„Kohlrabisuppe“ Rezepte: einfach & gekocht 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
gekocht
Suppe
Gemüse
gebunden
Vegetarisch
Hauptspeise
Schnell
Vorspeise
warm
Herbst
Sommer
Eintopf
Frühling
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Lactose
klar
Schwein
kalorienarm
fettarm
Vegan
Einlagen
Rind
Studentenküche
Fleisch
Resteverwertung
Winter
Pilze
cross-cooking
Vollwert
Camping
Hülsenfrüchte
spezial
Gluten
Beilage
Ernährungskonzepte
Low Carb
 (31 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. simpel 07.08.2010
 (88 Bewertungen)

mit viel Gemüse und feinen Hackklößchen

30 Min. simpel 03.06.2009
 (14 Bewertungen)

Das Gemüse waschen und klein schneiden. In einen Topf geben und soviel Gemüsebrühe dazugeben, bis alles gut bedeckt ist, dann kochen lassen, bis alles gar ist. Alles mit einem Pürierstab pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschm

30 Min. simpel 24.06.2010
 (38 Bewertungen)

Kohlrabi waschen, schälen, grob raspeln und mit der Brühe in einen Topf geben. Aus Butter und Mehl einen "Kloß" herstellen, zur Brühe geben und das Ganze zugedeckt köcheln lassen. Nach dem Garen gut durchrühren, die Sahne dazugeben und die gehackten

20 Min. normal 23.04.2001
 (18 Bewertungen)

preiswert, schnell und einfach

15 Min. normal 08.01.2009
 (36 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun in einem Topf 1 EL Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und die Kohlrabis schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Diese Würfel zu den glasigen Zw

30 Min. simpel 27.09.2006
 (7 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden, die zarten Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Öl erhitzen und die Kohlrabistreifen und den Knoblauch anbraten, bis sie zart gebr

40 Min. normal 17.04.2006
 (8 Bewertungen)

vegan, gesund und schnell gemacht

10 Min. simpel 22.06.2016
 (6 Bewertungen)

Grießnockerl die immer gelingen

20 Min. simpel 14.06.2007
 (18 Bewertungen)

einfach und schnell

20 Min. simpel 05.10.2008
 (10 Bewertungen)

Den Kohlrabi und die Zwiebel würfeln. Die Zwiebeln in Butterschmalz oder Öl anbraten, sie dürfen ruhig etwas Farbe bekommen. Nun den Kohlrabi dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Den Kohlrabi weich kochen und die Suppe dann pürieren. Den Schmelzkäs

20 Min. simpel 22.03.2010
 (13 Bewertungen)

lecker nicht nur im Winter

30 Min. simpel 14.06.2007
 (4 Bewertungen)

Kohlrabis schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Im Topf Butter zerlassen, darin die Zwiebel- und Kohlrabiwürfel andünsten, mit Brühe ablöschen, weich kochen. Inzwischen die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Einige Blättch

15 Min. simpel 21.11.2006
 (3 Bewertungen)

Kohlrabi auftauen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rindfleischbrühe zum Kochen bringen und die Hälfte vom Gemüse darin 10 Minuten kochen. Danach pürieren. Das restliche Gemüse und die Suppennudeln in

5 Min. normal 13.03.2020
 (2 Bewertungen)

Kohlrabi, Kartoffeln und Schalotten in Butterschmalz andünsten. Mit dem Hühnerfond oder der Gemüsebrühe ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mixstab passieren. Die Sahne zugeben,

15 Min. simpel 28.04.2008
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und klein schneiden. Den Ingwer sehr klein würfeln. Diese Zutaten in der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Inzwischen die Möhre schälen und auch sehr klein schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. I

60 Min. simpel 11.02.2020
 (4 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Kohlrabi hinzugeben und leicht anbraten. Gemüsebrühe und Milch hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist.

15 Min. simpel 23.05.2012
 (4 Bewertungen)

mit Kartoffeln, Zitrone, Estragon und Kapern

10 Min. simpel 27.09.2012
 (6 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 26.10.2011
 (6 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf einen Esslöffel Butter zerlassen, darin den Kohlrabi kräftig braun anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen. Die restliche Butter im Topf zerlassen, das Mehl zugeben und daraus

10 Min. simpel 22.01.2013
 (3 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und vierteln. Ein Kohlrabiviertel beiseite legen, die übrigen in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch pressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Dann di

30 Min. simpel 17.04.2008
 (3 Bewertungen)

Kasseler und Kohlrabi, geschält, in Würfeln schneiden. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Eier trennen, Eiweiß in die Suppe fließen lassen und mit der Gabel verrühren. Eigelb mit Sauerrahm verrühren. Suppe vom H

30 Min. simpel 24.05.2008
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln fein hacken und im Öl glasig anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer stampfen, dass die Suppe sämig w

30 Min. simpel 23.08.2010
 (2 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Thymian fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kohlrabistücke und den Thymian dazu geben und andünsten. Den Topf mit 500 ml Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und der Brühe abschm

15 Min. normal 27.05.2011
 (2 Bewertungen)

vegan und glutenfrei

10 Min. simpel 15.04.2019
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, kalorienarm

15 Min. simpel 17.05.2019
 (2 Bewertungen)

einfach und schnell

15 Min. simpel 02.07.2020
 (3 Bewertungen)

gesund, schnell und dekorativ, die Klößchen passen auch in jede klare Suppe

30 Min. simpel 19.09.2010
 (1 Bewertungen)

Die Kohlrabi, die Zwiebel und den Knoblauch putzen, grob schneiden und in einem Topf mit 1/2 Liter Wasser ca. 20 Minuten kochen. Das Schmalz, das Tomatenmark und die gekörnte Brühe dazugeben. Alles danach in den Mixer geben und kräftig pürieren. Wäh

30 Min. simpel 14.12.2017
 (5 Bewertungen)

Die Kohlrabi waschen, schälen und vierteln. Ein Kohlrabiviertel beiseite legen, die übrigen in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zw

30 Min. simpel 09.10.2006