Blaubeersoße
Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr
10 Min. simpel 12.08.2015Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr
10 Min. simpel 12.08.2015altes Familenrezept
15 Min. simpel 18.11.2008Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick
15 Min. simpel 12.08.2015wie meine Oma ihn in der Straußwirtschaft anbot
10 Min. simpel 12.12.2011einfach, lecker und auch für Vegetarier geeignet
30 Min. simpel 19.08.2007raffiniertes, fruchtiges Dessert
30 Min. normal 28.04.2008Für das Zwetschgenmus 250 g Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit etwa 500 ml Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig bedecken! Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Di
30 Min. pfiffig 17.02.2003Das Gehackte so lange kräftig anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und beides zum Hackfleisch geben, wenn es schön braun gebraten ist. Weiter braten, bis die Zwiebel goldbraun ist. Den Weißkohl in grobe Würfel schnei
25 Min. normal 16.10.2006Originalrezept von Oma
30 Min. normal 04.06.2009Geheimtipp: mit gebackener Kruste! Gut vorzubereiten!
30 Min. simpel 08.09.2010Kartoffeln mit der Schale 15 Minuten kochen, Sauerkraut abtropfen lassen, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Lauchzwiebeln andünsten, Sauerkraut zufügen und mit and
30 Min. normal 22.05.2006Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfern
30 Min. normal 03.01.2007Schmalz im Schnellkochtopf erhitzen und das Sauerkraut mit den Gewürzen darin anbraten, bis es eine leichte Braunfärbung bekommt. Mit dem Wein (Wasser) ablöschen und Speck und Kasseler drauf legen. Die Lorbeerblätter mit den Nelken auf die geschälte
15 Min. normal 10.04.2007ww - tauglich
30 Min. normal 16.04.2008Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln
20 Min. simpel 05.02.2011Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zufügen und ca. 30 Minuten garen. Den Speck würfeln, im Öl anbraten und zum Kraut geben, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die
20 Min. normal 08.02.2006Die Fleckerl nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Inzwischen die Zwiebel in etwas Butter kurz anrösten. Den Bauchspeck dazugeben und kross braten lassen. Danach Schinken und Weißkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und
30 Min. normal 11.02.2009mit Hackfleisch
40 Min. normal 19.02.2009Herzhaftes aus der Pfanne, preiswert
30 Min. normal 05.01.2009wenig Arbeit, sehr lecker
20 Min. simpel 05.02.2009Den Sellerie schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Dann mit einem Messer mit Wellenschliff klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Kochwasser
20 Min. simpel 12.04.2007Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Alles gut mit dem Mixer schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er soll schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse vorbere
30 Min. normal 14.01.2015Knollensellerie mal anders
15 Min. simpel 13.04.2004Prager Schinken aus dem Netz befreien, Pfeffern und in eine Auflaufform oder Sauté geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175° geben. Schwarte nach oben. Etwas Apfelsaft zugeben. Brutzeln lassen, immer wieder mit Apfelsaft auffüllen. Nach 2 1/4 Stun
210 Min. pfiffig 04.08.2002Das Kraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht Farbe nehmen lassen. Den Zucker dazu geben und kurz durchrösten, dann die Speckwürfel und das Kraut einrühren und unter Rühr
25 Min. normal 15.11.2008Hausmannskost
30 Min. normal 19.02.2007fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker
30 Min. simpel 30.11.2007aus geschälten Erbsen, geht schnell
20 Min. normal 30.11.2006eingelegter Harzer Käse
20 Min. simpel 20.03.2009Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann in der Brühe, zusammen mit dem Bohnenkraut, ca.1 Std. kochen. Das gesäuberte Wurzelwerk würfeln und mit den Kartoffelwürfeln in die Suppe geben. Bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen und dann mit den Gewürz
20 Min. simpel 18.07.2006