„"zimtstern" Winter“ Rezepte: einfach, Süßspeise & Studentenküche 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 23 Bewertungen

Grießbrei mit Apfel

10 Min. simpel 14.05.2010
bei 3 Bewertungen

Apfel mit Schale grob raffeln und mit Zucker, Zimt und Rosinen mischen. Eine kleine Gratinform mit Butter einfetten und die Apfelmischung hineingeben. Milch mit Eiern und Salz verrühren und über die Äpfel gießen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens

15 Min. simpel 14.03.2007
bei 16 Bewertungen

mit Rosinen und Nüssen, Zimt, Nelken und Kardamom - ohne Zucker

10 Min. simpel 12.07.2011
bei 8 Bewertungen

super einfach, fertig in zwei Minuten

2 Min. simpel 20.02.2008
bei 51 Bewertungen

lecker und schnell

2 Min. simpel 23.02.2008
bei 133 Bewertungen

Mehl und Milch gut miteinander verrühren. Das verquirlte Ei, Vanillezucker und Salz dazumischen. Den Teig etwas ruhen lassen, währenddessen den Apfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und

15 Min. simpel 26.11.2007
bei 19 Bewertungen

der ganz spezielle Milchreis mit Apfelstücken

15 Min. normal 02.06.2008
bei 9 Bewertungen

Ein fruchtiges Erlebnis

20 Min. simpel 27.03.2007
bei 16 Bewertungen

Das Mehl mit den Eiern und der Milch mit einem Schneebesen zu einem dünnen Teig vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Wer es süß mag, gibt auch noch ein wenig Zucker hinzu. Den Teig für ca. 20 - 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Öl

25 Min. normal 07.02.2008
bei 9 Bewertungen

Weihnachtsfeeling und doch so erfrischend

10 Min. simpel 07.01.2010
bei 23 Bewertungen

Alle 5 Teigzutaten sehr gut miteinander verrühren (evtl. noch etwas Wasser zugeben, der Teig soll reißend sein). Mit dem Spätzlehobel ins kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen, die fertig gekochten Spätzle abgießen, abspülen, gut abrinnen l

35 Min. simpel 10.02.2013
bei 3 Bewertungen

herrliches einfaches bergisches Rezept

10 Min. simpel 30.09.2009
bei 21 Bewertungen

Die Hirse mit dem Milch-Wasser-Gemisch aufkochen lassen, den Zimt hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Hirse 8 Minuten weiter köcheln lassen. Ausschalten und die Hirse weitere 15 Minuten quellen lassen. Kurz abkühlen lassen. Die Eigelbe mit Honi

30 Min. normal 13.04.2008
bei 5 Bewertungen

ohne Ei, ohne Vorkochen - ganz einfach!

15 Min. simpel 13.10.2010
bei 2 Bewertungen

kleine Pfannkuchen

30 Min. simpel 07.08.2011
bei 2 Bewertungen

Die Haferflocken, die Milch und 250 ml Sahne in einer Schüssel mischen, über Nacht an einen kalten Ort stellen und quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Das Wasser mit Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und 200

25 Min. simpel 10.08.2008
bei 9 Bewertungen

Die Birnen längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und schälen. In einen Topf legen und mit etwa 1 cm Wasser angießen. Die Zimtstange und die Gewürznelken dazugeben und die Birnen bei schwacher Hitze weich dünsten, jedoch nicht zerfallen lassen.

30 Min. simpel 05.08.2011
bei 3 Bewertungen

In einer Rührschüssel mit dem Handmixer aus Mehl, Eiern, Buttermilch, Mineralwasser und einer Prise Salz einen nicht zu dünnen Eierkuchenteig bereiten. Die Butter in der Pfanne zerlassen und darin aus dem Teig kleine Plinsen von beiden Seiten knuspri

30 Min. simpel 03.01.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen ein wenig abkühlen lassen. Für die Füllung die Äpfel fein ra

30 Min. normal 02.04.2010
bei 6 Bewertungen

ww - tauglich

30 Min. normal 16.04.2008