hinzug

20 Min. simpel 25.08.2014
bei 4 Bewertungen

schöne Beilage zu Kurzgebratenem

20 Min. normal 17.09.2008
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut auseinanderzupfen und in eine Schüssel geben. Alle übrigen Zutaten zusammengeben, schaumig schlagen und über das Sauerkraut geben. Gut vermischen.

10 Min. simpel 30.05.2012
bei 2 Bewertungen

Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Pilze putzen, größere kleiner schneiden. Die Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitze

20 Min. simpel 13.09.2009
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 16.01.2020
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch durchpressen und die Zwiebel würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Die Zucchini und das Suppengrün dazu geben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe dazu gießen

20 Min. normal 03.05.2009
bei 23 Bewertungen

mit Gemüseeinlage

15 Min. simpel 07.07.2009
bei 2 Bewertungen

Grünkern wie Reis kochen (Wasser und Grünkern wie 2:1). Das geputzte Gemüse klein schneiden und mit dem leicht abgekühlten gegarten Grünkern in eine Schüssel geben. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade herstellen, die Zwiebel seh

20 Min. normal 07.08.2008
bei 4 Bewertungen

Das Olivenöl erhitzen, die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die geputzten Pfifferlinge zugeben und anbraten lassen. Einige schöne Pfifferlinge für eine spätere Garnitur aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Mit dem Fond aufgießen und für 10 M

20 Min. simpel 09.04.2007
bei 11 Bewertungen

Kohlrabi schälen (unten dick, oben dünn). In 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schinken und Zwiebel darin 2 Minuten braten. Kohlrabi

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 20 Minuten gar kochen, abgießen und warm stellen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebe

20 Min. normal 26.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Möhren in heißer Butter andünsten, mit Sherry ablöschen, 1-2 Min. garen, heiße Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. garen. Die Sahne zufügen, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit Schinkenstreif

15 Min. normal 22.05.2008
bei 5 Bewertungen

schmackhaftes Gericht für Kinder und Vegetarier

20 Min. normal 20.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Ravioli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen. Die Walnüsse grob hacken. Beides im heißen Öl anbraten. Sahne und Milch zugießen. Aufkochen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

10 Min. normal 17.02.2009
bei 0 Bewertungen

einfach & lecker

25 Min. normal 23.02.2019
bei 1 Bewertungen

Sellerie und Karotte fein würfeln, Ingwer und Zwiebeln hacken. Alles in einer Pfanne 5 - 6 Min. in Öl anschwitzen. Die Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit heißem Wasser ablöschen. Brühwürfel, Muskat und Nelken dazu und rund 30 Min. köcheln lassen

15 Min. simpel 31.10.2010
bei 0 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Mehl einrühren und mit heißer Hühnerbrühe ablöschen. Erbsen und Spinat dazugeben und 10 Min bei geringer Hitze kochen. Suppe mit den Kräutern und Gewürzen abs

15 Min. normal 19.09.2009
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebeln in Butter anbraten. Kohlrabi und Kartoffeln mitbraten. 3/4 l Wasser angießen, aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Kerbel zur Suppe geben, etwas für die Dekoration zurück be

20 Min. normal 04.06.2008
bei 21 Bewertungen

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Die gekochten Eier schälen, fein hacken, mit saurer Sahne, Crème fraîche und 3 EL Schlagsahne vermengen. Die Kräuter unterrühren, mit Salz und Zitronensaf

35 Min. normal 11.07.2008
bei 11 Bewertungen

so lecker im Sommer

20 Min. normal 22.02.2007
bei 5 Bewertungen

mit mildem Ziegenfeta und Kresse

10 Min. simpel 28.01.2011
bei 2 Bewertungen

Schmeckt sogar mit Pangasius

20 Min. normal 27.05.2010
bei 1 Bewertungen

mit Schinken und Brotwürfeln

20 Min. simpel 14.10.2007
bei 6 Bewertungen

Die 800 g Kürbis entkernen und schälen. Etwa 650 g davon in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit dem Juliennehobel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Weiße vom Lauch klein schneiden. 30 g Butter in einem mittel

40 Min. normal 18.04.2007
bei 1 Bewertungen

mit Vollkornnudeln

30 Min. simpel 29.08.2009