„Mousse“ Rezepte: Schnell & kalt 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 4 Bewertungen

Lachs mit dem Saft der Zitrone pürieren. Frischkäse und 100g Sahne verrühren. Lachs unterrühren. 200g Sahne steif schlagen und unter die Lachscreme heben. (Wer es kalorienarmer möchte: es schmeckt auch ohne die geschlagene Sahne.) Aus jedem Toast 4 H

25 min. simpel 03.10.2004
bei 3 Bewertungen

Tiefgekühlten Brokkoli in Salzwasser etwa 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Frischkäse und etwas Knoblauch pürieren. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und darunter mischen. Das Ganze im Kühlschrank für etwa eine halbe

20 min. simpel 04.12.2006
bei 7 Bewertungen

Petersilienblättchen vom Stängel zupfen. Forellenfilets grob in Stücke schneiden und mit Mascarpone im Mixer pürieren. Etwa zwei Drittel der Petersilie und restliche Zutaten kurz mit pürieren. Mousse in Schüssel füllen, ca. 1 Stunde kühlen. Von der M

15 min. simpel 13.12.2004
bei 1 Bewertungen

sommerliche Vorspeise, Snack oder Beilage zu Gegrilltem / Kurzgebratenem

20 min. normal 22.10.2009
bei 1 Bewertungen

Pikant gefüllte Blätterteigröllchen - Fingerfood auf Italienisch

30 min. simpel 08.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die Avocados längs aufschneiden und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt. Den Lachs zerkleinern, fein pürieren und mit den Frischkäse untermischen. Sbrinz und Wodka dazugeben und

30 min. simpel 22.09.2008
bei 1 Bewertungen

QimiQ glatt rühren und Frischkäse, Zitronensaft, Dill und Gewürze unterrühren. Räucherfisch klein hacken und ebenfalls unterrühren (einige ganze Fischstücke zum Anrichten auf die Seite geben). Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben. Die M

15 min. normal 20.03.2009
bei 0 Bewertungen

Das Kasseler grob zerschneiden und zusammen mit der Sahne im Mixer pürieren. Den Frischkäse unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Nun so viel Sherry dazugeben, dass eine cremige Masse entsteht. Die Frühlingszwie

25 min. simpel 30.03.2008
bei 4 Bewertungen

Thunfisch abtropfen lassen, Zwiebeln fein würfeln. Beides zusammen mit dem Frischkäse vermischen, sodass eine Mousse entsteht. Mit etwas Salz, Pfeffer und viel Worcestershiresauce würzen. Zum Schluss die Creme fraîche unterheben und mit Cräckern oder

10 min. simpel 29.05.2006
bei 2 Bewertungen

Mousse de foie de volaille aux herbes fraîches

30 min. simpel 12.01.2017
bei 1 Bewertungen

als Amuse-gueules, als Dip oder als Brotbelag

5 min. simpel 26.02.2008
bei 1 Bewertungen

leicht und lecker

15 min. simpel 16.09.2009
bei 2 Bewertungen

Die Zucchini waschen und in kleine Scheiben schneiden. Mit etwas Salz, ohne Zugabe von Flüssigkeit, in einem Topf auf kleinem Feuer weich schmoren. Die Hühnerbouillon mit dem Safran in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen lassen. Die in kaltem

30 min. simpel 06.12.2007
bei 1 Bewertungen

Die Forellenfilets enthäuten und fein mixen. Eventuell muss man etwas flüssige Sahne dazu nehmen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelantine im Wasserbad flüssig machen und schnell unter die Forellenmousse heben. Die Sahne steif schlagen und u

20 min. simpel 21.10.2009
bei 1 Bewertungen

Lachsmousse aus Dänemark

15 min. normal 09.02.2010
bei 1 Bewertungen

Am Vortag: Gelatine einweichen. Dill waschen, Spitzen fein hacken. Schmand oder Saure Sahne mit Senf und Honig verrühren. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, etwas von der Schmand-Mischung einrühren, dann unter die übrige Mischung rühren.

35 min. simpel 27.10.2007
bei 1 Bewertungen

Die Blättchen der Kresse mit der Schere abschneiden und grob hacken. Den Sauerrahm mit der Kresse und durchgepresstem Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Gelatine auflösen und unterheben, Die Sahne steif schlagen und e

15 min. simpel 02.04.2009
bei 0 Bewertungen

1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. Die andere mit Öl in eine Schüssel geben, abgetropften Thunfisch und Zitronensaft dazu geben, mit dem Pürierstab pürieren bis es cremig ist. Senf und Mascarpone unterziehen. Restliche Zutaten dazugeben und kalt st

20 min. simpel 23.09.2008
bei 0 Bewertungen

pikant, feine Vorspeise

15 min. simpel 14.11.2009
bei 0 Bewertungen

einfach, herzhaft und lecker, etwas ungewöhnlich

40 min. simpel 14.01.2011
bei 0 Bewertungen

leckere kleine Vorspeise

20 min. simpel 25.09.2007