„Birnen“ Rezepte: einfach, Winter & Dessert 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Winter
Dessert
Herbst
Frucht
Schnell
Weihnachten
Vegetarisch
gekocht
Backen
Festlich
Salat
raffiniert oder preiswert
Früchte
Party
Überbacken
Süßspeise
Lactose
Resteverwertung
Europa
Beilage
Dünsten
Kinder
Gluten
Auflauf
Creme
Haltbarmachen
Deutschland
Vegan
Eis
Kuchen
fettarm
Frühstück
Käse
Studentenküche
Snack
Aufstrich
Österreich
Frankreich
Gemüse
Schmoren
Frühling
 (86 Bewertungen)

Leckeres Dessert in der Weihnachtszeit - und auch davor

25 Min. simpel 29.10.2008
 (3 Bewertungen)

Mit Vanilleeis und frischem Basilikum

30 Min. simpel 28.06.2016
 (7 Bewertungen)

Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Wasser, 1 EL Mehl, 2 EL Zucker und etwas Zimt unterrühren, bis die Früchte gleichmäßig damit überzogen sind. Alles in eine flache Auflaufform füllen. Für den Belag Haferflocken, geh

20 Min. simpel 13.07.2008
 (19 Bewertungen)

mit Birnen und Preiselbeeren

20 Min. normal 24.12.2007
 (6 Bewertungen)

Mehl, Zucker, geschälte und gemahlene Mandeln und die weiche Butter zu einem krümeligen Teig vermischen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Birnenwürfel mit den Schokotropfen mischen und in eine Auflaufform g

15 Min. simpel 08.04.2009
 (6 Bewertungen)

Wein u. Gewürze vorsichtig erhitzen, nicht kochen! Währenddessen die Birnen vorbereiten. Birnen ca. 20 Min. im Sud ziehen lassen. Bleiben schön fest. Als Dessert mit Pudding, Quarkcreme oder Mousse hell u. dunkel. Als Beilage zu Wild.

15 Min. simpel 28.04.2004
 (15 Bewertungen)

(Gebackene Birnen mit Zimt und braunem Zucker)

40 Min. simpel 06.02.2006
 (3 Bewertungen)

verführerisches Dessert

10 Min. simpel 18.03.2008
 (2 Bewertungen)

Nachtisch

10 Min. simpel 17.02.2014
 (3 Bewertungen)

Äpfel und Birnen entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis Äpfel und Birnen weich sind und dann pürieren (mache ich so, da ich die Schale dran lasse). Da

20 Min. simpel 08.02.2010
 (1 Bewertungen)

Die Birne vierteln und mit den Feigen klein schneiden. Die Fruchtstückchen mit den anderen Zutaten vermengen. Wer mag, kann das Mark einer Vanilleschote dazu geben.

10 Min. simpel 10.08.2011
 (1 Bewertungen)

Sahne sehr steif schlagen, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben. Den Honigkuchen in feine Scheiben schneiden, die Birnen schälen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Creme in einer (m

30 Min. simpel 07.04.2014
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form einfetten. Die Form sollte so groß sein, dass die halbierten Birnen gerade hineinpassen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen und den S

30 Min. simpel 03.11.2016
 (0 Bewertungen)

mit Gewürzspekulatius in der Weihnachtszeit

25 Min. simpel 21.12.2016
 (4 Bewertungen)

Die Walnüsse in der Butter anbräunen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Äpfel und Birnen dazugeben, ebenfalls bräunen. Vanillinzucker, Zucker und Honig beifügen und alles karamellisieren lassen. Nun den Grand-Marnier dazugeben. Wer möchte

10 Min. simpel 15.08.2011
 (1 Bewertungen)

Liebe geht durch den Magen

20 Min. simpel 27.01.2011
 (0 Bewertungen)

Sternanis und Zimtstange geben den Birnen einen weihnachtlichen Geschmack

30 Min. simpel 12.01.2021
 (3 Bewertungen)

mit Birnen + Orangen

15 Min. simpel 06.04.2011
 (1 Bewertungen)

Birnen in Glühwein

45 Min. simpel 28.02.2012
 (0 Bewertungen)

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker, Zimtstange, Birnenhälften und dem Schnaps in einen Kochtopf geben und kurz zum Aufkochen bringen. Nicht mehr weiter kochen lassen! Den Herd ausstellen, den Topf jedoch darauf stehen lass

15 Min. simpel 14.05.2007
 (1 Bewertungen)

Beilage zu Desserts wie süßen Parfaits, Speiseeis ...

20 Min. simpel 06.08.2007
 (1 Bewertungen)

eine raffinierte und festliche Nachspeise für Gäste

20 Min. simpel 30.06.2012
 (0 Bewertungen)

Birnen schälen und halbieren. Stiele für Deko zur Seite legen. Jeweils das Kernhaus entfernen und durch einen EL Nougatcreme ersetzen. Birnenhälften wieder zusammensetzen. Blätterteigrolle in 1 cm breite Streifen schneiden und die Birnen damit umwick

20 Min. simpel 06.04.2013
 (0 Bewertungen)

Birnen schälen, Stiel dran lassen. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen in einen Topf stellen, mit Wasser bedecken, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Zum Kochen bringen und weiter 10 Minuten kochen. Anschließend Birnen rausholen und erkalten lasse

35 Min. simpel 05.02.2009
 (0 Bewertungen)

mit Fruchtsauce

30 Min. simpel 13.03.2006
 (0 Bewertungen)

Zucker und Vanille-Aroma in 1000 ml Wasser auflösen und kochen, bis ein klarer Sirup entsteht. Inzwischen die Birnen schälen, Stiele nicht entfernen, in den Sirup tauchen und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen und die Birne

20 Min. simpel 28.02.2013
 (0 Bewertungen)

Das Marzipan kneten und die Cranberries und Mandeln unterkneten. Nun vier Teile daraus machen und diese rund formen. Die Birnen halbieren und die Kernhäuser entfernen. In die entstandenen Löcher je ein Stück Marzipanmasse geben. Im vorgeheizten Ofe

10 Min. simpel 16.12.2016
 (0 Bewertungen)

Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Birnendicksaft schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen, beigeben und gut mischen. Lebkuchengewürz unterziehen. Das Eiweiß und den Rahm steif schlagen. Sorgfältig unterheben in Gläser, Tassen oder Schalen abfüll

30 Min. simpel 09.02.2012
 (0 Bewertungen)

Birnen über Nacht einweichen, im Einweichwasser mit Nelken, Zimt und Honig sprudelnd aufkochen und 10 Minuten gar ziehen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen. Kurz vor dem Servieren weißen Rum untermischen.

15 Min. simpel 15.08.2007
 (1 Bewertungen)

tolles und einfaches Winter - Dessert

20 Min. simpel 11.06.2007