„-ramazotti“ Rezepte: einfach, Resteverwertung, Ei & Auflauf 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 41 Bewertungen

fluffig, luftig leicht und absolut lecker, klassische Wiener Küche

15 Min. simpel 09.09.2008
bei 7 Bewertungen

eine Leibspeise aus meiner Kindheit

20 Min. normal 07.10.2006
bei 11 Bewertungen

Die Brötchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck ausbraten und darin die Zwiebeln weich braten. Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse grob reiben. In eine gebuttert

20 Min. normal 05.10.2008
bei 8 Bewertungen

Ein deftiger und preiswerter Auflauf. Eine gelungene Resteverwertung.

20 Min. simpel 21.08.2011
bei 8 Bewertungen

Aufgetauten Spinat oder frischen Spinat, der kurz blanchiert wurde, in eine Auflaufform geben. Sahne und Gemüsebrühe aufkochen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft pikant abschmecken. Diese Mischung üb

15 Min. simpel 31.07.2011
bei 21 Bewertungen

Low Carb - ohne Mehl!

10 Min. normal 12.11.2011
bei 2 Bewertungen

Heizt zunächst den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor. Bestreicht die Toastscheiben mit Butter und legt je eine Scheibe Schinken zwischen zwei der Scheiben. Schneidet sie diagonal durch und schichtet sie mit der Spitze nach oben in eine, am b

20 Min. normal 11.08.2017
bei 8 Bewertungen

Ideal für Kinder

20 Min. normal 27.07.2010
bei 5 Bewertungen

Den Käse reiben. Die Hälfte davon mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne verrühren und in eine gefettete ofenfeste Form gießen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tom

15 Min. simpel 14.12.2007
bei 4 Bewertungen

Den Speck in Würfel schneiden und in Öl ausbraten (soll leicht knusprig sein). Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zu dem Speck in die Pfanne geben, bis sie glasig sind. Alles etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier verschlage

30 Min. normal 03.11.2006
bei 12 Bewertungen

Die geputzten Champignons in schmale Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Darin Z

15 Min. normal 18.07.2007
bei 2 Bewertungen

Resteverwertung für Kartoffelbrei und/oder Bratwürste

15 Min. simpel 25.03.2016
bei 13 Bewertungen

Die Brotwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, die zerlassene Butter darüber träufeln und alles mit dem Gouda und dem Speck bestreuen. Die Eier mit der Milch, der Petersilie und dem Senf verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse über di

20 Min. simpel 09.12.2007
bei 5 Bewertungen

Baguette-Scheiben mit der Butter bestreichen. Je eine Scheibe Putenbrust und Gouda auf eine Brotscheibe legen. In einer gefetteten Gratinform fächerförmig verteilen. Gehackte Petersilie, Milch und die Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss

25 Min. normal 12.03.2009
bei 2 Bewertungen

geraspelte Zucchini, Schinken, gebacken im Ofen, schnelles, leichtes Sommergericht

30 Min. simpel 12.03.2012
bei 3 Bewertungen

Lieblingsessen

35 Min. normal 08.11.2007
bei 3 Bewertungen

Die Brötchen mit kalter Milch übergießen, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben, umrühren. Speck klein schneiden, anbraten. Schnittlauch und Speck zu den Brötchen geben. Auflaufform ausbuttern, Masse hineingeben, glatt streichen und mit Butterstückchen b

15 Min. simpel 14.04.2010
bei 3 Bewertungen

Auflauf à la French Toast mit Wurst und Gemüse geschichtet

5 Min. simpel 10.05.2013
bei 2 Bewertungen

ohne Boden, schmeckt leicht und ist als Vor- oder Hauptspeise geeignet

20 Min. normal 04.05.2011
bei 1 Bewertungen

Speck, Käse und Zwiebeln würfeln. Den Speck in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten, die Zwiebeln hinzufügen und goldgelb rösten. Die Hälfte davon zur Seite stellen. Das Kartoffelpüree mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Speck- und

30 Min. simpel 01.11.2012
bei 2 Bewertungen

Eier und Pilze in Scheiben schneiden, die Paprika in gröbere Stücke und in dieser Reihenfolge in eine ungefettete Auflaufform geben. Backofen auf 180° Umluft vorheizen Aus 2 El Margarine, dem Mehl und der Milch eine Schwitze zubereiten, durchkochen

30 Min. normal 02.07.2008
bei 1 Bewertungen

Kinder lieben es

20 Min. simpel 01.07.2011
bei 0 Bewertungen

Ohne klassischen Teig

10 Min. normal 28.10.2015
bei 0 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln und Brötchen in Würfel schneiden. Auch Speck und Wurst klein würfeln. Zwiebeln fein hacken. Speck in großer Pfanne ausbraten. Zwiebel, die Hälfte der grob gehackten Petersilie, Majoran und Wurstwürfel zugeben. Unter Rühren 3 Min

20 Min. normal 05.03.2008
bei 4 Bewertungen

Die fränkische Bezeichnung für Brötchen ist Weck, daher der Name des Gerichts. Die Brötchen klein schneiden. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und die Brötchen darin einweichen. Wenn die Milch aufgesogen ist, alles in eine feuerf

10 Min. simpel 14.11.2011
bei 2 Bewertungen

von Jacktel

30 Min. simpel 16.05.2008
bei 2 Bewertungen

Brokkoli, Käse und Schwarzbrot

20 Min. simpel 19.10.2008
bei 1 Bewertungen

Schinken und Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne in etwas Öl anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten und Zucchini in die Pfanne geben und anbraten. Schinken und Zwiebeln wieder dazugeben, ebenso die Spätzle und alles gut verrühren. M

20 Min. simpel 16.01.2010
bei 4 Bewertungen

Gemüse in geraspelter Form, erspart Vorgaren!

30 Min. normal 10.01.2007
bei 1 Bewertungen

Zuerst wird die saure Sahne mit dem Schmand und einer Prise Salz vermischt. Kartoffeln, Eier und die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. In eine gefettete Glasform mit Deckel circa 3 Löffel Schmand-Sahne-Gemisch geben. Dann die Kartoffeln schicht

30 Min. normal 10.01.2008