„Gurkengemüse“ Rezepte: Schnell 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (72)

Leckere Beilage zu Fischgerichten

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.05.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

passt sowohl zu Fleisch als auch zu gebratenem Fisch

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.05.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Fisch kalt abspülen, gut trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Gurken schälen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben. Gurken in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten P

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

So macht vegetarisches Essen Spaß!

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.06.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zitrone waschen und abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Filets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (etwa mit der Hälfte der ausgepressten Menge). Die Zwiebel fein hacken. Die Gurke schälen, läng

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zuerst die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Rasch die Gurke schälen, längs teilen und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Dann die Hälften nochmals längs teilen und die Gurkenvier

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.05.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Gurken schälen und würfeln; Chilischote halbieren, entkernen und in ganz feine Würfelchen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gurkenwürfel darin anbraten, Chiliwürfelchen dazugeben, salzen und pfeffern. Tomatenmark und Senf hinzugeben

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika putzen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Margarine in einem geräumigen Topf zerlassen. Speck, Zwiebeln und Knob

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gurken schälen und in Stifte hobeln. Die Zwiebel im Fett glasig dünsten und die Gurke auch. Dann rührt man den Esslöffel Mehl mit 1 Tasse Rahm oder Buttermilch glatt an, verdünnt es mit wenig Wasser und gibt dies an die vorgedünsteten Gurken. Man wür

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gurken waschen, schälen, halbieren und entkernen, das Gurkenfleisch in kleinfingergroße Stücke schneiden. Speck würfeln, in einer Kasserolle ausbraten. Zwiebel schälen und hacken, im Speckfett goldgelb anbraten. Die Gurkenstücke dazugeben und in Spec

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.07.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gemüse in Würfel schneiden, Tomaten vorher abziehen. Im Topf etwas Margarine schmelzen, Gemüse dazu und auf kleiner Flamme im geschlossenem Topf schmoren lassen. ACHTUNG: KEIN Wasser dazu geben. Ab und zu umrühren und kurz vor dem Servieren die Gewür

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch - passt auch toll zu Fisch wie Lachs, Pangasius etc.

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.05.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gurken schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und in Scheiben schneiden. Gurken in 2 EL heißem Öl anbraten, würzen. Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten. Brühe angießen und Frischkäse unterrühren. Alles ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen,

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.04.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Gurken schälen und die Enden abschneiden. Danach längs halbieren und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Butter schmelzen lassen und die Gurken darin andünsten. Tomatenmark, Senf und Sahne dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Re

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

... ein perfektes Trio mit wenig Aufwand

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.08.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Gurke mit Schale (oder nach Belieben schälen) halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In "halbe Scheiben" schneiden. Die Gurken in eine beschichtete Pfanne oder Topf geben. Zucker darüber streuen, heiß werden lassen und dabei umrühren. Die ande

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.11.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten (ohne Dill) in einen Topf geben und garen, bis die Gurken weich sind. Am Ende Dill zufügen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.12.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gurken streifenartig schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfannen das Öl erhitzen und die Gurken und den Knoblauch darin für ca. 5 - 7 Minuten nicht zu weich dünsten. Mit dem Weißw

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.08.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gurken in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten. Die Gurkenscheiben dazugeben und dünsten. Den Schmand mit dem Mehl und etwas Wasser gut verrühren und mit den Gurken vermischen. Mit Salz und Pfe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.07.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Anschließend in dünne "Halbmonde" schneiden. Die Schalotte abziehen und würfeln. Gurkenstücke und Schalotte in zerlassener Butter für ca. 3-4 Min. andünsten. Mit Martini ablöschen, kurz verkoche

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hähnchengewürz mit dem Öl vermengen und die Schenkel damit gut einpinseln. Ohne weitere Zugabe von Fett die Hähnchenschenkel von allen Seiten scharf anbraten und anschließend bei kleiner Temperatur zu Ende garen. Inzwischen die Gurken schälen, längs

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Das Hackfleisch zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne gut anbraten. Sobald das Hackfleisch braun und krümelig gebraten ist, mit ca. 250 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Salatgurk

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.02.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Den Porree halbieren und in dünne Streifen, die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tofu und Zwiebeln mit wenig Öl im Topf kurz anbraten und dann Gurken und Porree hinzugeben und gut umrühr

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.07.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gurke mal anders

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.12.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine leichte frische Vorspeise

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Lachsfilet abwaschen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 20 Min. einwirken lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne andünsten. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in 1/2 c

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schmecken zusammen mit meinem Gurkengemüse sehr lecker!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.07.2007