„Kartoffelstampfer“ Rezepte: Schnell 270 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (29)

mit Sauerrahm statt mit Milch

20 min. simpel 23.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (55)

an heißen Tagen auch als Hauptgericht sehr schmackhaft, mit einem Salat als Beilage

15 min. normal 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (102)

eine schmackhafte Resteverwertung aus KaPü-Rest mit Käse

20 min. simpel 30.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (38)

Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse geben oder zu Püree stampfen. Grana bzw. Parmesan fein reiben, Mozzarella in kleine Stücken schneiden und mit der Milch, dem Olivenöl, der Petersilie und dem Basilikum sowie der Muskatnuss zu den Karto

15 min. simpel 20.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (35)

Die gekochten Kartoffeln (Pellkartoffeln pellen) in ein Sieb geben. Im selben Topf, in dem die Kartoffeln gekocht wurden, die Milch erhitzen. Etwas Milch zurückbehalten. Die Butter, das Salz und die Muskatnuss (6-mal mit der Nuss über die Reibe) in d

30 min. simpel 26.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (38)

Resteverwertung von Kartoffelpüree und Schinken oder Wurst

20 min. normal 07.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Butter und Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die geschnetzelte Leber rundum mit etwas Mehl bestäuben und dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Unter mehrmaligem Wenden braten und erst

25 min. normal 28.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (52)

Dies ist ein ganz einfaches Rezept. Kartoffelbrei: Kartoffeln schälen, so klein wie möglich schnippeln (verkürzt die Kochzeit), und 15 min in Salzwasser kochen. Dann Kochwasser abgießen. In eine Schüssel Butter reintun, dann die Kartoffeln drauf un

20 min. simpel 19.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (32)

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit dem Hack anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Fein geraspelte Möhren dazugeben und ca. 10 min schmoren. Curryketschup und Wasser zugeben und nochmals 5 min schmoren. Kartoffelbrei nach Pa

20 min. normal 30.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (30)

Zwiebeln anbraten. Hack zugeben und garen. Zigeunersauce unterrühren. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Zuerst Hack in eine Auflaufform geben, dann Kartoffelpüree, dann Tomatenscheiben oben drauf. Zum Schluss mit Käse b

20 min. normal 24.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (34)

simpel

15 min. simpel 30.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (27)

Pastinaken und Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und würfeln. In jeweils einem Topf bissfest in Gemüsebrühe kochen. Abgießen, die Flüssigkeit dabei aufbewahren. Beides nun zerstampfen, dann mit Schneebesen rühren und dabei nach und nach etwas

15 min. simpel 23.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebel klein schneiden und kurz mit anbraten. Salzen und pfeffern. Den Kartoffelbrei nach Anleitung zubereiten. Tipp: Wasser durch Milch ersetzen. Wer lieber selbst gemachten Kartoffelbrei isst, kann natürl

20 min. simpel 20.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Hühnerbrust in Tomatensoße mit Kartoffelpüree überbacken

20 min. normal 11.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

leichtes, frisches Kartoffelpüree

10 min. simpel 20.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffelpüree einmal anders - hier mit Spinat, Zwiebeln und Knoblauch

30 min. simpel 06.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

prima zur Resteverwertung

15 min. simpel 31.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

für Veganer geeignet, da die Milch durch Olivenöl ersetzt wird

10 min. simpel 10.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

ein leckeres und gesundes Hauptgericht ohne Fleisch

30 min. normal 25.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Nettle champ

15 min. normal 08.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen (Garzeit hängt von der Größe der Würfel ab). Dann das Kochwasser teilweise abgießen. Kartoffeln mit einem Stampfer pürieren. Ajvar, Creme fraiche und Petersilie unterrühren und e

10 min. normal 20.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln mit der Schale garen. Die Tomaten in Streifen schneiden, mit 3 EL Tomatenöl mischen, Schalotten würfeln, Knoblauch ohne Schale durchpressen, evtl. in sehr kleine Stückchen schneiden/hacken. Die Oliven grob hacken. Die Hälfte der Basi

20 min. normal 04.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Variation zur süß-sauren Specksoße

15 min. simpel 20.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Petersilienblätter 30 Sekunden in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenkrepp trocknen. Die Brühe erhitzen, zusammen mit der Petersilie pürieren und durch ein feines Sieb streiche

15 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

(wenn man mal nicht so fest beißen kann oder will)

30 min. simpel 13.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (12)

laktosefrei

15 min. simpel 06.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, gut ausdämpfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Milch, Butter, Eigelb und Gewürze zufügen. Solange mit dem Schneebesen aufschlagen, bis das Püree schaumig ist. Eine feuerfeste Form mit

15 min. normal 21.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Dijon Mash

15 min. normal 20.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Steckrübe, Kartoffeln und Knoblauchzehe schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Butter und Kräuter zugeben. Alles mit dem Stampfer zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 min. simpel 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

moderne Variation des Klassikers

10 min. normal 23.02.2009