„Semmelknödeln“ Rezepte: Schnell & einfach 85 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Schnell
Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Deutschland
Ei
Europa
fettarm
Fleisch
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Kinder
Klöße
Lactose
Low Carb
Mikrowelle
Österreich
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 76 Bewertungen

deftig, schnell zubereitet und super lecker

20 Min. normal 10.12.2009
bei 285 Bewertungen

wird im Ofen gebacken und dann in Scheiben geschnitten

20 Min. simpel 16.08.2010
bei 13 Bewertungen

Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden.(Brotmaschine). In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Muskat vermischen. Milch erwärmen und darüber gießen. Mit einem großen Teller beschweren und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen Speckwürfel

30 Min. simpel 08.07.2002
bei 8 Bewertungen

Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und die Milch darüber gießen. 5 Min. ruhen lassen, zwischendurch etwas vermischen und prüfen, ob die Semmeln weich werden. Zwiebelwürfel im Fett andünsten (bzw. 1-2 Min. in die Mikrowelle gebe

20 Min. normal 08.04.2008
bei 20 Bewertungen

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit warmer Milch übergießen und stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und etwas Öl glasig dünsten. Die Kleingehackte Petersilie dazugeben, kurz einrühren und vom Feuer nehmen. Das Ei in die B

30 Min. simpel 02.04.2003
bei 14 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen, etwas stehen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen.

15 Min. simpel 22.11.2006
bei 15 Bewertungen

Die Semmelknödel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anbraten. Die Knödelscheiben dazu geben und braten, bis sie Farbe bekommen haben. Dann erst salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreu

10 Min. simpel 17.09.2007
bei 4 Bewertungen

aus dem Böhmerwald von meiner Mama

30 Min. normal 10.03.2011
bei 3 Bewertungen

optisch ansprechende Beilage, für Muffinbleche in Gugelhupf-Form, Rezept ergibt ca. 10 Mini-Gugelhupfe

20 Min. normal 04.12.2012
bei 3 Bewertungen

mit Feldsalat, Apfel und Schinken

20 Min. simpel 31.08.2016
bei 5 Bewertungen

Die Brötchen in der lauwarmen Milch in einer großen Schüssel einweichen und gut quellen lassen. Wenigstens 15 min bis 20 min. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Petersilie sehr fein hacken. Zwiebel in Olivenöl andünsten und wenn sie glasig ist,

20 Min. simpel 20.08.2006
bei 2 Bewertungen

Knödelbrot in eine große Schüssel geben, Eier mit Milch versprudeln und darüber gießen, Grieß, Öl, Salz, Muskat, Petersilie dazu geben und alles gut verrühren. Zwiebel in heißem Butterschmalz leicht anrösten, die Champignons dazu geben und ca. 2 min

20 Min. normal 20.10.2010
bei 2 Bewertungen

Brötchen zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Weiße Zwiebel und Petersilie klein hacken und mit einem EL Butter kurz andünsten. Die Zwiebelmischung zum Brot dazugeben. Die Milch leicht erwärmen. Zur Brotmasse dazugießen. Die Masse vermengen

45 Min. normal 21.02.2016
bei 2 Bewertungen

locker leichte Semmelknödel - ganz was anderes als aus dem Kochbeutel

20 Min. normal 16.10.2010
bei 8 Bewertungen

leckeres Sommergericht

10 Min. simpel 03.06.2009
bei 4 Bewertungen

Den Vollkorntoast klein bröseln und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel hacken und in ein wenig Butter glasig anbraten. Milch, Eier, Petersilie und die Zwiebel zu den Brotkrümeln geben und alles verkneten. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss absch

15 Min. simpel 20.01.2008
bei 4 Bewertungen

Semmelknödel kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Fleischkäsescheiben vierteln. Alles in einer Auflaufform hintereinander schichten. Bechamelsoße über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen. Ca. 1/2 Stunde im Ofen bei 170 Grad b

15 Min. normal 11.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die Semmelknödel in kleine Stücke schneiden, währenddessen etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Wenn das Öl warm ist, die Semmelknödel hineingeben und anbraten. Wenn die Semmelknödel angebraten sind, die Sahne hinzugeben und verrühren, danach den Scheib

10 Min. simpel 03.02.2019
bei 3 Bewertungen

geht schnell, ist einfach und schmeckt sehr gut

15 Min. simpel 22.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden. Die Rucolablätter klein schneiden, mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mischen und etwas durchziehen lassen. Den Rucola abtropfen lassen (aber die Soße nicht wegschütten) und auf Tellern anric

10 Min. simpel 17.09.2007
bei 1 Bewertungen

Resterezept

10 Min. simpel 20.01.2016
bei 4 Bewertungen

Die Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Champignons würfeln und in dem Öl anbraten. Die Fleischbrühe dazu gießen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Schmand abschmecken, mit dem Saucenbinder andicken und etwas einkochen lassen.

20 Min. simpel 30.11.2006
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation aus übriggebliebenen Racletteresten

10 Min. simpel 30.01.2019
bei 2 Bewertungen

eine etwas andere Nachspeise

50 Min. normal 15.02.2016
bei 2 Bewertungen

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Dann langsam die Sojamilch untermengen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Etwas quellen lassen und bei Bedarf noch etwas Sojamilch dazugeben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit n

10 Min. simpel 03.06.2016
bei 4 Bewertungen

Mikrowellenrezept

10 Min. simpel 15.12.2006
bei 2 Bewertungen

die schnellsten Knödel der Welt und von perfekter Konsistenz

10 Min. simpel 06.02.2015
bei 5 Bewertungen

reicht für 12 Stück

30 Min. simpel 24.04.2007
bei 3 Bewertungen

3 ganze Eier und ein Dotter mit etwas Milch versprudeln. Die 5 altgebackenen Semmeln in Würfel schneiden, die Zwiebel abrösten, rausnehmen, die Semmelwürfel in das Zwiebelfett geben, gut abrösten und dann mit der Eiermilch übergießen. Etwas Mehl oder

30 Min. normal 24.05.2003
bei 1 Bewertungen

Die Brötchen mit der Milch begießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Eier, Röstzwiebeln und einen kleinen Schuss Öl dazu geben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Hand verkneten und Knödel formen. Die Knödel in kaltes, leicht

10 Min. simpel 20.08.2010