„Rosenkohl“ Rezepte: Schnell 197 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schnell
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schwein
Snack
spezial
Studentenküche
Suppe
Tarte
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
Wok
bei 103 Bewertungen

Frischen Rosenkohl putzen und halbieren( ein Einritzen des Strunkes ist hier nicht nötig). Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, den halbierten Rosenkohl dazugeben und anbraten bis einige der Rösche

20 Min. normal 25.01.2008
bei 66 Bewertungen

Cavolini al parmigiano

15 Min. simpel 29.03.2012
bei 30 Bewertungen

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und m

10 Min. simpel 20.11.2015
bei 46 Bewertungen

Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und

15 Min. simpel 28.11.2012
bei 214 Bewertungen

schnell und einfach gemacht

15 Min. normal 15.12.2008
bei 47 Bewertungen

sättigendes Rezept für low carb Fans

15 Min. normal 13.03.2016
bei 41 Bewertungen

Käse- Schinken- Rosenkohlauflauf

30 Min. normal 31.10.2010
bei 50 Bewertungen

Die Gnocchi-Nudeln oder Orecchiette in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibc

20 Min. normal 10.02.2016
bei 13 Bewertungen

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
bei 23 Bewertungen

schnelle und einfache Beilage

10 Min. simpel 28.01.2011
bei 16 Bewertungen

Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Käse g

10 Min. simpel 31.12.2012
bei 15 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Dämpfkorb über kochendem Wasser 6 Minuten dämpfen. Wir mögen ihn mit ein wenig Biss, wer ihn weicher mag oder sehr große Röschen hat, hängt noch 2 Minuten dran. Sofort kalt abschrecken, damit er nicht nach

10 Min. simpel 30.01.2008
bei 14 Bewertungen

so lecker kann Rosenkohl riechen und schmecken

30 Min. normal 13.01.2011
bei 8 Bewertungen

einfach, lecker

15 Min. normal 16.03.2018
bei 45 Bewertungen

auf den Döner oder zu ZigarettenBöreks, schmeckt aber auch super auf z.B: Rosenkohl

5 Min. simpel 22.10.2008
bei 12 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Als nächstes die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin braun werden lassen und über den fertigen Rosenkohl geben.

15 Min. simpel 31.01.2014
bei 173 Bewertungen

so schmeckt er allen

25 Min. simpel 08.11.2007
bei 108 Bewertungen

Kartoffeln, Rosenkohl und Möhre schälen bzw. putzen, waschen. Kartoffeln und Möhre würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Alles im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Schinken in Streifen schneiden. Ge

15 Min. normal 28.02.2004
bei 79 Bewertungen

Die Zwiebel klein würfeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zur Zwiebel geben und kräftig anrösten. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und darüber gieß

15 Min. simpel 09.11.2008
bei 42 Bewertungen

Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser 7 - 8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, get

25 Min. simpel 19.10.2005
bei 64 Bewertungen

mit Kartoffeln

30 Min. normal 18.10.2009
bei 67 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 7 Bewertungen

Rosenkohl mal anders, aus dem Backofen

30 Min. simpel 20.01.2016
bei 16 Bewertungen

köstlich, einfach, günstig und dazu noch schnell gemacht

10 Min. simpel 29.11.2012
bei 14 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und

25 Min. normal 04.06.2007
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel/n würfeln. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Mit 500 ml Brühe aufgießen. Etwa 20

15 Min. simpel 15.11.2012
bei 13 Bewertungen

Den Rosenkohl nach Anweisung zubereiten. Den Schinken in Streifen schneiden. Käse und Creme fraiche verrühren. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken und Creme fraiche darauf verteilen. Mit den Nüssen betreuen. Bei 250° im vorgehe

40 Min. simpel 22.03.2008
bei 6 Bewertungen

Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck im heißen Butterfett auslassen, herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig anschwitzen,

20 Min. normal 14.12.2009
bei 4 Bewertungen

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage z. B. zu Braten

15 Min. normal 08.11.2015
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018