„Kartoffelsalat“ Rezepte: einfach & Studentenküche 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Studentenküche
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Eier oder Käse
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Krustentier oder Fisch
Lactose
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 173 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zut

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 195 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen. Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den S

20 Min. normal 29.03.2012
bei 126 Bewertungen

für die orientalische Tafel, aber auch zum Grillen

20 Min. simpel 21.04.2010
bei 27 Bewertungen

DAS Rezept

5 Min. simpel 13.03.2018
bei 27 Bewertungen

ein schmackhafter Salat mit Gelinggarantie

20 Min. simpel 15.04.2010
bei 30 Bewertungen

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 14 Bewertungen

sehr lecker zu gebratenem Fischfilet

30 Min. simpel 24.02.2009
bei 58 Bewertungen

absolut erfrischend anders - schmeckt auch als Nudelsalat

20 Min. simpel 12.03.2009
bei 38 Bewertungen

Die Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 min. garen. Abgießen und vierteln. Die warmen Kartoffeln mit dem Dressing mischen und darin erkalten lassen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln oder Schafskäse mischen. Für das Dress

15 Min. normal 07.02.2008
bei 20 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark und den Gewürzen (bis Kreuzkümmel) ca. 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zufügen und ca. 30 Minuten garen. Nach kurzem Abkühlen die Minze (am

15 Min. normal 05.10.2006
bei 28 Bewertungen

fränkische Art - natürlich ohne Mayo UND figurfreundlich

15 Min. simpel 19.02.2009
bei 33 Bewertungen

Hausmannskost - lecker zu gebratenem Fisch

20 Min. simpel 29.10.2007
bei 16 Bewertungen

ww geeignet 6,5 P - lecker zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem

30 Min. normal 10.05.2009
bei 6 Bewertungen

mediterran

20 Min. simpel 02.06.2010
bei 13 Bewertungen

Wintervariante und ohne Zwiebeln

30 Min. normal 10.11.2013
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Paprikaschote sowie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Speck würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne a

30 Min. simpel 13.09.2003
bei 3 Bewertungen

mal eine ganz andere Variante des Kartoffelsalates

30 Min. simpel 10.02.2010
bei 3 Bewertungen

der etwas andere Kartoffelsalat

30 Min. simpel 13.12.2007
bei 9 Bewertungen

ganz schlicht und ohne Schnörkel, wie ich ihn von meiner Großmutter kenne

45 Min. normal 20.12.2007
bei 5 Bewertungen

erfrischend lecker, milchfrei, eiweißfrei

30 Min. normal 22.04.2010
bei 5 Bewertungen

ohne Mayonnaise

20 Min. simpel 23.08.2011
bei 4 Bewertungen

schön bunt, frisch und einfach mal anders

60 Min. normal 15.11.2011
bei 10 Bewertungen

ist sehr frisch und nicht so fett.

30 Min. normal 14.08.2007
bei 11 Bewertungen

Omas Original

40 Min. simpel 28.06.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale garen. Abschrecken, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Zwiebel klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen, abschmecken und

35 Min. simpel 22.03.2008
bei 5 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend als Salzkartoffeln mit 2 TL Salz gar kochen (dauert ca.20 Minuten). In einer Schüssel abkühlen lassen. Darüber nun das restliche Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mais,

30 Min. simpel 25.11.2008
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel als Pellkartoffeln kochen, abgießen, auskühlen lassen. Die kalten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, Apfel schälen und entkernen, beides fein würfeln und zu

30 Min. normal 07.12.2007
bei 7 Bewertungen

schnell, günstig und gesund

30 Min. simpel 26.09.2011
bei 5 Bewertungen

Simpel oder genial ... das ist hier die Frage

20 Min. simpel 06.04.2014
bei 8 Bewertungen

ohne Mayonnaise

15 Min. simpel 15.04.2019