„Low Carb“ Rezepte: einfach, Österreich & Lactose 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Österreich
Lactose
Low Carb
Europa
Schnell
Fleisch
Hauptspeise
ketogen
Gluten
Gemüse
Vegetarisch
gekocht
Schwein
Braten
Vorspeise
warm
Suppe
Resteverwertung
gebunden
Kartoffeln
Herbst
Rind
Aufstrich
Snack
Party
Paleo
Winter
Studentenküche
Backen
Geheimrezept
Überbacken
Kinder
kalt
Salat
raffiniert oder preiswert
kalorienarm
Saucen
Geflügel
Eintopf
Camping
Auflauf
Fingerfood
fettarm
Eier oder Käse
Ei
Deutschland
Römertopf
Einlagen
Pilze
Dips
Basisrezepte
Schmoren
Kartoffel
Trennkost
Festlich
Weihnachten
Mehlspeisen
Frühling
Eier
 (78 Bewertungen)

Kalbfleisch in Schnitzel portionieren, die Ränder leicht einschneiden und klopfen. nach dem Klopfen soll die stärke mindestens 6 mm betragen. Eier mit einer Gabel verschlagen, Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und danach in Semmel

20 Min. simpel 27.11.2000
 (27 Bewertungen)

Rezept aus Pasching/Oberösterreich

25 Min. simpel 29.03.2001
 (198 Bewertungen)

Das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde kochen lassen, dann 150 ml

25 Min. simpel 26.11.2003
 (27 Bewertungen)

kalorienarm

20 Min. simpel 06.04.2006
 (41 Bewertungen)

Butter zerlassen, anschließend das Mehl einrühren. Mit etwas kalter Brühe aufgießen. Nach Bedarf gut würzen. Die restliche Brühe zugießen und aufkochen lassen. Dill zugeben und einrühren. Die Sauce erneut würzen. Zum Schluss die saure Sahne und Essig

25 Min. simpel 06.02.2007
 (20 Bewertungen)

schnell und unheimlich lecker

30 Min. normal 21.09.2008
 (6 Bewertungen)

Zwiebel fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne trocken goldgelb rösten und auskühlen lassen. Alle Zutaten klein Würfeln miteinander verkneten, zu einem Stollen formen und in Bratfolie geben. Diese gut verschließen. Im Rohr bei 180° braten. ca.

30 Min. simpel 10.07.2006
 (4 Bewertungen)

Brotaufstrich

10 Min. simpel 22.12.2007
 (3 Bewertungen)

schwäbische Suppeneinlage

30 Min. simpel 19.01.2011
 (50 Bewertungen)

Überbackene Pfannkuchen mit Fleischfüllung

35 Min. normal 26.01.2010
 (10 Bewertungen)

Eine Pfanne erhitzen und die gehackten Kürbiskerne darin trocken rösten. Den Topfen mit den gerösteten Kürbiskernen, Sauerrahm, Kürbiskernöl und Knoblauch gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ganzen gerösteten Kürbiskernen garnie

10 Min. simpel 18.01.2009
 (8 Bewertungen)

Zuerst die Zwiebeln fein hacken. Öl oder Schweineschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen bis sie glasig sind. Dann einen Esslöffel Mehl und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben und das Ganze umrühren bis

210 Min. simpel 15.02.2010
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Den Schweinebraten in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Speck klein würfeln. Das Schmalz bis auf 1/2 EL in einer Pfanne (

20 Min. simpel 07.02.2012
 (1 Bewertungen)

Schnitzel überbacken mit Käse

10 Min. simpel 01.03.2005
 (37 Bewertungen)

20 g Margarine in einem Topf auslassen, 20 g Mehl zugeben und schwitzen lassen, dabei das Mehl mit dem Schneebesen leicht umrühren. Dann langsam (nach und nach) unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen 1/2 l Wasser zugeben. 300 g Tiefkühlspinat in

15 Min. simpel 01.05.2003
 (8 Bewertungen)

Das Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit wenig Öl beidseitig braten und danach bei 80 Grad im Ofen warm stellen. In der Pfanne, in der zuvor das Fleisch angebraten wurde, die Butter erhitzen und die fein gewürfelte Schalotte dar

10 Min. normal 25.07.2010
 (7 Bewertungen)

a gscheit's Tirola G'restl

20 Min. simpel 07.05.2010
 (6 Bewertungen)

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und klein hacken. Aus dem Fleisch nun dünne Schnitzel schneiden. Salzen pfeffern, mit Knoblauch einreiben und mit Frischkäse bestreichen. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneide

25 Min. normal 11.07.2006
 (2 Bewertungen)

Variante des Klassikers „Tiroler Gröstl“

20 Min. simpel 01.08.2014
 (48 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 04.01.2007
 (6 Bewertungen)

Die hart gekochten Eier pellen und längs halbieren. Die Eigelbe herausholen. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm verrühren. Die Eigelbe zerdrücken und unter den Frischkäse und Sauerrahm rühren. Das Eiweiß und den Schinken klein schneiden und unterrühre

20 Min. simpel 16.02.2008
 (3 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten bis sie Farbe haben. Den Speck in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne auslassen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden, dazugeben und mit braten, bis sie etwas

15 Min. simpel 24.07.2015
 (53 Bewertungen)

In 100g würflig geschnittenen und glasig angerösteten Speck eine große Zwiebel, fein geschnitten, anschwitzen. Fleisch in Würfeln dazu geben, anrösten, mit Paprikapulver würzen, sofort mit Essig ablöschen. Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt dazug

30 Min. simpel 02.12.2006
 (4 Bewertungen)

Die Knacker pellen und vierteln. Die Zwiebel in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Anschließend in etwas Butterschmalz braten. Mit dem Mehl bestäuben und dieses kurz anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen. Den Senf und den Sauerrahm unterrühren un

5 Min. simpel 05.06.2016
 (20 Bewertungen)

Blumenkohlcremesuppe

15 Min. simpel 09.07.2003
 (4 Bewertungen)

pikanter Topfen-Sauerrahm-Aufstrich aus Oberösterreich

10 Min. simpel 20.04.2011
 (48 Bewertungen)

Den geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel andünsten. Mit Weißwein und evtl. etwas Wasser bzw. Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen, dann salzen. Kürbis mit Schlagobers mit dem Tourenmixer oder Pürierstab fein pür

10 Min. normal 24.07.2001
 (24 Bewertungen)

Den Speck würfelig schneiden und anrösten. Aus der Pfanne nehmen und die geschnittene Zwiebel im Fett goldgelb rösten, danach auch aus der Pfanne nehmen. Die Kartoffeln roh schälen und in feine Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotschneidemaschin

20 Min. normal 15.11.2008
 (5 Bewertungen)

eine steirische Spezialität

20 Min. normal 05.05.2009
 (3 Bewertungen)

auch mit anderen Meeresfrüchten kombinierbar

30 Min. simpel 17.03.2009